Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20
В перспективе в Москве может быть введена зональная оплата проезда в метро
Городская недвижимость ,  
0 

В перспективе в Москве может быть введена зональная оплата проезда в метро

уг

Московские власти намерены в перспективе вернуться к рассмотрению вопроса введения зональной оплаты проезда в метро. Как сообщает пресс-служба столичного метрополитена, в настоящее время введение зональной оплаты проезда нецелесообразно. При существующей схеме линий многие пассажиры совершают «вынужденные» пересадки. С учетом плана Москвы по развитию дополнительных систем скоростного внеуличного транспорта и с вводом в эксплуатацию третьего пересадочного контура будут созданы предпосылки возврата к этому вопросу.

Напомним, в Москве до 2015 году будет построено 68 км новых линий метрополитена. В частности, до 2012 года планируется ввести новую станцию метро «Новокосино», а также открыть станцию в микрорайоне Жулебино. Планируется также соединить Бутовскую линию метро от станции «Бульвар Дмитрия Донского» до станции «Битцевский парк» Калужско-Рижской линии метрополитена.

К 2015 году должен быть построен Третий пересадочный контур московского метро. Его строительство начнется в ближайшие три года. Одновременно будет вестись строительство новой ветки от «Парка Победы» в направлении Солнцево. Новый контур метрополитена пройдет около «Парка Победы», «Делового центра», Ходынки, «Савеловской» и далее окольцует всю столицу. Как пояснил глава метрополитена Дмитрий Гаев, территориально будущий контур разместится между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. К новому контуру «будут подключены новые линии метро, которые пройдут из ближайшего Подмосковья в столицу». Начальник столичной подземки привел пример строительства одной из линий, которая соединит область и Москву - эта линия может пройти вдоль шоссе Энтузиастов. «Там нет железнодорожных веток, и для перевозки пассажиров необходимо строительство обычного или легкого метро», - уточнил Дмитрий Гаев.

При этом поезда на новых линиях метрополитена в Москве будут работать в автоматическом режиме без участия машинистов. Управлять такими составами будут операторы из специальных центров управления.

По словам Дмитрия Гаева, ежегодно Москва будет направлять на развитие метро не менее 50 млрд руб. В совокупности со средствами федерального бюджета это позволит в ближайшие 5-8 лет создать новый облик метрополитена, отметил он.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента