Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22
В Москве разрешили приватизировать памятники культуры
 
0 

В Москве разрешили приватизировать памятники культуры

qr

Некоторые памятники истории и культуры в Москве теперь можно будет приватизировать. Об этом говорится в законе «О приватизации государственного имущества города Москвы», который приняла сегодня в окончательном чтении Мосгордума (МГД).

Однако будущих собственников ждет ряд обременений. Город будет вправе обязать их обеспечить доступ жителей и гостей столицы к осмотру зданий, пояснил депутат МГД Игорь Антонов. Новые хозяева должны будут содержать памятник в надлежащем состоянии и проводить по мере необходимости ремонт. Продажу памятника по частям документ запрещает.

Кроме того, Комитет по культурному наследию Москвы сформирует списки объектов, которые не подлежат приватизации.

По мнению Игоря Антонова, в следующем году желающих приватизировать памятники не будет из-за сложной экономической ситуации.

По данным столичных властей, в городе насчитывается более 6,5 тыс. памятников культурного наследия.

Новый московский закон также позволяет малому бизнесу приватизировать арендуемые им у города помещения площадью до 100 кв м по льготным ценам. Приватизации будет подлежать 500 тыс кв м из 6,5 млн кв м, сдаваемых городом в аренду. Выкупить помещения можно будет в рассрочку.

Несмотря на кризис, столичные власти ожидают роста продаж городского имущества в следующем году. Об этом заявлял департамент имущества столицы. «Год нам предстоит сложный, объемы площадей, выставляемых на торги, будут увеличены», - отметили в ведомстве. Большим спросом на рынке пользуются гаражи и нежилые помещения маленькой площади - до 250 кв. м.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента