Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин отметил сравнение вакцин по надежности с автоматами Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Вяльбе решила избираться в совет Международной федерации лыжного спорта Спорт, 15:21 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17
В Москве разрешили приватизировать памятники культуры
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве разрешили приватизировать памятники культуры

qr

Некоторые памятники истории и культуры в Москве теперь можно будет приватизировать. Об этом говорится в законе «О приватизации государственного имущества города Москвы», который приняла сегодня в окончательном чтении Мосгордума (МГД).

Однако будущих собственников ждет ряд обременений. Город будет вправе обязать их обеспечить доступ жителей и гостей столицы к осмотру зданий, пояснил депутат МГД Игорь Антонов. Новые хозяева должны будут содержать памятник в надлежащем состоянии и проводить по мере необходимости ремонт. Продажу памятника по частям документ запрещает.

Кроме того, Комитет по культурному наследию Москвы сформирует списки объектов, которые не подлежат приватизации.

По мнению Игоря Антонова, в следующем году желающих приватизировать памятники не будет из-за сложной экономической ситуации.

По данным столичных властей, в городе насчитывается более 6,5 тыс. памятников культурного наследия.

Новый московский закон также позволяет малому бизнесу приватизировать арендуемые им у города помещения площадью до 100 кв м по льготным ценам. Приватизации будет подлежать 500 тыс кв м из 6,5 млн кв м, сдаваемых городом в аренду. Выкупить помещения можно будет в рассрочку.

Несмотря на кризис, столичные власти ожидают роста продаж городского имущества в следующем году. Об этом заявлял департамент имущества столицы. «Год нам предстоит сложный, объемы площадей, выставляемых на торги, будут увеличены», - отметили в ведомстве. Большим спросом на рынке пользуются гаражи и нежилые помещения маленькой площади - до 250 кв. м.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента