Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
Ставки на аренду офисных помещений в Петербурге в 2009 году могут снизиться на 20-50% — эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки на аренду офисных помещений в Петербурге в 2009 году могут снизиться на 20-50% — эксперты

це

Ставки на аренду офисных помещений в Санкт-Петербурге в 2009 году могут снизиться на 20-50%. По мнению генерального директора Maris Properties in association with CBRE Бориса Мошенского, в случае продолжения рецессии в России в следующем году ставки могут упасть на 20-30%, а в случае продолжения девальвации рубля и привязки соответствующих расчетов к евро и доллару - на 50%.

«Спрос на офисы напрямую зависит от ситуации в экономике. Сейчас многие компании отказываются от планов развития, сокращают персонал, что приводит и к сокращению офисных площадей, переезжают в более дешевые помещения, активизируется рынок субаренды», - пояснил Борис Мошенский. По его словам, на большие офисы спрос в настоящее время серьезно упал.

«Если рецессия продолжится, то имеющихся 1 млн 500 тыс. кв. м офисных площадей в городе вполне хватит для удовлетворения спроса, однако, при позитивном сценарии развития экономики и прекращении рецессии, к концу 2009 года имеющихся площадей может не хватить. Тогда образуется дефицит и ставки аренды снова начнут расти», - предположил эксперт.

РБК СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента