Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Спорт, 16:06 Силовики разогнали протестующих на Пушкинской площади в Москве Политика, 16:03 Умер Ларри Кинг Общество, 16:01 В Москве на акции протеста человека сняли с фонаря из-за плаката. Видео Политика, 15:53
«СУ-155»: работы в Цхинвале не останавливаются
 
0 

«СУ-155»: работы в Цхинвале не останавливаются

Четко, согласно графику, ведутся работы по застройке жилого района «Московский» в Цхинвале, возводить который Правительство Москвы поручило Группе компаний «СУ-155».

- На сегодняшний день из подмосковного Домодедово в Цхинвал доставлены 110 комплектов несъемной опалубки под монолитные малоэтажные дома, которых в «Московском» будет более двухсот, - говорит заместитель генерального директора «СУ-155» по вопросам регионального строительства Андрей Искрин. - Уже с этого месяца начнем поставки комплектов несъемной опалубки с нашего завода во Владикавказе, который планируется открыть в самые ближайшие дни. Как и в Домодедово, оборудование завода закуплено в Германии. Мощность нового завода - до 60 тыс.кв.м жилья в год. Первые комплекты несъемной опалубки с Владикавказкого завода будут направлены на строительство в "Московском" восьми трехэтажных многоквартирных домов.

В Цхинвале сегодня есть все необходимое для строительства. Из Москвы сюда завезены более 60 единиц спецтехники, включающей два автокрана, автопогрузчики, четыре экскаватора, двенадцать тягачей с прицепами, бульдозер, автокомпрессор, автобусы, цементовозы. Непосредственно вблизи «Московского» смонтирован бетоно-смесительный узел (БСУ), бесперебойно обеспечивающий строителей бетоном.

«СУ-155» работает в Цхинвале на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа «Об оказании помощи Республике Южная Осетия» и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа «О создании Оперативной группы и назначении заказчика». Согласно Генеральному плану застройки, до конца следующего года в «Московском» будет возведено более 80 тысяч кв. м жилья и объектов соцструктуры. Все возводимые объекты спроектированы с учетом местной сейсмики: дома выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера. Всего до конца следующего года в жилом районе «Московский», на площади 60 гектаров будет возведено 214 двухэтажных коттеджей и 8 трехэтажных домов. Помимо решения вопросов подводки коммуникаций, одновременно со строительством жилья, возводятся два детских сада, школа.

Первый камень в основание здания возводимой в «Московском» школы был заложен с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. Месяцем позже, в ноябре заложены котлованы под строительство двух детских садов.

СПРАВКА

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 25 промышленных предприятия строительной индустрии в 15 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента