Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28
«СУ-155»: работы в Цхинвале не останавливаются
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155»: работы в Цхинвале не останавливаются

Четко, согласно графику, ведутся работы по застройке жилого района «Московский» в Цхинвале, возводить который Правительство Москвы поручило Группе компаний «СУ-155».

- На сегодняшний день из подмосковного Домодедово в Цхинвал доставлены 110 комплектов несъемной опалубки под монолитные малоэтажные дома, которых в «Московском» будет более двухсот, - говорит заместитель генерального директора «СУ-155» по вопросам регионального строительства Андрей Искрин. - Уже с этого месяца начнем поставки комплектов несъемной опалубки с нашего завода во Владикавказе, который планируется открыть в самые ближайшие дни. Как и в Домодедово, оборудование завода закуплено в Германии. Мощность нового завода - до 60 тыс.кв.м жилья в год. Первые комплекты несъемной опалубки с Владикавказкого завода будут направлены на строительство в "Московском" восьми трехэтажных многоквартирных домов.

В Цхинвале сегодня есть все необходимое для строительства. Из Москвы сюда завезены более 60 единиц спецтехники, включающей два автокрана, автопогрузчики, четыре экскаватора, двенадцать тягачей с прицепами, бульдозер, автокомпрессор, автобусы, цементовозы. Непосредственно вблизи «Московского» смонтирован бетоно-смесительный узел (БСУ), бесперебойно обеспечивающий строителей бетоном.

«СУ-155» работает в Цхинвале на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа «Об оказании помощи Республике Южная Осетия» и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа «О создании Оперативной группы и назначении заказчика». Согласно Генеральному плану застройки, до конца следующего года в «Московском» будет возведено более 80 тысяч кв. м жилья и объектов соцструктуры. Все возводимые объекты спроектированы с учетом местной сейсмики: дома выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера. Всего до конца следующего года в жилом районе «Московский», на площади 60 гектаров будет возведено 214 двухэтажных коттеджей и 8 трехэтажных домов. Помимо решения вопросов подводки коммуникаций, одновременно со строительством жилья, возводятся два детских сада, школа.

Первый камень в основание здания возводимой в «Московском» школы был заложен с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. Месяцем позже, в ноябре заложены котлованы под строительство двух детских садов.

СПРАВКА

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 25 промышленных предприятия строительной индустрии в 15 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

РБК-Недвижимость

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента