Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики по Карабаху обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
У офисной «первички» будет конкурент
 
0 

У офисной «первички» будет конкурент

uyum

Вторичный рынок офисной недвижимости, сформировавшийся в результате освобождения помещений после расторжения договоров аренды и увеличения предложений по субаренде, в 2009 году может сравняться с первичным рынком по совокупному объему качественных площадей. К такому выводу пришли эксперты компании Knight Frank, проанализировав перспективы развития рынка офисной недвижимости Москвы.

По данным компании Knight Frank, в I полугодии 2009 года рынок качественных офисных площадей пополнится вторичным предложением объемом более 100 000 кв. м.

Для этого существует две предпосылки. Площади на рынок будут поступать в результате разрыва договоров аренды, подписанных в течение последних 6 месяцев. Также предложение на рынке офисной недвижимости Москвы может существенно увеличиться за счет помещений в субаренду - в результате сокращений персонала и отмены планов по развитию во многих столичных компаниях.

«Предполагается, что падение спроса на офисные помещения со стороны компаний различных отраслей происходит пропорционально падению численности занятых. В итоге объем рынка субаренды в первом полугодии 2009 года может составить около 150 тыс. кв.м. Существенный рост рынка субаренды приведет к обострению конкуренции между предложениями на первичном рынке и вторичном рынке. Здесь в выигрышном положении оказываются потенциальные арендаторы, которые смогут подобрать подходящие помещения с готовой отделкой по приемлемой цене», - считает Валентин Стобецкий, директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента