Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO
У офисной «первички» будет конкурент
0
У офисной «первички» будет конкурент
uyum

Вторичный рынок офисной недвижимости, сформировавшийся в результате освобождения помещений после расторжения договоров аренды и увеличения предложений по субаренде, в 2009 году может сравняться с первичным рынком по совокупному объему качественных площадей. К такому выводу пришли эксперты компании Knight Frank, проанализировав перспективы развития рынка офисной недвижимости Москвы.

По данным компании Knight Frank, в I полугодии 2009 года рынок качественных офисных площадей пополнится вторичным предложением объемом более 100 000 кв. м.

Для этого существует две предпосылки. Площади на рынок будут поступать в результате разрыва договоров аренды, подписанных в течение последних 6 месяцев. Также предложение на рынке офисной недвижимости Москвы может существенно увеличиться за счет помещений в субаренду - в результате сокращений персонала и отмены планов по развитию во многих столичных компаниях.

«Предполагается, что падение спроса на офисные помещения со стороны компаний различных отраслей происходит пропорционально падению численности занятых. В итоге объем рынка субаренды в первом полугодии 2009 года может составить около 150 тыс. кв.м. Существенный рост рынка субаренды приведет к обострению конкуренции между предложениями на первичном рынке и вторичном рынке. Здесь в выигрышном положении оказываются потенциальные арендаторы, которые смогут подобрать подходящие помещения с готовой отделкой по приемлемой цене», - считает Валентин Стобецкий, директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank.

РБК-Недвижимость