Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34
У офисной «первички» будет конкурент
Городская недвижимость ,  
0 

У офисной «первички» будет конкурент

uyum

Вторичный рынок офисной недвижимости, сформировавшийся в результате освобождения помещений после расторжения договоров аренды и увеличения предложений по субаренде, в 2009 году может сравняться с первичным рынком по совокупному объему качественных площадей. К такому выводу пришли эксперты компании Knight Frank, проанализировав перспективы развития рынка офисной недвижимости Москвы.

По данным компании Knight Frank, в I полугодии 2009 года рынок качественных офисных площадей пополнится вторичным предложением объемом более 100 000 кв. м.

Для этого существует две предпосылки. Площади на рынок будут поступать в результате разрыва договоров аренды, подписанных в течение последних 6 месяцев. Также предложение на рынке офисной недвижимости Москвы может существенно увеличиться за счет помещений в субаренду - в результате сокращений персонала и отмены планов по развитию во многих столичных компаниях.

«Предполагается, что падение спроса на офисные помещения со стороны компаний различных отраслей происходит пропорционально падению численности занятых. В итоге объем рынка субаренды в первом полугодии 2009 года может составить около 150 тыс. кв.м. Существенный рост рынка субаренды приведет к обострению конкуренции между предложениями на первичном рынке и вторичном рынке. Здесь в выигрышном положении оказываются потенциальные арендаторы, которые смогут подобрать подходящие помещения с готовой отделкой по приемлемой цене», - считает Валентин Стобецкий, директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank.

РБК-Недвижимость

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента