Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество
Юрий Лужков: Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы
0
Юрий Лужков: Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы
кго

Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы, заявил сегодня на заседании правительства города мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, появившаяся недавно в прессе информация о возможном снижении на 50% цен на жилье к середине текущего года - приглашение «не приобретать недвижимость, не входить в ипотеку». По словам мэра, это может привести к серьезным спадам и даже обвалу на строительном рынке Москвы.

Как отметил на заседании первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, такая информация (о снижении цен) - обман. «Москвичи не покупают квартиры, но при этом сейчас очень трудно взять кредит, очень высокие проценты, это и останавливает жителей города. А дезинформация о снижении цен подстегивает жителей не покупать квартиры», - сказал он. Владимир Ресин также подчеркнул, что уже сейчас в городе отмечается стагнация на строительном рынке.

Как добавил Юрий Лужков, в ближайшее время в Москве ожидается изменение структуры инвестиций в строительстве. Возведение коммерческого жилья будет сокращаться. «Наши земельные ресурсы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах», - добавил мэр. Он также сообщил, что в городе почти нет территорий, где можно осуществлять индустриальное строительство. «Для этих целей мы будем приобретать землю у Московской области. При этом земли для строительства жилья и социальных объектов нам хватит еще на 25 лет», - заключил мэр Москвы.

РБК-Москва