Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Юрий Лужков: Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы
 
0 

Юрий Лужков: Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы

кго

Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы, заявил сегодня на заседании правительства города мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, появившаяся недавно в прессе информация о возможном снижении на 50% цен на жилье к середине текущего года - приглашение «не приобретать недвижимость, не входить в ипотеку». По словам мэра, это может привести к серьезным спадам и даже обвалу на строительном рынке Москвы.

Как отметил на заседании первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, такая информация (о снижении цен) - обман. «Москвичи не покупают квартиры, но при этом сейчас очень трудно взять кредит, очень высокие проценты, это и останавливает жителей города. А дезинформация о снижении цен подстегивает жителей не покупать квартиры», - сказал он. Владимир Ресин также подчеркнул, что уже сейчас в городе отмечается стагнация на строительном рынке.

Как добавил Юрий Лужков, в ближайшее время в Москве ожидается изменение структуры инвестиций в строительстве. Возведение коммерческого жилья будет сокращаться. «Наши земельные ресурсы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах», - добавил мэр. Он также сообщил, что в городе почти нет территорий, где можно осуществлять индустриальное строительство. «Для этих целей мы будем приобретать землю у Московской области. При этом земли для строительства жилья и социальных объектов нам хватит еще на 25 лет», - заключил мэр Москвы.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента