Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31
Юрий Лужков: Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков: Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы

кго

Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы, заявил сегодня на заседании правительства города мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, появившаяся недавно в прессе информация о возможном снижении на 50% цен на жилье к середине текущего года - приглашение «не приобретать недвижимость, не входить в ипотеку». По словам мэра, это может привести к серьезным спадам и даже обвалу на строительном рынке Москвы.

Как отметил на заседании первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, такая информация (о снижении цен) - обман. «Москвичи не покупают квартиры, но при этом сейчас очень трудно взять кредит, очень высокие проценты, это и останавливает жителей города. А дезинформация о снижении цен подстегивает жителей не покупать квартиры», - сказал он. Владимир Ресин также подчеркнул, что уже сейчас в городе отмечается стагнация на строительном рынке.

Как добавил Юрий Лужков, в ближайшее время в Москве ожидается изменение структуры инвестиций в строительстве. Возведение коммерческого жилья будет сокращаться. «Наши земельные ресурсы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах», - добавил мэр. Он также сообщил, что в городе почти нет территорий, где можно осуществлять индустриальное строительство. «Для этих целей мы будем приобретать землю у Московской области. При этом земли для строительства жилья и социальных объектов нам хватит еще на 25 лет», - заключил мэр Москвы.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента