Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа
Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93»
0
Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93», сообщает пресс-служба холдинга. Дело рассматривалось по заявлению ОАО «Русские самоцветы», позже к нему присоединилось ООО «Объединение-45» (входит в группу ЛСР). Заявители требовали признать ЗАО «ИВИ-93» банкротом на основании кредиторской задолженности: 30 млн руб. перед «Русскими самоцветами» и 1,7 млн руб. перед «Объединением-45».

15 января Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении заявлений и производство по делу прекратил.

«В процессе установлено, что требования «Русских самоцветов» о взыскании убытков на основании закона «О несостоятельности» не учитываются при определении наличия признаков банкротства по ст. 4 закона. А перед «Объединением-45» на момент рассмотрения дела ИВИ вообще не имел задолженности», - объясняет ситуацию руководитель юридического управления «ИВИ-93» Иван Коваль.

«Понятно, что ситуация с ИВИ искусственно драматизировалась. У ИВИ стабильное финансовое положение, особенно на фоне проблем других девелоперов. Она рассчитывала и рассчитывает на внесудебное урегулирование с «Русскими самоцветами» и компаниями ЛСР. Например, заплатила «Объединению-45» 1,7 миллиона долга. Но наши партнеры решили за день до суда вернуть нам деньги. Это - их право. Но ИВИ хочет выстроить конструктивные отношения с партнерами и снять все спорные вопросы. Компания надеется на их добрую волю и призывает к переговорам», - говорит вице-президент А1 (структура «Альфа-Групп», основного акционера «ИВИ-93», ведет проект с ИВИ) Андрей Царев.