Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93»
Новости компаний ,  
0 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93», сообщает пресс-служба холдинга. Дело рассматривалось по заявлению ОАО «Русские самоцветы», позже к нему присоединилось ООО «Объединение-45» (входит в группу ЛСР). Заявители требовали признать ЗАО «ИВИ-93» банкротом на основании кредиторской задолженности: 30 млн руб. перед «Русскими самоцветами» и 1,7 млн руб. перед «Объединением-45».

15 января Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении заявлений и производство по делу прекратил.

«В процессе установлено, что требования «Русских самоцветов» о взыскании убытков на основании закона «О несостоятельности» не учитываются при определении наличия признаков банкротства по ст. 4 закона. А перед «Объединением-45» на момент рассмотрения дела ИВИ вообще не имел задолженности», - объясняет ситуацию руководитель юридического управления «ИВИ-93» Иван Коваль.

«Понятно, что ситуация с ИВИ искусственно драматизировалась. У ИВИ стабильное финансовое положение, особенно на фоне проблем других девелоперов. Она рассчитывала и рассчитывает на внесудебное урегулирование с «Русскими самоцветами» и компаниями ЛСР. Например, заплатила «Объединению-45» 1,7 миллиона долга. Но наши партнеры решили за день до суда вернуть нам деньги. Это - их право. Но ИВИ хочет выстроить конструктивные отношения с партнерами и снять все спорные вопросы. Компания надеется на их добрую волю и призывает к переговорам», - говорит вице-президент А1 (структура «Альфа-Групп», основного акционера «ИВИ-93», ведет проект с ИВИ) Андрей Царев.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру