Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43
В Чечне будет построен масштабный культурный центр
Городская недвижимость ,  
0 

В Чечне будет построен масштабный культурный центр

ВПР

В Чеченской Республике начато строительство культурного центра, в который будут входить здания Республиканской национальной библиотеки, а также Национального музея, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

По словам начальника участка Исмаила Идигова, строительство комплекса культурного центра начато в декабре 2008 года и завершится в 2011 году.

«Культурный комплекс будет вмещать в себя несколько зданий: 8-этажное здание главного корпуса библиотеки, Национального музея, а также зимний сад, фонтаны, аллею и многое другое. Все это будет входить в единый культурный центр вместе с отстроенным театрально-концертным залом», - отметил он.

Он также добавил, что хранилища библиотеки будут вмещать до 1,5 млн. экземпляров книг.

По словам начальника отдела социально-культурной деятельности Министерства культуры ЧР Лилии Яндиевой, по своему проекту новое здание Национальной библиотеки ничем не будет уступать бывшему зданию известной по всему Северному Кавказу Республиканской библиотеки имени А. Чехова.

«Убеждена, что этот проект станет новым уникальным памятником архитектуры. Актовые залы будут построены таким образом, чтобы здесь можно было проводить научно-практические конференции, презентации новых книг, литературные вечера и т.д. Это будет самое красивое здание культуры в республике и очередным подарком жителям от президента Рамзана Кадырова», - отметила Лилия Яндиева.