Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
0
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
м2

В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится. Как рассказал первый заместитель ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» Валерий Горюнов, с 1 февраля 2009 года для того, чтобы получить временную регистрацию по месту жительства в Москве в ФМС помимо обычных документов нужно будет предоставлять выписку из реестра арендного жилья. Об этом сообщает интернет-издание Центрального административного округа Москвы.

«Введением данного порядка мы исполняем распоряжение Правительства Москвы №2774-РП от 25 ноября 2008 года «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве», - заявил Валерий Горюнов. По его словам это лишь первый шаг на пути построения устойчивой системы взаимодействия между УФМС, УФНС, ГУВД и Центром арендного жилья.

Как рассказал чиновник, учетная регистрация договоров вводится для формирования в городе Москве цивилизованных механизмов найма жилых помещений, с одновременным контролем за использованием жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы. Также подобные меры будут способствовать более эффективному миграционному учету, в части усиления мер по пресечению незаконной миграции и соблюдения налогового законодательства.

Услуга эта будет платной. За выписку придется заплатить 382 рублей 22 копейки, включая НДС. При этом срок оформления выписки не должен превышать пяти дней. Чиновники обещают строго соблюдать нормативы и не допускать проволочек.

Сейчас в Москве легально, то есть с заключением договора сдается всего лишь 5,5 тысяч квартир. При этом общее количество сдаваемых квартир известно лишь приблизительно и составляет около 125 тысяч. То есть эти квартиры находятся, по сути, в теневом обороте. Несложно подсчитать, что в бюджет города ежегодно недоплачивается 2 млрд. рублей.

«С помощью этих мер, мы хотим с одной стороны защитить хозяев жилья от разного рода махинаций, который не редки на этом рынке, а с другой, дать возможность арендаторам почувствовать себя людьми со всеми правами», - подчеркнул Валерий Горюнов.

Теперь мигрант, имея на руках документ, подтверждающий законность аренды им жилого помещения сможет обращаться в муниципальные поликлиники по месту жительства, отдавать детей в детские сады и школы.