Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
23 янв, 2009 12:04
0
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
м2

В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится. Как рассказал первый заместитель ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» Валерий Горюнов, с 1 февраля 2009 года для того, чтобы получить временную регистрацию по месту жительства в Москве в ФМС помимо обычных документов нужно будет предоставлять выписку из реестра арендного жилья. Об этом сообщает интернет-издание Центрального административного округа Москвы.

«Введением данного порядка мы исполняем распоряжение Правительства Москвы №2774-РП от 25 ноября 2008 года «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве», - заявил Валерий Горюнов. По его словам это лишь первый шаг на пути построения устойчивой системы взаимодействия между УФМС, УФНС, ГУВД и Центром арендного жилья.

Как рассказал чиновник, учетная регистрация договоров вводится для формирования в городе Москве цивилизованных механизмов найма жилых помещений, с одновременным контролем за использованием жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы. Также подобные меры будут способствовать более эффективному миграционному учету, в части усиления мер по пресечению незаконной миграции и соблюдения налогового законодательства.

Услуга эта будет платной. За выписку придется заплатить 382 рублей 22 копейки, включая НДС. При этом срок оформления выписки не должен превышать пяти дней. Чиновники обещают строго соблюдать нормативы и не допускать проволочек.

Сейчас в Москве легально, то есть с заключением договора сдается всего лишь 5,5 тысяч квартир. При этом общее количество сдаваемых квартир известно лишь приблизительно и составляет около 125 тысяч. То есть эти квартиры находятся, по сути, в теневом обороте. Несложно подсчитать, что в бюджет города ежегодно недоплачивается 2 млрд. рублей.

«С помощью этих мер, мы хотим с одной стороны защитить хозяев жилья от разного рода махинаций, который не редки на этом рынке, а с другой, дать возможность арендаторам почувствовать себя людьми со всеми правами», - подчеркнул Валерий Горюнов.

Теперь мигрант, имея на руках документ, подтверждающий законность аренды им жилого помещения сможет обращаться в муниципальные поликлиники по месту жительства, отдавать детей в детские сады и школы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости