Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 Веллброк взял золото в плавании на открытой воде. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 04:40 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
Городская недвижимость ,  
0 

В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник

м2

В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится. Как рассказал первый заместитель ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» Валерий Горюнов, с 1 февраля 2009 года для того, чтобы получить временную регистрацию по месту жительства в Москве в ФМС помимо обычных документов нужно будет предоставлять выписку из реестра арендного жилья. Об этом сообщает интернет-издание Центрального административного округа Москвы.

«Введением данного порядка мы исполняем распоряжение Правительства Москвы №2774-РП от 25 ноября 2008 года «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве», - заявил Валерий Горюнов. По его словам это лишь первый шаг на пути построения устойчивой системы взаимодействия между УФМС, УФНС, ГУВД и Центром арендного жилья.

Как рассказал чиновник, учетная регистрация договоров вводится для формирования в городе Москве цивилизованных механизмов найма жилых помещений, с одновременным контролем за использованием жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы. Также подобные меры будут способствовать более эффективному миграционному учету, в части усиления мер по пресечению незаконной миграции и соблюдения налогового законодательства.

Услуга эта будет платной. За выписку придется заплатить 382 рублей 22 копейки, включая НДС. При этом срок оформления выписки не должен превышать пяти дней. Чиновники обещают строго соблюдать нормативы и не допускать проволочек.

Сейчас в Москве легально, то есть с заключением договора сдается всего лишь 5,5 тысяч квартир. При этом общее количество сдаваемых квартир известно лишь приблизительно и составляет около 125 тысяч. То есть эти квартиры находятся, по сути, в теневом обороте. Несложно подсчитать, что в бюджет города ежегодно недоплачивается 2 млрд. рублей.

«С помощью этих мер, мы хотим с одной стороны защитить хозяев жилья от разного рода махинаций, который не редки на этом рынке, а с другой, дать возможность арендаторам почувствовать себя людьми со всеми правами», - подчеркнул Валерий Горюнов.

Теперь мигрант, имея на руках документ, подтверждающий законность аренды им жилого помещения сможет обращаться в муниципальные поликлиники по месту жительства, отдавать детей в детские сады и школы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента