Лента новостей
Все новости Недвижимость
Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
0
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
м2

В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится. Как рассказал первый заместитель ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» Валерий Горюнов, с 1 февраля 2009 года для того, чтобы получить временную регистрацию по месту жительства в Москве в ФМС помимо обычных документов нужно будет предоставлять выписку из реестра арендного жилья. Об этом сообщает интернет-издание Центрального административного округа Москвы.

«Введением данного порядка мы исполняем распоряжение Правительства Москвы №2774-РП от 25 ноября 2008 года «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве», - заявил Валерий Горюнов. По его словам это лишь первый шаг на пути построения устойчивой системы взаимодействия между УФМС, УФНС, ГУВД и Центром арендного жилья.

Как рассказал чиновник, учетная регистрация договоров вводится для формирования в городе Москве цивилизованных механизмов найма жилых помещений, с одновременным контролем за использованием жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы. Также подобные меры будут способствовать более эффективному миграционному учету, в части усиления мер по пресечению незаконной миграции и соблюдения налогового законодательства.

Услуга эта будет платной. За выписку придется заплатить 382 рублей 22 копейки, включая НДС. При этом срок оформления выписки не должен превышать пяти дней. Чиновники обещают строго соблюдать нормативы и не допускать проволочек.

Сейчас в Москве легально, то есть с заключением договора сдается всего лишь 5,5 тысяч квартир. При этом общее количество сдаваемых квартир известно лишь приблизительно и составляет около 125 тысяч. То есть эти квартиры находятся, по сути, в теневом обороте. Несложно подсчитать, что в бюджет города ежегодно недоплачивается 2 млрд. рублей.

«С помощью этих мер, мы хотим с одной стороны защитить хозяев жилья от разного рода махинаций, который не редки на этом рынке, а с другой, дать возможность арендаторам почувствовать себя людьми со всеми правами», - подчеркнул Валерий Горюнов.

Теперь мигрант, имея на руках документ, подтверждающий законность аренды им жилого помещения сможет обращаться в муниципальные поликлиники по месту жительства, отдавать детей в детские сады и школы.