Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
23 янв, 2009 12:04
0
В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится — чиновник
м2

В феврале жизнь мигрантов, прибывающих в Москву из других регионов России и сопредельных государств, серьезно осложнится. Как рассказал первый заместитель ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» Валерий Горюнов, с 1 февраля 2009 года для того, чтобы получить временную регистрацию по месту жительства в Москве в ФМС помимо обычных документов нужно будет предоставлять выписку из реестра арендного жилья. Об этом сообщает интернет-издание Центрального административного округа Москвы.

«Введением данного порядка мы исполняем распоряжение Правительства Москвы №2774-РП от 25 ноября 2008 года «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве», - заявил Валерий Горюнов. По его словам это лишь первый шаг на пути построения устойчивой системы взаимодействия между УФМС, УФНС, ГУВД и Центром арендного жилья.

Как рассказал чиновник, учетная регистрация договоров вводится для формирования в городе Москве цивилизованных механизмов найма жилых помещений, с одновременным контролем за использованием жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы. Также подобные меры будут способствовать более эффективному миграционному учету, в части усиления мер по пресечению незаконной миграции и соблюдения налогового законодательства.

Услуга эта будет платной. За выписку придется заплатить 382 рублей 22 копейки, включая НДС. При этом срок оформления выписки не должен превышать пяти дней. Чиновники обещают строго соблюдать нормативы и не допускать проволочек.

Сейчас в Москве легально, то есть с заключением договора сдается всего лишь 5,5 тысяч квартир. При этом общее количество сдаваемых квартир известно лишь приблизительно и составляет около 125 тысяч. То есть эти квартиры находятся, по сути, в теневом обороте. Несложно подсчитать, что в бюджет города ежегодно недоплачивается 2 млрд. рублей.

«С помощью этих мер, мы хотим с одной стороны защитить хозяев жилья от разного рода махинаций, который не редки на этом рынке, а с другой, дать возможность арендаторам почувствовать себя людьми со всеми правами», - подчеркнул Валерий Горюнов.

Теперь мигрант, имея на руках документ, подтверждающий законность аренды им жилого помещения сможет обращаться в муниципальные поликлиники по месту жительства, отдавать детей в детские сады и школы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости