Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Минрегион предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма

м2

22 января начался рабочий визит министра регионального развития Виктора Басаргина в Самарскую и Челябинскую области. Поездка главы Минрегиона совпала со 100 днями после назначения Виктора Басаргина на должность Министра регионального развития, сообщает пресс-служба министерства.

Во время поездки в Самару на совещании строительных организаций, представлявших 13 регионов России, глава Минрегиона предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма. «Должно появиться то, что мы практически не реализовывали в рамках нацпроекта - объекты социального найма для отдельных категорий - тех, кто мало обеспечен, и социальный наем, который работал бы в качестве доходных домов», - сказал Виктор Басаргин.

Министр подчеркнул, что «на сегодня нет более важной задачи для министерства регионального развития, как стимулировать развитие рынка жилищного строительства - это задача номер один».

«Сегодня есть масса инструментов, которые необходимо направить на реализацию задачи, начиная с изменения законодательной нормативной базы, работы саморегулируемых организаций, заканчивая финансовыми механизмами по стимулированию рынка жилья и стимулированию предложений на рынке жилья», - сказал Виктор Басаргин, на совещании.

По словам Виктора Басаргина, Министерство регионального развития ставит перед собой задачу поиска новых технологий, которые могли бы значительно снизить стоимость одного квадратного метра жилья, формирование государственного заказа на жилье.

В Самаре Виктор Басаргин проинспектировал площадку жилого микрорайона «Волгарь», который строится в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента