Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Минрегион предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма

м2

22 января начался рабочий визит министра регионального развития Виктора Басаргина в Самарскую и Челябинскую области. Поездка главы Минрегиона совпала со 100 днями после назначения Виктора Басаргина на должность Министра регионального развития, сообщает пресс-служба министерства.

Во время поездки в Самару на совещании строительных организаций, представлявших 13 регионов России, глава Минрегиона предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма. «Должно появиться то, что мы практически не реализовывали в рамках нацпроекта - объекты социального найма для отдельных категорий - тех, кто мало обеспечен, и социальный наем, который работал бы в качестве доходных домов», - сказал Виктор Басаргин.

Министр подчеркнул, что «на сегодня нет более важной задачи для министерства регионального развития, как стимулировать развитие рынка жилищного строительства - это задача номер один».

«Сегодня есть масса инструментов, которые необходимо направить на реализацию задачи, начиная с изменения законодательной нормативной базы, работы саморегулируемых организаций, заканчивая финансовыми механизмами по стимулированию рынка жилья и стимулированию предложений на рынке жилья», - сказал Виктор Басаргин, на совещании.

По словам Виктора Басаргина, Министерство регионального развития ставит перед собой задачу поиска новых технологий, которые могли бы значительно снизить стоимость одного квадратного метра жилья, формирование государственного заказа на жилье.

В Самаре Виктор Басаргин проинспектировал площадку жилого микрорайона «Волгарь», который строится в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента