Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Минрегион предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма

м2

22 января начался рабочий визит министра регионального развития Виктора Басаргина в Самарскую и Челябинскую области. Поездка главы Минрегиона совпала со 100 днями после назначения Виктора Басаргина на должность Министра регионального развития, сообщает пресс-служба министерства.

Во время поездки в Самару на совещании строительных организаций, представлявших 13 регионов России, глава Минрегиона предложил региональным властям больше внимания уделять строительству жилья для социального найма. «Должно появиться то, что мы практически не реализовывали в рамках нацпроекта - объекты социального найма для отдельных категорий - тех, кто мало обеспечен, и социальный наем, который работал бы в качестве доходных домов», - сказал Виктор Басаргин.

Министр подчеркнул, что «на сегодня нет более важной задачи для министерства регионального развития, как стимулировать развитие рынка жилищного строительства - это задача номер один».

«Сегодня есть масса инструментов, которые необходимо направить на реализацию задачи, начиная с изменения законодательной нормативной базы, работы саморегулируемых организаций, заканчивая финансовыми механизмами по стимулированию рынка жилья и стимулированию предложений на рынке жилья», - сказал Виктор Басаргин, на совещании.

По словам Виктора Басаргина, Министерство регионального развития ставит перед собой задачу поиска новых технологий, которые могли бы значительно снизить стоимость одного квадратного метра жилья, формирование государственного заказа на жилье.

В Самаре Виктор Басаргин проинспектировал площадку жилого микрорайона «Волгарь», который строится в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента