Лента новостей
Все новости Недвижимость
За неделю число поддерживающих обнуление срока Путина выросло на 6% 20:04, Общество Горячую линию сервиса мусорной реформы отключили за неуплату 20:03, Общество «Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции 19:55, Общество Майнеры капитулируют после халвинга биткоина 19:52, Крипто Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года 19:34, Quote СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO
В Петербурге эксперты ожидают роста количества криминальных сделок на рынке жилья в связи с финансовым кризисом
0
В Петербурге эксперты ожидают роста количества криминальных сделок на рынке жилья в связи с финансовым кризисом
м2

Финансовый кризис может привести к увеличению криминальных сделок на жилищном рынке Санкт-Петербурга. По мнению исполнительного директора Ассоциации загородная недвижимость Владимира Майорова, ожидания покупателей относительно дальнейшего падения цен на жилье спровоцирует появление в городе мошенников, спекулирующих на этих ожиданиях и продающих жилье по цене ниже рынка.

При покупке таких квартир на первичном рынке нет никакой гарантии, что они будут достроены. Что касается теневых сделок на вторичном рынке, то к ним участники рынка относят продажи так называемых «непроверенных» квартир, когда доподлинно неизвестно об всех возможных участниках сделки и их интересах в отношении объекта продажи.

Как считает вице-президент корпорации «Петербургская недвижимость» Вячеслав Семененко, такие сделки являются экономической, а в дальнейшем и уголовной авантюрой. Эксперт отмечает, что в настоящий момент на первичном рынке цены на жилье достигли уровня его себестоимости. По мнению эксперта, 1 кв. м в малогабаритном жилье стоит порядка 55-60 тыс. руб., в многокомнатных квартирах - 80-88 тыс. руб.

Между тем, по данным руководителя офиса «Городского ипотечного банка» в Санкт-Петербурге Андрея Пименова, в 2009 году. небольшое снижение цен возможно в сегменте низколиквидного жилья. К концу 2009 года, по прогнозам эксперта, возможен новый рост цен в пределах инфляции. По отдельных сегментам жилья он может достигнуть до 25-30%.

О грядущем возможном повышении цен косвенно свидетельствует факт резкого снижения предложения на первичном рынке жилья Петербурга в 2009 году. По данным Вячеслава Семененко, уже к лету 2009 года ликвидное предложение на рынке первичного жилья Петербурга будет продано и спрос на него в разы превысит предложение.