Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
В Петербурге эксперты ожидают роста количества криминальных сделок на рынке жилья в связи с финансовым кризисом
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге эксперты ожидают роста количества криминальных сделок на рынке жилья в связи с финансовым кризисом

м2

Финансовый кризис может привести к увеличению криминальных сделок на жилищном рынке Санкт-Петербурга. По мнению исполнительного директора Ассоциации загородная недвижимость Владимира Майорова, ожидания покупателей относительно дальнейшего падения цен на жилье спровоцирует появление в городе мошенников, спекулирующих на этих ожиданиях и продающих жилье по цене ниже рынка.

При покупке таких квартир на первичном рынке нет никакой гарантии, что они будут достроены. Что касается теневых сделок на вторичном рынке, то к ним участники рынка относят продажи так называемых «непроверенных» квартир, когда доподлинно неизвестно об всех возможных участниках сделки и их интересах в отношении объекта продажи.

Как считает вице-президент корпорации «Петербургская недвижимость» Вячеслав Семененко, такие сделки являются экономической, а в дальнейшем и уголовной авантюрой. Эксперт отмечает, что в настоящий момент на первичном рынке цены на жилье достигли уровня его себестоимости. По мнению эксперта, 1 кв. м в малогабаритном жилье стоит порядка 55-60 тыс. руб., в многокомнатных квартирах - 80-88 тыс. руб.

Между тем, по данным руководителя офиса «Городского ипотечного банка» в Санкт-Петербурге Андрея Пименова, в 2009 году. небольшое снижение цен возможно в сегменте низколиквидного жилья. К концу 2009 года, по прогнозам эксперта, возможен новый рост цен в пределах инфляции. По отдельных сегментам жилья он может достигнуть до 25-30%.

О грядущем возможном повышении цен косвенно свидетельствует факт резкого снижения предложения на первичном рынке жилья Петербурга в 2009 году. По данным Вячеслава Семененко, уже к лету 2009 года ликвидное предложение на рынке первичного жилья Петербурга будет продано и спрос на него в разы превысит предложение.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента