Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»
20 янв 2009, 17:14
0
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «Группа ЛСР» с уровня B+ до B и одновременно поместило эти рейтинги под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «негативный». Рейтинг возвратности активов по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам компании подтвержден на уровне RR4.

Понижение рейтингов отражает ожидания Fitch, что на финансовые показатели группы ЛСР окажет отрицательное воздействие спад на российском рынке недвижимости и строительных материалов, который, вероятно, продолжится как минимум в течение 2009 года. По прогнозам Fitch на настоящий момент, чистый левередж группы ЛСР может достигнуть 2,9x-3,1x в 2009-2010гг. в сравнении с ранее ожидавшимся уровнем приблизительно в 2x к 2010 году. Показатель ликвидности (определяемый как источники ликвидности, поделенные на использование ликвидности, за 12-месячный период) у группы ЛСР в настоящее время составляет 0,6x, что ниже предыдущих ожиданий Fitch, согласно которым он должен был превышать 1x на протяжении всего экономического цикла. Первоначально агентство ожидало, что группа ЛСР обеспечит показатель ликвидности выше 1x к концу 2008 года.

Помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» отражает обеспокоенность Fitch, что группа ЛСР может нарушить предусмотренный банковским кредитом ковенант по покрытию процентных платежей (EBIT/процентные расходы) в течение ближайших 12 месяцев. Это обусловлено пересмотренными прогнозами агентства, согласно которым ожидается снижение EBIT и повышение процентных расходов в 2009 году. Кроме того, помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» учитывает непростую задачу получения группой ЛСР существенной суммы нового финансирования от нескольких банков под государственным контролем в течение ближайших нескольких месяцев. Это новое финансирование необходимо для рефинансирования обязательств с наступающими сроками погашения и осуществления капитальных вложений. Насколько известно Fitch, хотя такие переговоры ведутся, решение пока не принято. В то же время Fitch отмечает как позитивный момент включение группы ЛСР в составленный российским правительством список компаний, имеющих право на потенциальное получение федеральной поддержки (список был опубликован в декабре 2008 года). Это может помочь улучшить перспективы компании по получению необходимого финансирования. Fitch будет отслеживать продвижение группы ЛСР вперед в этой области.

Рейтинги компании могут быть подтверждены в случае успешного завершения переговоров по пересмотру ковенанта по отношению EBIT к процентным расходам (если это потребуется), или если вероятность нарушения ковенанта существенно снизится, а также если группа ЛСР получит вышеупомянутое новое финансирование. И, напротив, рейтинги могут быть понижены, возможно, более чем на один уровень, в случае нарушения ковенанта группой ЛСР или существенного повышения вероятности такого нарушения и/или неспособности привлечь к концу апреля новое финансирование для покрытия выплат по обязательствам со сроками погашения, наступающими в 2009 году. РДЭ компании B учитывает ожидания Fitch, что группа ЛСР будет поддерживать маржу EBITDA выше 20%, обеспечит показатель ликвидности более 1x к концу 2009 года (и будет поддерживать его на протяжении всего экономического цикла) и сохранит показатель общего левереджа ниже 3,2x.

Группа ЛСР - вертикально интегрированная компания, занимающаяся производством строительных материалов и девелопментом недвижимости, деятельность которой географически сосредоточена в Санкт-Петербурге. Компания также имеет присутствие в Екатеринбурге, Москве и некоторых других городах и странах. Выручка компании за 2007 году была равна $1,4 млрд, а EBITDA - $309 млн (маржа EBITDA - 22%). Выручка за 9 месяцев 2008 года составила $1,5 млрд, а EBITDA - $377 млн  (маржа EBITDA - 25%). Группа ЛСР провела первичное публичное размещение акций в ноябре 2007 года в Москве и Лондоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.