Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»
0
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «Группа ЛСР» с уровня B+ до B и одновременно поместило эти рейтинги под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «негативный». Рейтинг возвратности активов по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам компании подтвержден на уровне RR4.

Понижение рейтингов отражает ожидания Fitch, что на финансовые показатели группы ЛСР окажет отрицательное воздействие спад на российском рынке недвижимости и строительных материалов, который, вероятно, продолжится как минимум в течение 2009 года. По прогнозам Fitch на настоящий момент, чистый левередж группы ЛСР может достигнуть 2,9x-3,1x в 2009-2010гг. в сравнении с ранее ожидавшимся уровнем приблизительно в 2x к 2010 году. Показатель ликвидности (определяемый как источники ликвидности, поделенные на использование ликвидности, за 12-месячный период) у группы ЛСР в настоящее время составляет 0,6x, что ниже предыдущих ожиданий Fitch, согласно которым он должен был превышать 1x на протяжении всего экономического цикла. Первоначально агентство ожидало, что группа ЛСР обеспечит показатель ликвидности выше 1x к концу 2008 года.

Помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» отражает обеспокоенность Fitch, что группа ЛСР может нарушить предусмотренный банковским кредитом ковенант по покрытию процентных платежей (EBIT/процентные расходы) в течение ближайших 12 месяцев. Это обусловлено пересмотренными прогнозами агентства, согласно которым ожидается снижение EBIT и повышение процентных расходов в 2009 году. Кроме того, помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» учитывает непростую задачу получения группой ЛСР существенной суммы нового финансирования от нескольких банков под государственным контролем в течение ближайших нескольких месяцев. Это новое финансирование необходимо для рефинансирования обязательств с наступающими сроками погашения и осуществления капитальных вложений. Насколько известно Fitch, хотя такие переговоры ведутся, решение пока не принято. В то же время Fitch отмечает как позитивный момент включение группы ЛСР в составленный российским правительством список компаний, имеющих право на потенциальное получение федеральной поддержки (список был опубликован в декабре 2008 года). Это может помочь улучшить перспективы компании по получению необходимого финансирования. Fitch будет отслеживать продвижение группы ЛСР вперед в этой области.

Рейтинги компании могут быть подтверждены в случае успешного завершения переговоров по пересмотру ковенанта по отношению EBIT к процентным расходам (если это потребуется), или если вероятность нарушения ковенанта существенно снизится, а также если группа ЛСР получит вышеупомянутое новое финансирование. И, напротив, рейтинги могут быть понижены, возможно, более чем на один уровень, в случае нарушения ковенанта группой ЛСР или существенного повышения вероятности такого нарушения и/или неспособности привлечь к концу апреля новое финансирование для покрытия выплат по обязательствам со сроками погашения, наступающими в 2009 году. РДЭ компании B учитывает ожидания Fitch, что группа ЛСР будет поддерживать маржу EBITDA выше 20%, обеспечит показатель ликвидности более 1x к концу 2009 года (и будет поддерживать его на протяжении всего экономического цикла) и сохранит показатель общего левереджа ниже 3,2x.

Группа ЛСР - вертикально интегрированная компания, занимающаяся производством строительных материалов и девелопментом недвижимости, деятельность которой географически сосредоточена в Санкт-Петербурге. Компания также имеет присутствие в Екатеринбурге, Москве и некоторых других городах и странах. Выручка компании за 2007 году была равна $1,4 млрд, а EBITDA - $309 млн (маржа EBITDA - 22%). Выручка за 9 месяцев 2008 года составила $1,5 млрд, а EBITDA - $377 млн  (маржа EBITDA - 25%). Группа ЛСР провела первичное публичное размещение акций в ноябре 2007 года в Москве и Лондоне.