Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Жилье В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика Риелторы сообщили о подорожании московских новостроек массового сегмента 11:52, Жилье S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика Объявлены победители международного конкурса дизайна A’Design Award 11:28, Фотогалерея  Правительство утвердило программу доступного жилья на ближайшие три года 11:25, Жилье В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество В Москве построят филиал кафедры градостроительства лучшего вуза в мире 11:15, Город
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»
20 янв, 2009 17:14
0
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «Группа ЛСР» с уровня B+ до B и одновременно поместило эти рейтинги под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «негативный». Рейтинг возвратности активов по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам компании подтвержден на уровне RR4.

Понижение рейтингов отражает ожидания Fitch, что на финансовые показатели группы ЛСР окажет отрицательное воздействие спад на российском рынке недвижимости и строительных материалов, который, вероятно, продолжится как минимум в течение 2009 года. По прогнозам Fitch на настоящий момент, чистый левередж группы ЛСР может достигнуть 2,9x-3,1x в 2009-2010гг. в сравнении с ранее ожидавшимся уровнем приблизительно в 2x к 2010 году. Показатель ликвидности (определяемый как источники ликвидности, поделенные на использование ликвидности, за 12-месячный период) у группы ЛСР в настоящее время составляет 0,6x, что ниже предыдущих ожиданий Fitch, согласно которым он должен был превышать 1x на протяжении всего экономического цикла. Первоначально агентство ожидало, что группа ЛСР обеспечит показатель ликвидности выше 1x к концу 2008 года.

Помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» отражает обеспокоенность Fitch, что группа ЛСР может нарушить предусмотренный банковским кредитом ковенант по покрытию процентных платежей (EBIT/процентные расходы) в течение ближайших 12 месяцев. Это обусловлено пересмотренными прогнозами агентства, согласно которым ожидается снижение EBIT и повышение процентных расходов в 2009 году. Кроме того, помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» учитывает непростую задачу получения группой ЛСР существенной суммы нового финансирования от нескольких банков под государственным контролем в течение ближайших нескольких месяцев. Это новое финансирование необходимо для рефинансирования обязательств с наступающими сроками погашения и осуществления капитальных вложений. Насколько известно Fitch, хотя такие переговоры ведутся, решение пока не принято. В то же время Fitch отмечает как позитивный момент включение группы ЛСР в составленный российским правительством список компаний, имеющих право на потенциальное получение федеральной поддержки (список был опубликован в декабре 2008 года). Это может помочь улучшить перспективы компании по получению необходимого финансирования. Fitch будет отслеживать продвижение группы ЛСР вперед в этой области.

Рейтинги компании могут быть подтверждены в случае успешного завершения переговоров по пересмотру ковенанта по отношению EBIT к процентным расходам (если это потребуется), или если вероятность нарушения ковенанта существенно снизится, а также если группа ЛСР получит вышеупомянутое новое финансирование. И, напротив, рейтинги могут быть понижены, возможно, более чем на один уровень, в случае нарушения ковенанта группой ЛСР или существенного повышения вероятности такого нарушения и/или неспособности привлечь к концу апреля новое финансирование для покрытия выплат по обязательствам со сроками погашения, наступающими в 2009 году. РДЭ компании B учитывает ожидания Fitch, что группа ЛСР будет поддерживать маржу EBITDA выше 20%, обеспечит показатель ликвидности более 1x к концу 2009 года (и будет поддерживать его на протяжении всего экономического цикла) и сохранит показатель общего левереджа ниже 3,2x.

Группа ЛСР - вертикально интегрированная компания, занимающаяся производством строительных материалов и девелопментом недвижимости, деятельность которой географически сосредоточена в Санкт-Петербурге. Компания также имеет присутствие в Екатеринбурге, Москве и некоторых других городах и странах. Выручка компании за 2007 году была равна $1,4 млрд, а EBITDA - $309 млн (маржа EBITDA - 22%). Выручка за 9 месяцев 2008 года составила $1,5 млрд, а EBITDA - $377 млн  (маржа EBITDA - 25%). Группа ЛСР провела первичное публичное размещение акций в ноябре 2007 года в Москве и Лондоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости