Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»
Новости компаний ,  
0 

Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «Группа ЛСР» с уровня B+ до B и одновременно поместило эти рейтинги под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «негативный». Рейтинг возвратности активов по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам компании подтвержден на уровне RR4.

Понижение рейтингов отражает ожидания Fitch, что на финансовые показатели группы ЛСР окажет отрицательное воздействие спад на российском рынке недвижимости и строительных материалов, который, вероятно, продолжится как минимум в течение 2009 года. По прогнозам Fitch на настоящий момент, чистый левередж группы ЛСР может достигнуть 2,9x-3,1x в 2009-2010гг. в сравнении с ранее ожидавшимся уровнем приблизительно в 2x к 2010 году. Показатель ликвидности (определяемый как источники ликвидности, поделенные на использование ликвидности, за 12-месячный период) у группы ЛСР в настоящее время составляет 0,6x, что ниже предыдущих ожиданий Fitch, согласно которым он должен был превышать 1x на протяжении всего экономического цикла. Первоначально агентство ожидало, что группа ЛСР обеспечит показатель ликвидности выше 1x к концу 2008 года.

Помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» отражает обеспокоенность Fitch, что группа ЛСР может нарушить предусмотренный банковским кредитом ковенант по покрытию процентных платежей (EBIT/процентные расходы) в течение ближайших 12 месяцев. Это обусловлено пересмотренными прогнозами агентства, согласно которым ожидается снижение EBIT и повышение процентных расходов в 2009 году. Кроме того, помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» учитывает непростую задачу получения группой ЛСР существенной суммы нового финансирования от нескольких банков под государственным контролем в течение ближайших нескольких месяцев. Это новое финансирование необходимо для рефинансирования обязательств с наступающими сроками погашения и осуществления капитальных вложений. Насколько известно Fitch, хотя такие переговоры ведутся, решение пока не принято. В то же время Fitch отмечает как позитивный момент включение группы ЛСР в составленный российским правительством список компаний, имеющих право на потенциальное получение федеральной поддержки (список был опубликован в декабре 2008 года). Это может помочь улучшить перспективы компании по получению необходимого финансирования. Fitch будет отслеживать продвижение группы ЛСР вперед в этой области.

Рейтинги компании могут быть подтверждены в случае успешного завершения переговоров по пересмотру ковенанта по отношению EBIT к процентным расходам (если это потребуется), или если вероятность нарушения ковенанта существенно снизится, а также если группа ЛСР получит вышеупомянутое новое финансирование. И, напротив, рейтинги могут быть понижены, возможно, более чем на один уровень, в случае нарушения ковенанта группой ЛСР или существенного повышения вероятности такого нарушения и/или неспособности привлечь к концу апреля новое финансирование для покрытия выплат по обязательствам со сроками погашения, наступающими в 2009 году. РДЭ компании B учитывает ожидания Fitch, что группа ЛСР будет поддерживать маржу EBITDA выше 20%, обеспечит показатель ликвидности более 1x к концу 2009 года (и будет поддерживать его на протяжении всего экономического цикла) и сохранит показатель общего левереджа ниже 3,2x.

Группа ЛСР - вертикально интегрированная компания, занимающаяся производством строительных материалов и девелопментом недвижимости, деятельность которой географически сосредоточена в Санкт-Петербурге. Компания также имеет присутствие в Екатеринбурге, Москве и некоторых других городах и странах. Выручка компании за 2007 году была равна $1,4 млрд, а EBITDA - $309 млн (маржа EBITDA - 22%). Выручка за 9 месяцев 2008 года составила $1,5 млрд, а EBITDA - $377 млн  (маржа EBITDA - 25%). Группа ЛСР провела первичное публичное размещение акций в ноябре 2007 года в Москве и Лондоне.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента