Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии построили жилой дом с помощью роботов 17:14, Жилье  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу 15:34, Общество Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти 15:33, Общество Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты 15:26, Крипто Золото продолжило дорожать: аналитики предсказали рост до $1,4 тыс. 15:25, Quote
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»
0
Fitch понизило рейтинги группы ЛСР до уровня B и поместило рейтинги в список Rating Watch «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «Группа ЛСР» с уровня B+ до B и одновременно поместило эти рейтинги под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «негативный». Рейтинг возвратности активов по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам компании подтвержден на уровне RR4.

Понижение рейтингов отражает ожидания Fitch, что на финансовые показатели группы ЛСР окажет отрицательное воздействие спад на российском рынке недвижимости и строительных материалов, который, вероятно, продолжится как минимум в течение 2009 года. По прогнозам Fitch на настоящий момент, чистый левередж группы ЛСР может достигнуть 2,9x-3,1x в 2009-2010гг. в сравнении с ранее ожидавшимся уровнем приблизительно в 2x к 2010 году. Показатель ликвидности (определяемый как источники ликвидности, поделенные на использование ликвидности, за 12-месячный период) у группы ЛСР в настоящее время составляет 0,6x, что ниже предыдущих ожиданий Fitch, согласно которым он должен был превышать 1x на протяжении всего экономического цикла. Первоначально агентство ожидало, что группа ЛСР обеспечит показатель ликвидности выше 1x к концу 2008 года.

Помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» отражает обеспокоенность Fitch, что группа ЛСР может нарушить предусмотренный банковским кредитом ковенант по покрытию процентных платежей (EBIT/процентные расходы) в течение ближайших 12 месяцев. Это обусловлено пересмотренными прогнозами агентства, согласно которым ожидается снижение EBIT и повышение процентных расходов в 2009 году. Кроме того, помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» учитывает непростую задачу получения группой ЛСР существенной суммы нового финансирования от нескольких банков под государственным контролем в течение ближайших нескольких месяцев. Это новое финансирование необходимо для рефинансирования обязательств с наступающими сроками погашения и осуществления капитальных вложений. Насколько известно Fitch, хотя такие переговоры ведутся, решение пока не принято. В то же время Fitch отмечает как позитивный момент включение группы ЛСР в составленный российским правительством список компаний, имеющих право на потенциальное получение федеральной поддержки (список был опубликован в декабре 2008 года). Это может помочь улучшить перспективы компании по получению необходимого финансирования. Fitch будет отслеживать продвижение группы ЛСР вперед в этой области.

Рейтинги компании могут быть подтверждены в случае успешного завершения переговоров по пересмотру ковенанта по отношению EBIT к процентным расходам (если это потребуется), или если вероятность нарушения ковенанта существенно снизится, а также если группа ЛСР получит вышеупомянутое новое финансирование. И, напротив, рейтинги могут быть понижены, возможно, более чем на один уровень, в случае нарушения ковенанта группой ЛСР или существенного повышения вероятности такого нарушения и/или неспособности привлечь к концу апреля новое финансирование для покрытия выплат по обязательствам со сроками погашения, наступающими в 2009 году. РДЭ компании B учитывает ожидания Fitch, что группа ЛСР будет поддерживать маржу EBITDA выше 20%, обеспечит показатель ликвидности более 1x к концу 2009 года (и будет поддерживать его на протяжении всего экономического цикла) и сохранит показатель общего левереджа ниже 3,2x.

Группа ЛСР - вертикально интегрированная компания, занимающаяся производством строительных материалов и девелопментом недвижимости, деятельность которой географически сосредоточена в Санкт-Петербурге. Компания также имеет присутствие в Екатеринбурге, Москве и некоторых других городах и странах. Выручка компании за 2007 году была равна $1,4 млрд, а EBITDA - $309 млн (маржа EBITDA - 22%). Выручка за 9 месяцев 2008 года составила $1,5 млрд, а EBITDA - $377 млн  (маржа EBITDA - 25%). Группа ЛСР провела первичное публичное размещение акций в ноябре 2007 года в Москве и Лондоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости