Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06
Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект о выходе города из проекта строительства «Охта-центра»
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект о выходе города из проекта строительства «Охта-центра»

м2

Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект о выходе города из проекта строительства общественно-делового центра «Охта-центр». Как передает корреспондент РБК, в ближайшее время администрация Северной столицы планирует продать пакет акций ОАО «Общественно-деловой центр «Охта-центр», составляющий 22,69% уставного капитала компании, акционерам ОАО «Газпром нефть», которое полностью возьмется за реализацию проекта.

По словам председателя петербургского комитета финансов Эдуарда Батанова, в ближайшее время город выйдет к совету директоров «Газпром нефти» c предложением созвать собрание акционеров, где будет обсужден вопрос продажи пакета акций, пока находящегося в собственности Петербурга.

«Мы из этого проекта выходим, при прохождении всех процедур реализуем свой пакет акций и полностью прекратим финансирование этого проекта», - резюмировал вопрос «Охта-центра» вице-губернатор города Михаил Осеевский. Он отметил, что правительство Северной столицы в дальнейшем сконцентрируется на строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове.

В ближайшее время одобренный сегодня законопроект будет направлен для рассмотрения в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента