Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект о выходе города из проекта строительства «Охта-центра»
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект о выходе города из проекта строительства «Охта-центра»

м2

Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект о выходе города из проекта строительства общественно-делового центра «Охта-центр». Как передает корреспондент РБК, в ближайшее время администрация Северной столицы планирует продать пакет акций ОАО «Общественно-деловой центр «Охта-центр», составляющий 22,69% уставного капитала компании, акционерам ОАО «Газпром нефть», которое полностью возьмется за реализацию проекта.

По словам председателя петербургского комитета финансов Эдуарда Батанова, в ближайшее время город выйдет к совету директоров «Газпром нефти» c предложением созвать собрание акционеров, где будет обсужден вопрос продажи пакета акций, пока находящегося в собственности Петербурга.

«Мы из этого проекта выходим, при прохождении всех процедур реализуем свой пакет акций и полностью прекратим финансирование этого проекта», - резюмировал вопрос «Охта-центра» вице-губернатор города Михаил Осеевский. Он отметил, что правительство Северной столицы в дальнейшем сконцентрируется на строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове.

В ближайшее время одобренный сегодня законопроект будет направлен для рассмотрения в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.