Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00
Приморский суд Петербурга приговорил виновного в падении крана на ул.Камышовой к 3 годам 6 месяцам заключения
Городская недвижимость ,  
0 

Приморский суд Петербурга приговорил виновного в падении крана на ул.Камышовой к 3 годам 6 месяцам заключения

М2

Приморский районный суд Санкт-Петербурга сегодня огласил приговор по делу о падении крана на Камышовой улице в феврале 2007 года, назначив обвиняемому 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда. Также суд на 3 года лишил машиниста крана заниматься профессиональной деятельностью.

Защита не намерена обжаловать вынесенный Приморским районным судом Санкт-Петербурга приговор по делу. Как сообщил адвокат подсудимого Артем Баконин, он удовлетворен решением суда.

Напомним, 27 февраля 2007 года на 12-этажный жилой дом на Камышовой улице Петербурга упал башенный кран. В результате погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок, два человека были ранены. Кроме того, кран сильно повредил восьмой, девятый и десятый этажи дома. Сам крановщик при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины.

В ходе проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения привода при подходе к краю кранового пути и незафиксированные тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельсов.