Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Приморский суд Петербурга приговорил виновного в падении крана на ул.Камышовой к 3 годам 6 месяцам заключения
0
Приморский суд Петербурга приговорил виновного в падении крана на ул.Камышовой к 3 годам 6 месяцам заключения
М2

Приморский районный суд Санкт-Петербурга сегодня огласил приговор по делу о падении крана на Камышовой улице в феврале 2007 года, назначив обвиняемому 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда. Также суд на 3 года лишил машиниста крана заниматься профессиональной деятельностью.

Защита не намерена обжаловать вынесенный Приморским районным судом Санкт-Петербурга приговор по делу. Как сообщил адвокат подсудимого Артем Баконин, он удовлетворен решением суда.

Напомним, 27 февраля 2007 года на 12-этажный жилой дом на Камышовой улице Петербурга упал башенный кран. В результате погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок, два человека были ранены. Кроме того, кран сильно повредил восьмой, девятый и десятый этажи дома. Сам крановщик при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины.

В ходе проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения привода при подходе к краю кранового пути и незафиксированные тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельсов.