Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами» 11:37, Город Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве 11:35, Жилье Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Названы условия для лишения лицензии управляющих компаний 11:25, Город Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
22 янв 2009, 11:18
0
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
м2

Российская девелоперская компания «Система-Галс» получила предложение от банка Firefax Middle East поучаствовать в создаваемом им исламском инвестфонде Shariah Russian Property Fund (SRPF), целью которого будут проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в России. Об этом сообщает издание ArabianBusiness.

Общий размер фонда составляет $500 млн, из которых $200 млн предлагается внести головной компании «Системы-Галс» - АФК «Система». Если партнерство с арабами состоится, оно станет не первым для российского девелопера: год назад «Система-Галс» продала 50% гостиничного проекта «Камелия» в Сочи компании Saraya из ОАЭ.

Как пишет ArabianBusiness со ссылкой на управляющего директора Vesta Capital Джеймса Хэра (один из инициаторов создания фонда), SRPF аккумулирует государственные инвестиционные фонды и семейные трасты Ближнего Востока и планирует вкладывать средства в жилую и офисную недвижимость в крупных городах России. «В России существует традиционный дефицит предложения, который сохранялся в годы подъема и продолжает сохраняться для отдельных видов недвижимости, как жилой, так и коммерческой, в Москве и Санкт-Петербурге по сей день», - сказал г-н Хэр.

В качестве партнера фонд рассчитывает привлечь компанию «Система-Галс», которая может профинансировать его на $200 млн. Как рассказала РБК daily представитель «Системы-Галс» Анна Завьялова, девелопер действительно встречался с представителями исламского банка. «Как и со многими другими», - уточнила г-жа Завьялова. Однако, по ее словам, никаких договоренностей достигнуто не было. Напомним, в сентябре прошлого года «Система-Галс» заявляла о планах привлечь у инвесторов около $500 млн  для реализации порядка десяти крупных проектов, оговаривая при этом, что речь не идет о поиске стратега.

По мнению участников рынка, «Системе-Галс» должно быть выгодно партнерство с подобным инвестором. «У компании есть ряд активов, которые находятся в стадии начального строительства, а собственными средствами на их завершение она не располагает», - говорит директор по привлечению проектов Baltic Property Trust Илья Кутнов. С ним согласен аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Языков: «АФК «Система» не может напрямую вложить деньги в «Систему-Галс», а так она может отдать средства в фонд как партнер на уровне проекта».

Между тем директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко говорит, что у «Системы» нет средств, которые она могла бы внести в создающийся фонд. «Я думаю, что российский девелопер был бы заинтересован в продаже фонду части своих проектов, но проблема в том, что у «Системы-Галс» нет активов, которые генерируют доход, их все нужно развивать», - рассуждает г-н Кривошапко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости