Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 17 авг, 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 17 авг, 19:52, Общество
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
22 янв, 2009 11:18
0
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
м2

Российская девелоперская компания «Система-Галс» получила предложение от банка Firefax Middle East поучаствовать в создаваемом им исламском инвестфонде Shariah Russian Property Fund (SRPF), целью которого будут проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в России. Об этом сообщает издание ArabianBusiness.

Общий размер фонда составляет $500 млн, из которых $200 млн предлагается внести головной компании «Системы-Галс» - АФК «Система». Если партнерство с арабами состоится, оно станет не первым для российского девелопера: год назад «Система-Галс» продала 50% гостиничного проекта «Камелия» в Сочи компании Saraya из ОАЭ.

Как пишет ArabianBusiness со ссылкой на управляющего директора Vesta Capital Джеймса Хэра (один из инициаторов создания фонда), SRPF аккумулирует государственные инвестиционные фонды и семейные трасты Ближнего Востока и планирует вкладывать средства в жилую и офисную недвижимость в крупных городах России. «В России существует традиционный дефицит предложения, который сохранялся в годы подъема и продолжает сохраняться для отдельных видов недвижимости, как жилой, так и коммерческой, в Москве и Санкт-Петербурге по сей день», - сказал г-н Хэр.

В качестве партнера фонд рассчитывает привлечь компанию «Система-Галс», которая может профинансировать его на $200 млн. Как рассказала РБК daily представитель «Системы-Галс» Анна Завьялова, девелопер действительно встречался с представителями исламского банка. «Как и со многими другими», - уточнила г-жа Завьялова. Однако, по ее словам, никаких договоренностей достигнуто не было. Напомним, в сентябре прошлого года «Система-Галс» заявляла о планах привлечь у инвесторов около $500 млн  для реализации порядка десяти крупных проектов, оговаривая при этом, что речь не идет о поиске стратега.

По мнению участников рынка, «Системе-Галс» должно быть выгодно партнерство с подобным инвестором. «У компании есть ряд активов, которые находятся в стадии начального строительства, а собственными средствами на их завершение она не располагает», - говорит директор по привлечению проектов Baltic Property Trust Илья Кутнов. С ним согласен аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Языков: «АФК «Система» не может напрямую вложить деньги в «Систему-Галс», а так она может отдать средства в фонд как партнер на уровне проекта».

Между тем директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко говорит, что у «Системы» нет средств, которые она могла бы внести в создающийся фонд. «Я думаю, что российский девелопер был бы заинтересован в продаже фонду части своих проектов, но проблема в том, что у «Системы-Галс» нет активов, которые генерируют доход, их все нужно развивать», - рассуждает г-н Кривошапко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости