Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
22 янв, 2009 11:18
0
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
м2

Российская девелоперская компания «Система-Галс» получила предложение от банка Firefax Middle East поучаствовать в создаваемом им исламском инвестфонде Shariah Russian Property Fund (SRPF), целью которого будут проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в России. Об этом сообщает издание ArabianBusiness.

Общий размер фонда составляет $500 млн, из которых $200 млн предлагается внести головной компании «Системы-Галс» - АФК «Система». Если партнерство с арабами состоится, оно станет не первым для российского девелопера: год назад «Система-Галс» продала 50% гостиничного проекта «Камелия» в Сочи компании Saraya из ОАЭ.

Как пишет ArabianBusiness со ссылкой на управляющего директора Vesta Capital Джеймса Хэра (один из инициаторов создания фонда), SRPF аккумулирует государственные инвестиционные фонды и семейные трасты Ближнего Востока и планирует вкладывать средства в жилую и офисную недвижимость в крупных городах России. «В России существует традиционный дефицит предложения, который сохранялся в годы подъема и продолжает сохраняться для отдельных видов недвижимости, как жилой, так и коммерческой, в Москве и Санкт-Петербурге по сей день», - сказал г-н Хэр.

В качестве партнера фонд рассчитывает привлечь компанию «Система-Галс», которая может профинансировать его на $200 млн. Как рассказала РБК daily представитель «Системы-Галс» Анна Завьялова, девелопер действительно встречался с представителями исламского банка. «Как и со многими другими», - уточнила г-жа Завьялова. Однако, по ее словам, никаких договоренностей достигнуто не было. Напомним, в сентябре прошлого года «Система-Галс» заявляла о планах привлечь у инвесторов около $500 млн  для реализации порядка десяти крупных проектов, оговаривая при этом, что речь не идет о поиске стратега.

По мнению участников рынка, «Системе-Галс» должно быть выгодно партнерство с подобным инвестором. «У компании есть ряд активов, которые находятся в стадии начального строительства, а собственными средствами на их завершение она не располагает», - говорит директор по привлечению проектов Baltic Property Trust Илья Кутнов. С ним согласен аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Языков: «АФК «Система» не может напрямую вложить деньги в «Систему-Галс», а так она может отдать средства в фонд как партнер на уровне проекта».

Между тем директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко говорит, что у «Системы» нет средств, которые она могла бы внести в создающийся фонд. «Я думаю, что российский девелопер был бы заинтересован в продаже фонду части своих проектов, но проблема в том, что у «Системы-Галс» нет активов, которые генерируют доход, их все нужно развивать», - рассуждает г-н Кривошапко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости