Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге 18:24, Общество Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу 18:16, Политика
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
0
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
м2

Российская девелоперская компания «Система-Галс» получила предложение от банка Firefax Middle East поучаствовать в создаваемом им исламском инвестфонде Shariah Russian Property Fund (SRPF), целью которого будут проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в России. Об этом сообщает издание ArabianBusiness.

Общий размер фонда составляет $500 млн, из которых $200 млн предлагается внести головной компании «Системы-Галс» - АФК «Система». Если партнерство с арабами состоится, оно станет не первым для российского девелопера: год назад «Система-Галс» продала 50% гостиничного проекта «Камелия» в Сочи компании Saraya из ОАЭ.

Как пишет ArabianBusiness со ссылкой на управляющего директора Vesta Capital Джеймса Хэра (один из инициаторов создания фонда), SRPF аккумулирует государственные инвестиционные фонды и семейные трасты Ближнего Востока и планирует вкладывать средства в жилую и офисную недвижимость в крупных городах России. «В России существует традиционный дефицит предложения, который сохранялся в годы подъема и продолжает сохраняться для отдельных видов недвижимости, как жилой, так и коммерческой, в Москве и Санкт-Петербурге по сей день», - сказал г-н Хэр.

В качестве партнера фонд рассчитывает привлечь компанию «Система-Галс», которая может профинансировать его на $200 млн. Как рассказала РБК daily представитель «Системы-Галс» Анна Завьялова, девелопер действительно встречался с представителями исламского банка. «Как и со многими другими», - уточнила г-жа Завьялова. Однако, по ее словам, никаких договоренностей достигнуто не было. Напомним, в сентябре прошлого года «Система-Галс» заявляла о планах привлечь у инвесторов около $500 млн  для реализации порядка десяти крупных проектов, оговаривая при этом, что речь не идет о поиске стратега.

По мнению участников рынка, «Системе-Галс» должно быть выгодно партнерство с подобным инвестором. «У компании есть ряд активов, которые находятся в стадии начального строительства, а собственными средствами на их завершение она не располагает», - говорит директор по привлечению проектов Baltic Property Trust Илья Кутнов. С ним согласен аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Языков: «АФК «Система» не может напрямую вложить деньги в «Систему-Галс», а так она может отдать средства в фонд как партнер на уровне проекта».

Между тем директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко говорит, что у «Системы» нет средств, которые она могла бы внести в создающийся фонд. «Я думаю, что российский девелопер был бы заинтересован в продаже фонду части своих проектов, но проблема в том, что у «Системы-Галс» нет активов, которые генерируют доход, их все нужно развивать», - рассуждает г-н Кривошапко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости