Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае 17:08, Фотогалерея  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове 17:02, Общество В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма 16:53, Политика
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
0
«Система-Галс» полюбилась арабам: девелоперу предложили создать фонд на полмиллиарда долларов
м2

Российская девелоперская компания «Система-Галс» получила предложение от банка Firefax Middle East поучаствовать в создаваемом им исламском инвестфонде Shariah Russian Property Fund (SRPF), целью которого будут проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в России. Об этом сообщает издание ArabianBusiness.

Общий размер фонда составляет $500 млн, из которых $200 млн предлагается внести головной компании «Системы-Галс» - АФК «Система». Если партнерство с арабами состоится, оно станет не первым для российского девелопера: год назад «Система-Галс» продала 50% гостиничного проекта «Камелия» в Сочи компании Saraya из ОАЭ.

Как пишет ArabianBusiness со ссылкой на управляющего директора Vesta Capital Джеймса Хэра (один из инициаторов создания фонда), SRPF аккумулирует государственные инвестиционные фонды и семейные трасты Ближнего Востока и планирует вкладывать средства в жилую и офисную недвижимость в крупных городах России. «В России существует традиционный дефицит предложения, который сохранялся в годы подъема и продолжает сохраняться для отдельных видов недвижимости, как жилой, так и коммерческой, в Москве и Санкт-Петербурге по сей день», - сказал г-н Хэр.

В качестве партнера фонд рассчитывает привлечь компанию «Система-Галс», которая может профинансировать его на $200 млн. Как рассказала РБК daily представитель «Системы-Галс» Анна Завьялова, девелопер действительно встречался с представителями исламского банка. «Как и со многими другими», - уточнила г-жа Завьялова. Однако, по ее словам, никаких договоренностей достигнуто не было. Напомним, в сентябре прошлого года «Система-Галс» заявляла о планах привлечь у инвесторов около $500 млн  для реализации порядка десяти крупных проектов, оговаривая при этом, что речь не идет о поиске стратега.

По мнению участников рынка, «Системе-Галс» должно быть выгодно партнерство с подобным инвестором. «У компании есть ряд активов, которые находятся в стадии начального строительства, а собственными средствами на их завершение она не располагает», - говорит директор по привлечению проектов Baltic Property Trust Илья Кутнов. С ним согласен аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Языков: «АФК «Система» не может напрямую вложить деньги в «Систему-Галс», а так она может отдать средства в фонд как партнер на уровне проекта».

Между тем директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко говорит, что у «Системы» нет средств, которые она могла бы внести в создающийся фонд. «Я думаю, что российский девелопер был бы заинтересован в продаже фонду части своих проектов, но проблема в том, что у «Системы-Галс» нет активов, которые генерируют доход, их все нужно развивать», - рассуждает г-н Кривошапко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости