Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G 15:43, Индустрия 4.0  РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт
Рынок земли аграрных регионов ЦФО выйдет из стагнации уже в феврале
0
Рынок земли аграрных регионов ЦФО выйдет из стагнации уже в феврале

ООО «Юпитер Капитал Групп», региональная управляющая компания, которая  специализируется на инвестиционных проектах, а также операциях с недвижимостью и земельными участками в Центральном федеральном округе, назвала районы, граничащие с Московской областью, наиболее благоприятные для ведения сельского хозяйства и приобретения земли сельхозназначения. Эксперты компании прогнозируют, что именно здесь с приближением аграрного сезона будет преодолена стагнация рынка земли.

«У сельхозпредприятий и у тех, кто в этом году намерен приобрести земли сельхозназначения, не будет времени дожидаться, когда цены в Московской области достигнут дна. Продолжится вытеснение АПК в регионы, граничащие с Подмосковьем, где все это время недорогая и перспективная земля не перестает пользоваться спросом. Всплеск количества сделок купли-продажи земли сельхозназначения мы увидим в первую очередь в Рязанской и Тульской областях, и это произойдет уже в феврале», - говорит генеральный директор ООО «Юпитер Капитал Групп» Егор Ржевский.

Московская область граничит с 20 районами семи областей, каждый из которых имеет различный аграрный потенциал. При оценке районов учитывались качество почв, климат, наличие больших массивов земли, экологическая обстановка, административный климат, а также стоимость земельных участков.

По оценкам экспертов «Юпитер Капитал Групп», наибольшую сельскохозяйственную привлекательность имеют южные соседи Подмосковья, находящиеся в лесостепной зоне. В тройку лидеров вошли:

1. Рязанская область, Захаровский р-н,

2. Рязанская область, Михайловский  р-н,

3. Тульская область, Венёвский р-н.

Стоит отметить, что уже сегодня в этих районах сконцентрировано большое количество сельхозпредприятий. Так, в черноземном Захаровском районе Рязанской области, по данным правительства региона,  в структуре продукции сельского хозяйства (в фактически действующих ценах) продукция сельхозпредприятий занимает 94,5%. Это рекордный показатель среди районов, граничащих с Подмосковьем. Здесь же наблюдаются наименьшие цены на земельные участки - всего около 5000 у.е. за гектар.