Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21 Вышел трейлер мюзикла «Аннетт» с Марион Котийяр и Адамом Драйвером Стиль, 19:20 Представитель Путина объяснил неактуальность налога на мясо для России Общество, 19:18 Эстония допустила закрытие части границы Политика, 19:07 СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00
Рынок земли аграрных регионов ЦФО выйдет из стагнации уже в феврале
Новости компаний ,  
0 

Рынок земли аграрных регионов ЦФО выйдет из стагнации уже в феврале

ООО «Юпитер Капитал Групп», региональная управляющая компания, которая  специализируется на инвестиционных проектах, а также операциях с недвижимостью и земельными участками в Центральном федеральном округе, назвала районы, граничащие с Московской областью, наиболее благоприятные для ведения сельского хозяйства и приобретения земли сельхозназначения. Эксперты компании прогнозируют, что именно здесь с приближением аграрного сезона будет преодолена стагнация рынка земли.

«У сельхозпредприятий и у тех, кто в этом году намерен приобрести земли сельхозназначения, не будет времени дожидаться, когда цены в Московской области достигнут дна. Продолжится вытеснение АПК в регионы, граничащие с Подмосковьем, где все это время недорогая и перспективная земля не перестает пользоваться спросом. Всплеск количества сделок купли-продажи земли сельхозназначения мы увидим в первую очередь в Рязанской и Тульской областях, и это произойдет уже в феврале», - говорит генеральный директор ООО «Юпитер Капитал Групп» Егор Ржевский.

Московская область граничит с 20 районами семи областей, каждый из которых имеет различный аграрный потенциал. При оценке районов учитывались качество почв, климат, наличие больших массивов земли, экологическая обстановка, административный климат, а также стоимость земельных участков.

По оценкам экспертов «Юпитер Капитал Групп», наибольшую сельскохозяйственную привлекательность имеют южные соседи Подмосковья, находящиеся в лесостепной зоне. В тройку лидеров вошли:

1. Рязанская область, Захаровский р-н,

2. Рязанская область, Михайловский  р-н,

3. Тульская область, Венёвский р-н.

Стоит отметить, что уже сегодня в этих районах сконцентрировано большое количество сельхозпредприятий. Так, в черноземном Захаровском районе Рязанской области, по данным правительства региона,  в структуре продукции сельского хозяйства (в фактически действующих ценах) продукция сельхозпредприятий занимает 94,5%. Это рекордный показатель среди районов, граничащих с Подмосковьем. Здесь же наблюдаются наименьшие цены на земельные участки - всего около 5000 у.е. за гектар.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента