Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
Рынок земли аграрных регионов ЦФО выйдет из стагнации уже в феврале
Новости компаний ,  
0 

Рынок земли аграрных регионов ЦФО выйдет из стагнации уже в феврале

ООО «Юпитер Капитал Групп», региональная управляющая компания, которая  специализируется на инвестиционных проектах, а также операциях с недвижимостью и земельными участками в Центральном федеральном округе, назвала районы, граничащие с Московской областью, наиболее благоприятные для ведения сельского хозяйства и приобретения земли сельхозназначения. Эксперты компании прогнозируют, что именно здесь с приближением аграрного сезона будет преодолена стагнация рынка земли.

«У сельхозпредприятий и у тех, кто в этом году намерен приобрести земли сельхозназначения, не будет времени дожидаться, когда цены в Московской области достигнут дна. Продолжится вытеснение АПК в регионы, граничащие с Подмосковьем, где все это время недорогая и перспективная земля не перестает пользоваться спросом. Всплеск количества сделок купли-продажи земли сельхозназначения мы увидим в первую очередь в Рязанской и Тульской областях, и это произойдет уже в феврале», - говорит генеральный директор ООО «Юпитер Капитал Групп» Егор Ржевский.

Московская область граничит с 20 районами семи областей, каждый из которых имеет различный аграрный потенциал. При оценке районов учитывались качество почв, климат, наличие больших массивов земли, экологическая обстановка, административный климат, а также стоимость земельных участков.

По оценкам экспертов «Юпитер Капитал Групп», наибольшую сельскохозяйственную привлекательность имеют южные соседи Подмосковья, находящиеся в лесостепной зоне. В тройку лидеров вошли:

1. Рязанская область, Захаровский р-н,

2. Рязанская область, Михайловский  р-н,

3. Тульская область, Венёвский р-н.

Стоит отметить, что уже сегодня в этих районах сконцентрировано большое количество сельхозпредприятий. Так, в черноземном Захаровском районе Рязанской области, по данным правительства региона,  в структуре продукции сельского хозяйства (в фактически действующих ценах) продукция сельхозпредприятий занимает 94,5%. Это рекордный показатель среди районов, граничащих с Подмосковьем. Здесь же наблюдаются наименьшие цены на земельные участки - всего около 5000 у.е. за гектар.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента