Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки 12:23, Общество Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж 12:17, Фотогалерея  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции 12:16, Общество
В ЮЗАО столицы в 2009 году отремонтируют за счет городского бюджета 59 домов
0
В ЮЗАО столицы в 2009 году отремонтируют за счет городского бюджета 59 домов
м2

В 2009 году на территории ЮЗАО столицы планируется осуществить ремонт за счет городского бюджета в 59 домах районов Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ясенево. Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО.

О планах ремонта многоквартирных домов на территории на юго-западе столицы заявил префект ЮЗАО Алексей Челышев на заседании заседание штаба по капитальному ремонту жилого фонда и благоустройству территории.

«В работе штаба приняли участие: руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы Артур Кескинов, главы управ районов, а также председатели товариществ собственников жилья, в чьих домах будет в 2009 году проведен капитальный ремонт», - сообщает пресс-служба префектуры.

Заседание штаба было направлено на развитие взаимодействия префектуры и управ районов с руководителями ТСЖ. Председатели товариществ получили брошюры, подготовленные департаментом капитального ремонта жилищного фонда Москвы. В них отражены все действующие нормативные акты, технические заключения по конструкциям каждого дома, на основании которых сформированы перечни ремонтных работ, график проведения ремонта в каждом доме и иная справочная и контактная информация. Руководителям ТСЖ рекомендовано ознакомиться с содержанием буклетов и довести, изложенную в них информацию, до жителей. Собственники жилых помещений могут внести свои дополнения и замечания по ремонту конструкций и коммуникаций общего имущества многоквартирного дома.

«Анализ работ по проведению капитального ремонта в городе в прошлом году выявил две основные проблемы, - прокомментировал итоги заседания штаба член правительства Москвы, префект ЮЗАО Алексей Челышев. - Во-первых, мы столкнулись с проблемой недобросовестного отношения к своей работе со стороны подрядных организаций. Только в ЮЗАО мы предъявили к подрядным организациям за срыв графиков производства работ по капитальному ремонту многоквартирных домов штрафные санкции на сумму 18,5 млн руб. Во-вторых, пока остается некоторая проблема по информированности населения. У населения остаются вопросы. В прошлом году мы в префектуре получили за период с 1 марта 2008 года по 20 января 2009 года 607 обращений граждан с жалобами на качество и нарушения в ходе ремонтных работ. Наша задача сделать так, чтобы каждому жителю было все понятно, когда, что конкретно будут делать в их доме и обеспечить соответствующее качество ремонта».