Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Заброшенная квартира времен ГДР открыла мир немецкого прошлого
29 янв 2009, 13:56
0
Заброшенная квартира времен ГДР открыла мир немецкого прошлого
М2

В Лейпциге обнаружена квартира, которую не открывали со времен Германской Демократической Республики, сообщает Би-би-си со ссылкой на немецкие СМИ. Архитектор Марк Арец, который занимается ремонтом зданий, на прошлой неделе открыл дверь квартиры одном из лейпцигских домов и неожиданно попал в немецкое социалистическое прошлое.

Судя по всему, человек, который здесь жил, очень торопился: на его обеденном столе все еще лежали булочки в сумке-авоське, разумеется, заплесневевшие. Все продукты, найденные на кухне, выпускались еще в ГДР.

«Когда мы открыли дверь, мы поняли, что чувствовал Говард Картер, который первым вошел в гробницу Тутанхамона, - поделился впечатлениями Марк Арец. - Там был полный беспорядок, но чувство было такое, что мы нашли драгоценный вклад, оказались в давно ушедшей эпохе».

Календарь на стене покинутой квартиры указывал на август 1988 года, а в кухне стояла пустая бутылка восточногерманского напитка «Вита-кола» - аналога американской «Кока-колы». Около шкафа находилась цинковая ванна. В квартире не было туалета - жителям приходилось пользоваться коммунальными удобствами, устроенными в подъезде.

Картину дополняли водка «Кристалл», пластиковая посуда и алюминиевые приборы. Единственный импортный продукт, обнаруженный в квартире, - флакон с дезодорантом из Западной Германии.

По словам Марк Ареца, человек, который здесь жил, бросил все и бежал из ГДР в Западную Германию. Судя по обнаруженным письмам и документам, ему было 24 года и он решил покинуть свою страну из-за неприятностей с властями социалистического государства. По некоторым данным, молодой человек дважды побывал за решеткой.

«Я думаю, он не хотел вести себя как полагалось в ГДР и исчез при первой же возможности, - примерно в конце 1988 года или в начале 1989-го. В то время люди убегали через Венгрию либо через посольство ФРГ в Праге», - добавил архитектор.

Берлинская стена пала в ноябре 1989 года. После этого начался процесс восстановления Германии.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости