Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость В Москве значительно выросла доля сделок с ипотекой в новостройках 07:36, Деньги Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН 04:52, Политика При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество
Заброшенная квартира времен ГДР открыла мир немецкого прошлого
29 янв 2009, 13:56
0
Заброшенная квартира времен ГДР открыла мир немецкого прошлого
М2

В Лейпциге обнаружена квартира, которую не открывали со времен Германской Демократической Республики, сообщает Би-би-си со ссылкой на немецкие СМИ. Архитектор Марк Арец, который занимается ремонтом зданий, на прошлой неделе открыл дверь квартиры одном из лейпцигских домов и неожиданно попал в немецкое социалистическое прошлое.

Судя по всему, человек, который здесь жил, очень торопился: на его обеденном столе все еще лежали булочки в сумке-авоське, разумеется, заплесневевшие. Все продукты, найденные на кухне, выпускались еще в ГДР.

«Когда мы открыли дверь, мы поняли, что чувствовал Говард Картер, который первым вошел в гробницу Тутанхамона, - поделился впечатлениями Марк Арец. - Там был полный беспорядок, но чувство было такое, что мы нашли драгоценный вклад, оказались в давно ушедшей эпохе».

Календарь на стене покинутой квартиры указывал на август 1988 года, а в кухне стояла пустая бутылка восточногерманского напитка «Вита-кола» - аналога американской «Кока-колы». Около шкафа находилась цинковая ванна. В квартире не было туалета - жителям приходилось пользоваться коммунальными удобствами, устроенными в подъезде.

Картину дополняли водка «Кристалл», пластиковая посуда и алюминиевые приборы. Единственный импортный продукт, обнаруженный в квартире, - флакон с дезодорантом из Западной Германии.

По словам Марк Ареца, человек, который здесь жил, бросил все и бежал из ГДР в Западную Германию. Судя по обнаруженным письмам и документам, ему было 24 года и он решил покинуть свою страну из-за неприятностей с властями социалистического государства. По некоторым данным, молодой человек дважды побывал за решеткой.

«Я думаю, он не хотел вести себя как полагалось в ГДР и исчез при первой же возможности, - примерно в конце 1988 года или в начале 1989-го. В то время люди убегали через Венгрию либо через посольство ФРГ в Праге», - добавил архитектор.

Берлинская стена пала в ноябре 1989 года. После этого начался процесс восстановления Германии.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости