Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 27 мая, 22:40
Из-за проблем с кредитованием в Подмосковье приостановлено строительство 27 жилых домов — губернатор МО
Городская недвижимость ,  
0 

Из-за проблем с кредитованием в Подмосковье приостановлено строительство 27 жилых домов — губернатор МО

м2

Из-за проблем с кредитованием в Подмосковье приостановлено строительство 27 жилых домов, сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, «обвала» на строительном рынке региона пока нет. Однако темпы строительства будут сокращаться, указал он.

Борис Громов отметил, что сейчас в Подмосковье строится 1 тыс. 460 жилых домов. Власти области намерены взять под особый контроль все возможные случаи приостановки строительства, «чтобы не допустить появления волны обманутых соинвесторов», отметил губернатор. Он также добавил, что впервые за многие годы в 2009 году в области будет преобладать малоэтажное строительство. При этом он не уточнил объемы возведения такого жилья.

По словам Бориса Громова, финансовый кризис практически не затронет планы по строительству дорог. Останется неизменным проект создания Центральной кольцевой автомобильной дороги. Однако ряд программ по строительству дорог в некоторых муниципальных образованиях может быть скорректирован, сказал губернатор.