Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
АН «Усадьба» приступило к реализации клубного дома-особняка в центре Москвы
Новости компаний ,  
0 

АН «Усадьба» приступило к реализации клубного дома-особняка в центре Москвы

«Несмотря на сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости, существует определенный сегмент, спрос в котором всегда есть и будет присутствовать - это качественное жилье высокого класса, то, что у нас принято называть de-luxe. Но для того, чтобы успешно работать в этом сегменте, надо четко понимать основные требования, которым должен отвечать по-настоящему элитный объект», - отмечает Екатерина Батынкова, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Компания «Усадьба» представляет новый объект: клубный дом класса de-luxe «Гранатный, 6», который обладает всеми характеристиками действительно эксклюзивного жилья: авторская архитектура, малоэтажность, современные технологии строительства, однородное окружение, исключительное местоположение в историческом центре столицы.

Новый клубный дом «Гранатный, 6» расположился в районе Патриарших Прудов, исторически привлекательном месте для людей с достатком и положением в обществе. Здесь селились знатные семьи, люди искусства, а позднее - политические деятели и партийная элита: именно на Патриарших ранее находились усадьба Майковых, усадьба Зубовых-Леонтьевых и усадьба Анны-Луизы Леман, в которой в настоящее время размещается Центральный Дом Архитектора, а в советские времена был возведён жилой комплекс кооператива «Кремлёвский работник.

Жилой дом «Гранатный,6», застройщиком которого являются компании KFS-Group и ИНТЕКО, представляет собой 3 разноэтажных секции высотой в 4, 6 и 9 этажей. Конфигурация застройки обусловлена неоспоримым критерием элитного жилья - малоэтажное здание с одной-двумя квартирами на этаже, а также формированием внутреннего дворового пространства.

Архитектором проекта выступил Сергей Чобан. Именно он, реализовав свой оригинальный замысел, соединил лаконичные формы архитектуры нового века и традиционно богатый орнаментальный декор, преобразив строгие по очертаниям, функциональные здания и придав им облик изящных резных шкатулок. 

Клубный дом рассчитан на 27 квартир, из которых 10 - квартиры-особняки, занимающие целый этаж. Общая площадь квартир, расположенных на первых этажах секций, включает площадь цокольного этажа. Кровли всех корпусов эксплуатируемы для хозяев квартир-особняков, расположены на последних этажах зданий. Во всех квартирах особняках предусмотрена установка каминов. 

Квартиры в «Гранатном, 6» предлагаются в свободной планировке. Потолки высотой более трёх с половиной метров и французские окна - это прекрасные  исходные данные для полёта фантазий человека даже с весьма высокими требованиями к дизайн-проекту.

Резьба дома тематически поделена на 3 культуры - византийскую, древнерусскую, старомосковскую, что отражается в названиях корпусов и их характере.

Девятиэтажное здание пронизано византийским стилем, шестиэтажная секция украшена орнаментами по мотивам русского искусства домонгольской поры. В оформлении шестиэтажного и девятиэтажных корпусов представлено девять видов орнамента: шесть мотивов на фасаде, орнамент на двери, дверном козырьке и на ставнях.

Четырехэтажный корпус «Гранатного, 6» демонстрирует стиль раннемосковского искусства рубежа 14 - начала 15 веков. Здание украшено шестью видами орнамента, типичного для эпохи раннемосковского зодчества.

Для комфортной жизни и удобства будущих жильцов клубного дома предусмотрены услуги управляющей и эксплуатационной компании, которая возьмет на себя все заботы о доме и комфорте жильцов, обеспечив им максимально приятное и спокойное проживание. За образец первоклассного сервиса в «Гранатном, 6» взят стандарт, которого придерживаются фешенебельные отели мира.

«Уникальность данного объекта заключается в том, что он полностью соответствует общемировым критериям, предъявляемым к элитной недвижимости, что большая редкость для объектов столицы, поскольку, в основном, Москва богата постройками бизнес класса, - говорит Марина Венчковская, директор городского департамента по продаже элитных квартир компании «Усадьба». - Да и в большой заинтересованности со стороны потенциальных жильцов мы уверены, несмотря на финансовую ситуацию в мире, так как данный проект, можно смело назвать открытием года».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента