Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады
Городская недвижимость ,  
0 

Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады

м2

Цены на первичном рынке недвижимости Украины достигли «дна», дальше им падать некуда. Об этом сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Как сказал заместитель главы Комитета ВР по вопросам строительства Юрий Сербин, на строительном рынке Украины сложилась ситуация, когда квартиры продаются по ценам себестоимости, в ущерб застройщикам.

По словам Юрия Сербина, дальнейшее падение стоимости квартир на первичном рынке недвижимости невозможно ввиду того, что большая часть цены на новостройки складывается из стоимости разрешительных процедур, которая до сих пор остается неизменной. Средняя себестоимость строительства 1 кв. м по Украине составляет в настоящее время 4,5 тыс. грн, (20, 5 тыс. руб.) в Киеве - немногим более 5 тыс. грн (22,8 тыс. руб.).

Таким образом, ждать дальнейшего понижения цен на новострои, по мнению депутат Верховной Рады Украины, возможно только в случае банкротства строительных организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента