Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады
 
0 

Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады

м2

Цены на первичном рынке недвижимости Украины достигли «дна», дальше им падать некуда. Об этом сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Как сказал заместитель главы Комитета ВР по вопросам строительства Юрий Сербин, на строительном рынке Украины сложилась ситуация, когда квартиры продаются по ценам себестоимости, в ущерб застройщикам.

По словам Юрия Сербина, дальнейшее падение стоимости квартир на первичном рынке недвижимости невозможно ввиду того, что большая часть цены на новостройки складывается из стоимости разрешительных процедур, которая до сих пор остается неизменной. Средняя себестоимость строительства 1 кв. м по Украине составляет в настоящее время 4,5 тыс. грн, (20, 5 тыс. руб.) в Киеве - немногим более 5 тыс. грн (22,8 тыс. руб.).

Таким образом, ждать дальнейшего понижения цен на новострои, по мнению депутат Верховной Рады Украины, возможно только в случае банкротства строительных организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента