Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады
0
Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады
м2

Цены на первичном рынке недвижимости Украины достигли «дна», дальше им падать некуда. Об этом сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Как сказал заместитель главы Комитета ВР по вопросам строительства Юрий Сербин, на строительном рынке Украины сложилась ситуация, когда квартиры продаются по ценам себестоимости, в ущерб застройщикам.

По словам Юрия Сербина, дальнейшее падение стоимости квартир на первичном рынке недвижимости невозможно ввиду того, что большая часть цены на новостройки складывается из стоимости разрешительных процедур, которая до сих пор остается неизменной. Средняя себестоимость строительства 1 кв. м по Украине составляет в настоящее время 4,5 тыс. грн, (20, 5 тыс. руб.) в Киеве - немногим более 5 тыс. грн (22,8 тыс. руб.).

Таким образом, ждать дальнейшего понижения цен на новострои, по мнению депутат Верховной Рады Украины, возможно только в случае банкротства строительных организаций.