Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады
Городская недвижимость ,  
0 

Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады

м2

Цены на первичном рынке недвижимости Украины достигли «дна», дальше им падать некуда. Об этом сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Как сказал заместитель главы Комитета ВР по вопросам строительства Юрий Сербин, на строительном рынке Украины сложилась ситуация, когда квартиры продаются по ценам себестоимости, в ущерб застройщикам.

По словам Юрия Сербина, дальнейшее падение стоимости квартир на первичном рынке недвижимости невозможно ввиду того, что большая часть цены на новостройки складывается из стоимости разрешительных процедур, которая до сих пор остается неизменной. Средняя себестоимость строительства 1 кв. м по Украине составляет в настоящее время 4,5 тыс. грн, (20, 5 тыс. руб.) в Киеве - немногим более 5 тыс. грн (22,8 тыс. руб.).

Таким образом, ждать дальнейшего понижения цен на новострои, по мнению депутат Верховной Рады Украины, возможно только в случае банкротства строительных организаций.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру