Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстония допустила закрытие части границы Политика, 19:07 СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00 Олимпийская чемпионка выступила за мужское синхронное плавание на Играх Спорт, 18:59 Российские гимнасты не решились петь гимн в московском аэропорту Спорт, 18:57 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Путин словами «не подвели» оценил победу синхронисток на Олимпиаде Спорт, 18:52 В десятке лидеров по вводу жилья в Москве произошли изменения Недвижимость, 18:40 Вратарь ведущего клуба КХЛ госпитализирован после попадания шайбы в глаз Спорт, 18:37 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 В штате Индиана протестируют намагниченный бетон для зарядки электрокаров Зеленая экономика, 18:30 Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01 Поэзия на песке и портрет Давида: как роботы проявляют себя в искусстве Индустрия 4.0, 18:00 
Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады
Городская недвижимость ,  
0 

Жилые новостройки на Украине застройщики продают по себестоимости — депутат Рады

м2

Цены на первичном рынке недвижимости Украины достигли «дна», дальше им падать некуда. Об этом сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Как сказал заместитель главы Комитета ВР по вопросам строительства Юрий Сербин, на строительном рынке Украины сложилась ситуация, когда квартиры продаются по ценам себестоимости, в ущерб застройщикам.

По словам Юрия Сербина, дальнейшее падение стоимости квартир на первичном рынке недвижимости невозможно ввиду того, что большая часть цены на новостройки складывается из стоимости разрешительных процедур, которая до сих пор остается неизменной. Средняя себестоимость строительства 1 кв. м по Украине составляет в настоящее время 4,5 тыс. грн, (20, 5 тыс. руб.) в Киеве - немногим более 5 тыс. грн (22,8 тыс. руб.).

Таким образом, ждать дальнейшего понижения цен на новострои, по мнению депутат Верховной Рады Украины, возможно только в случае банкротства строительных организаций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента