Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00 Число сделок со сверхдорогим жильем в мире удвоилось за год Недвижимость, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
Городская недвижимость ,  
0 

Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе

м2

Столичные власти свели к минимуму участие города в проекте строительства офисного комплекса по адресу Поклонная гора, вл. 7: его доля будет меньше 1%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Изначально предусматривалось, что строительство объекта будет полностью профинансировано за счет средств Департамента инвестиционных программ правительства Москвы, а ООО «Фирма «Термо» войдет в проект имущественным комплексом. На месте ветхих строений, принадлежавших этой компании, было решено возвести административное здание с подземной стоянкой общей площадью 49 тыс. кв. м.

«В 2003 году город рассчитывал оформить в свою собственность 60% нежилых помещений готового здания и 80% парковочных мест, тогда как доля ООО «Фирма «Термо» составляла 40% и 20% соответственно», - напоминают в департаменте имущества столицы.

Однако реализация проекта затянулась, и в 2006 году ДИПС решил привлечь соинвестора, которым по итогам проведенного конкурса стало ЗАО «Спецстрой-1». Но и за минувшие два года дело далеко не продвинулось. Зато в 2008 году столичные власти приняли решение провести реорганизацию ДИПС, лишив это подразделение стройкомплекса функций госзаказчика. «В связи с этим необходимо было определить новый порядок финансирования строительства объекта на Поклонной горе и параметры распределения площадей  в готовом здании», - отмечают в ДИГМе.

Эти условия прописаны в распоряжении правительства Москвы N 3179-РП, которое на днях подписал Юрий Лужков. В нем, в частности, говорится, что ЗАО "Спецстрой-1" профинансирует 99% проектирования и строительства административного комплекса, а оставшийся 1% оплатит  Департамент дорожно-мостового строительства в рамках лимитов, предусмотренных адресной инвестиционной программой.

«После завершения строительства объектов 40% нежилых площадей подлежат оформлению в собственность ООО «Фирма «Термо», а оставшиеся 60% распределяются в следующем соотношении: 99% - в собственность ЗАО «Спецстрой-1» и привлеченных им соинвесторов, 1% - в собственность города Москвы в лице департамента имущества», - говорится в документе. Аналогичным образом будут распределены и машиноместа: в итоге доля города в подземном паркинге также составит менее 1%.

В распоряжении правительства Москвы называется и новый срок сдачи офисного центра в эксплуатацию - 2012 год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента