Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
Городская недвижимость ,  
0 

Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе

м2

Столичные власти свели к минимуму участие города в проекте строительства офисного комплекса по адресу Поклонная гора, вл. 7: его доля будет меньше 1%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Изначально предусматривалось, что строительство объекта будет полностью профинансировано за счет средств Департамента инвестиционных программ правительства Москвы, а ООО «Фирма «Термо» войдет в проект имущественным комплексом. На месте ветхих строений, принадлежавших этой компании, было решено возвести административное здание с подземной стоянкой общей площадью 49 тыс. кв. м.

«В 2003 году город рассчитывал оформить в свою собственность 60% нежилых помещений готового здания и 80% парковочных мест, тогда как доля ООО «Фирма «Термо» составляла 40% и 20% соответственно», - напоминают в департаменте имущества столицы.

Однако реализация проекта затянулась, и в 2006 году ДИПС решил привлечь соинвестора, которым по итогам проведенного конкурса стало ЗАО «Спецстрой-1». Но и за минувшие два года дело далеко не продвинулось. Зато в 2008 году столичные власти приняли решение провести реорганизацию ДИПС, лишив это подразделение стройкомплекса функций госзаказчика. «В связи с этим необходимо было определить новый порядок финансирования строительства объекта на Поклонной горе и параметры распределения площадей  в готовом здании», - отмечают в ДИГМе.

Эти условия прописаны в распоряжении правительства Москвы N 3179-РП, которое на днях подписал Юрий Лужков. В нем, в частности, говорится, что ЗАО "Спецстрой-1" профинансирует 99% проектирования и строительства административного комплекса, а оставшийся 1% оплатит  Департамент дорожно-мостового строительства в рамках лимитов, предусмотренных адресной инвестиционной программой.

«После завершения строительства объектов 40% нежилых площадей подлежат оформлению в собственность ООО «Фирма «Термо», а оставшиеся 60% распределяются в следующем соотношении: 99% - в собственность ЗАО «Спецстрой-1» и привлеченных им соинвесторов, 1% - в собственность города Москвы в лице департамента имущества», - говорится в документе. Аналогичным образом будут распределены и машиноместа: в итоге доля города в подземном паркинге также составит менее 1%.

В распоряжении правительства Москвы называется и новый срок сдачи офисного центра в эксплуатацию - 2012 год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента