Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
03 фев, 2009 13:00
0
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
м2

Столичные власти свели к минимуму участие города в проекте строительства офисного комплекса по адресу Поклонная гора, вл. 7: его доля будет меньше 1%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Изначально предусматривалось, что строительство объекта будет полностью профинансировано за счет средств Департамента инвестиционных программ правительства Москвы, а ООО «Фирма «Термо» войдет в проект имущественным комплексом. На месте ветхих строений, принадлежавших этой компании, было решено возвести административное здание с подземной стоянкой общей площадью 49 тыс. кв. м.

«В 2003 году город рассчитывал оформить в свою собственность 60% нежилых помещений готового здания и 80% парковочных мест, тогда как доля ООО «Фирма «Термо» составляла 40% и 20% соответственно», - напоминают в департаменте имущества столицы.

Однако реализация проекта затянулась, и в 2006 году ДИПС решил привлечь соинвестора, которым по итогам проведенного конкурса стало ЗАО «Спецстрой-1». Но и за минувшие два года дело далеко не продвинулось. Зато в 2008 году столичные власти приняли решение провести реорганизацию ДИПС, лишив это подразделение стройкомплекса функций госзаказчика. «В связи с этим необходимо было определить новый порядок финансирования строительства объекта на Поклонной горе и параметры распределения площадей  в готовом здании», - отмечают в ДИГМе.

Эти условия прописаны в распоряжении правительства Москвы N 3179-РП, которое на днях подписал Юрий Лужков. В нем, в частности, говорится, что ЗАО "Спецстрой-1" профинансирует 99% проектирования и строительства административного комплекса, а оставшийся 1% оплатит  Департамент дорожно-мостового строительства в рамках лимитов, предусмотренных адресной инвестиционной программой.

«После завершения строительства объектов 40% нежилых площадей подлежат оформлению в собственность ООО «Фирма «Термо», а оставшиеся 60% распределяются в следующем соотношении: 99% - в собственность ЗАО «Спецстрой-1» и привлеченных им соинвесторов, 1% - в собственность города Москвы в лице департамента имущества», - говорится в документе. Аналогичным образом будут распределены и машиноместа: в итоге доля города в подземном паркинге также составит менее 1%.

В распоряжении правительства Москвы называется и новый срок сдачи офисного центра в эксплуатацию - 2012 год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости