Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
0
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
м2

Столичные власти свели к минимуму участие города в проекте строительства офисного комплекса по адресу Поклонная гора, вл. 7: его доля будет меньше 1%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Изначально предусматривалось, что строительство объекта будет полностью профинансировано за счет средств Департамента инвестиционных программ правительства Москвы, а ООО «Фирма «Термо» войдет в проект имущественным комплексом. На месте ветхих строений, принадлежавших этой компании, было решено возвести административное здание с подземной стоянкой общей площадью 49 тыс. кв. м.

«В 2003 году город рассчитывал оформить в свою собственность 60% нежилых помещений готового здания и 80% парковочных мест, тогда как доля ООО «Фирма «Термо» составляла 40% и 20% соответственно», - напоминают в департаменте имущества столицы.

Однако реализация проекта затянулась, и в 2006 году ДИПС решил привлечь соинвестора, которым по итогам проведенного конкурса стало ЗАО «Спецстрой-1». Но и за минувшие два года дело далеко не продвинулось. Зато в 2008 году столичные власти приняли решение провести реорганизацию ДИПС, лишив это подразделение стройкомплекса функций госзаказчика. «В связи с этим необходимо было определить новый порядок финансирования строительства объекта на Поклонной горе и параметры распределения площадей  в готовом здании», - отмечают в ДИГМе.

Эти условия прописаны в распоряжении правительства Москвы N 3179-РП, которое на днях подписал Юрий Лужков. В нем, в частности, говорится, что ЗАО "Спецстрой-1" профинансирует 99% проектирования и строительства административного комплекса, а оставшийся 1% оплатит  Департамент дорожно-мостового строительства в рамках лимитов, предусмотренных адресной инвестиционной программой.

«После завершения строительства объектов 40% нежилых площадей подлежат оформлению в собственность ООО «Фирма «Термо», а оставшиеся 60% распределяются в следующем соотношении: 99% - в собственность ЗАО «Спецстрой-1» и привлеченных им соинвесторов, 1% - в собственность города Москвы в лице департамента имущества», - говорится в документе. Аналогичным образом будут распределены и машиноместа: в итоге доля города в подземном паркинге также составит менее 1%.

В распоряжении правительства Москвы называется и новый срок сдачи офисного центра в эксплуатацию - 2012 год.