Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Американские СМИ опубликовали подробности о проекте Трампа в Москве 18:22, Город 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
03 фев 2009, 13:00
0
Москва ограничила свое участие в проекте офисного комплекса на Поклонной горе
м2

Столичные власти свели к минимуму участие города в проекте строительства офисного комплекса по адресу Поклонная гора, вл. 7: его доля будет меньше 1%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Изначально предусматривалось, что строительство объекта будет полностью профинансировано за счет средств Департамента инвестиционных программ правительства Москвы, а ООО «Фирма «Термо» войдет в проект имущественным комплексом. На месте ветхих строений, принадлежавших этой компании, было решено возвести административное здание с подземной стоянкой общей площадью 49 тыс. кв. м.

«В 2003 году город рассчитывал оформить в свою собственность 60% нежилых помещений готового здания и 80% парковочных мест, тогда как доля ООО «Фирма «Термо» составляла 40% и 20% соответственно», - напоминают в департаменте имущества столицы.

Однако реализация проекта затянулась, и в 2006 году ДИПС решил привлечь соинвестора, которым по итогам проведенного конкурса стало ЗАО «Спецстрой-1». Но и за минувшие два года дело далеко не продвинулось. Зато в 2008 году столичные власти приняли решение провести реорганизацию ДИПС, лишив это подразделение стройкомплекса функций госзаказчика. «В связи с этим необходимо было определить новый порядок финансирования строительства объекта на Поклонной горе и параметры распределения площадей  в готовом здании», - отмечают в ДИГМе.

Эти условия прописаны в распоряжении правительства Москвы N 3179-РП, которое на днях подписал Юрий Лужков. В нем, в частности, говорится, что ЗАО "Спецстрой-1" профинансирует 99% проектирования и строительства административного комплекса, а оставшийся 1% оплатит  Департамент дорожно-мостового строительства в рамках лимитов, предусмотренных адресной инвестиционной программой.

«После завершения строительства объектов 40% нежилых площадей подлежат оформлению в собственность ООО «Фирма «Термо», а оставшиеся 60% распределяются в следующем соотношении: 99% - в собственность ЗАО «Спецстрой-1» и привлеченных им соинвесторов, 1% - в собственность города Москвы в лице департамента имущества», - говорится в документе. Аналогичным образом будут распределены и машиноместа: в итоге доля города в подземном паркинге также составит менее 1%.

В распоряжении правительства Москвы называется и новый срок сдачи офисного центра в эксплуатацию - 2012 год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости