Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума
Городская недвижимость ,  
0 

В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума

М2

Сегодня в Мосгордуме состоялось заседание двух комиссий - бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2007 году префектурами административных округов города Москвы на капитальный и текущий ремонт дорог.

Объектами проверки стали префектуры Северного и Юго-Восточного административных округов. Об этом М2 сообщили в пресс-центре Московской городской Думы.

Как сообщили в КСП, в ходе контрольного мероприятия были обнаружены недостатки в планировании префектурами расходов, а также проведении подготовительных работ для выполнения капитального и текущего ремонта дорог.

По мнению КСП, расходование бюджетных средств на капитальный и текущий ремонт дорог осуществлялось с нарушением требований нормативных и правовых документов, регламентирующих бюджетный процесс.

Помимо этого, с нарушением действующего законодательства осуществлялось и размещение государственного заказа. В частности, в префектуре Юго-Восточного административного округа города на торгах на проведение капитального и текущего ремонта дорог фактически размещался «объем финансирования», а не «объемы работ городского заказа», как этого требует Федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В итоге нарушения при осуществлении государственных закупок привели к избыточному расходованию бюджетных средств.

Кроме того, проверка расчетов заказчиков с подрядными организациями за выполнение работ по капитальному ремонту дорог обнаружила излишнее расходование средств городского бюджета.

Наконец, как считают в КСП, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города не соблюдались требования о проведении экспертизы и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт дорог. Палата указала также на то, что Департаментом до сих пор не разработана целевая программа ремонта дорог на 2009-2011 годы, предполагающая, в том числе, меры по улучшению состояния дорожных покрытий улиц и магистралей города. И это несмотря на то, что ведомством начата реализация системы управления бюджетными ресурсами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, основанной на новых методах и технологиях, определенных Бюджетным кодексом РФ.

По результатам проверки Палата предложила принять меры по повышению качества формирования плановых показателей, а также исключить практику проведения текущего ремонта на тех объектах, которые включены в план для проведения капитального ремонта.

Префектурам рекомендовано также разработать и согласовать с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента