Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, Сбербанк: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество
В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума
0
В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума
М2

Сегодня в Мосгордуме состоялось заседание двух комиссий - бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2007 году префектурами административных округов города Москвы на капитальный и текущий ремонт дорог.

Объектами проверки стали префектуры Северного и Юго-Восточного административных округов. Об этом М2 сообщили в пресс-центре Московской городской Думы.

Как сообщили в КСП, в ходе контрольного мероприятия были обнаружены недостатки в планировании префектурами расходов, а также проведении подготовительных работ для выполнения капитального и текущего ремонта дорог.

По мнению КСП, расходование бюджетных средств на капитальный и текущий ремонт дорог осуществлялось с нарушением требований нормативных и правовых документов, регламентирующих бюджетный процесс.

Помимо этого, с нарушением действующего законодательства осуществлялось и размещение государственного заказа. В частности, в префектуре Юго-Восточного административного округа города на торгах на проведение капитального и текущего ремонта дорог фактически размещался «объем финансирования», а не «объемы работ городского заказа», как этого требует Федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В итоге нарушения при осуществлении государственных закупок привели к избыточному расходованию бюджетных средств.

Кроме того, проверка расчетов заказчиков с подрядными организациями за выполнение работ по капитальному ремонту дорог обнаружила излишнее расходование средств городского бюджета.

Наконец, как считают в КСП, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города не соблюдались требования о проведении экспертизы и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт дорог. Палата указала также на то, что Департаментом до сих пор не разработана целевая программа ремонта дорог на 2009-2011 годы, предполагающая, в том числе, меры по улучшению состояния дорожных покрытий улиц и магистралей города. И это несмотря на то, что ведомством начата реализация системы управления бюджетными ресурсами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, основанной на новых методах и технологиях, определенных Бюджетным кодексом РФ.

По результатам проверки Палата предложила принять меры по повышению качества формирования плановых показателей, а также исключить практику проведения текущего ремонта на тех объектах, которые включены в план для проведения капитального ремонта.

Префектурам рекомендовано также разработать и согласовать с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки.