Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума
0
В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума
М2

Сегодня в Мосгордуме состоялось заседание двух комиссий - бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2007 году префектурами административных округов города Москвы на капитальный и текущий ремонт дорог.

Объектами проверки стали префектуры Северного и Юго-Восточного административных округов. Об этом М2 сообщили в пресс-центре Московской городской Думы.

Как сообщили в КСП, в ходе контрольного мероприятия были обнаружены недостатки в планировании префектурами расходов, а также проведении подготовительных работ для выполнения капитального и текущего ремонта дорог.

По мнению КСП, расходование бюджетных средств на капитальный и текущий ремонт дорог осуществлялось с нарушением требований нормативных и правовых документов, регламентирующих бюджетный процесс.

Помимо этого, с нарушением действующего законодательства осуществлялось и размещение государственного заказа. В частности, в префектуре Юго-Восточного административного округа города на торгах на проведение капитального и текущего ремонта дорог фактически размещался «объем финансирования», а не «объемы работ городского заказа», как этого требует Федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В итоге нарушения при осуществлении государственных закупок привели к избыточному расходованию бюджетных средств.

Кроме того, проверка расчетов заказчиков с подрядными организациями за выполнение работ по капитальному ремонту дорог обнаружила излишнее расходование средств городского бюджета.

Наконец, как считают в КСП, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города не соблюдались требования о проведении экспертизы и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт дорог. Палата указала также на то, что Департаментом до сих пор не разработана целевая программа ремонта дорог на 2009-2011 годы, предполагающая, в том числе, меры по улучшению состояния дорожных покрытий улиц и магистралей города. И это несмотря на то, что ведомством начата реализация системы управления бюджетными ресурсами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, основанной на новых методах и технологиях, определенных Бюджетным кодексом РФ.

По результатам проверки Палата предложила принять меры по повышению качества формирования плановых показателей, а также исключить практику проведения текущего ремонта на тех объектах, которые включены в план для проведения капитального ремонта.

Префектурам рекомендовано также разработать и согласовать с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки.