Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19 янв, 19:44, Технологии и медиа В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре 19 янв, 19:39, Общество Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России 19 янв, 19:22, Политика Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира 19 янв, 19:21, Спорт Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее 19 янв, 19:13, Политика Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа 19 янв, 19:08, Политика Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму 19 янв, 19:02, Политика
В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума
0
В расходовании средств на капитальный и текущий ремонт дорог столицы выявлены нарушения — Мосгордума
М2

Сегодня в Мосгордуме состоялось заседание двух комиссий - бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2007 году префектурами административных округов города Москвы на капитальный и текущий ремонт дорог.

Объектами проверки стали префектуры Северного и Юго-Восточного административных округов. Об этом М2 сообщили в пресс-центре Московской городской Думы.

Как сообщили в КСП, в ходе контрольного мероприятия были обнаружены недостатки в планировании префектурами расходов, а также проведении подготовительных работ для выполнения капитального и текущего ремонта дорог.

По мнению КСП, расходование бюджетных средств на капитальный и текущий ремонт дорог осуществлялось с нарушением требований нормативных и правовых документов, регламентирующих бюджетный процесс.

Помимо этого, с нарушением действующего законодательства осуществлялось и размещение государственного заказа. В частности, в префектуре Юго-Восточного административного округа города на торгах на проведение капитального и текущего ремонта дорог фактически размещался «объем финансирования», а не «объемы работ городского заказа», как этого требует Федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В итоге нарушения при осуществлении государственных закупок привели к избыточному расходованию бюджетных средств.

Кроме того, проверка расчетов заказчиков с подрядными организациями за выполнение работ по капитальному ремонту дорог обнаружила излишнее расходование средств городского бюджета.

Наконец, как считают в КСП, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города не соблюдались требования о проведении экспертизы и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт дорог. Палата указала также на то, что Департаментом до сих пор не разработана целевая программа ремонта дорог на 2009-2011 годы, предполагающая, в том числе, меры по улучшению состояния дорожных покрытий улиц и магистралей города. И это несмотря на то, что ведомством начата реализация системы управления бюджетными ресурсами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, основанной на новых методах и технологиях, определенных Бюджетным кодексом РФ.

По результатам проверки Палата предложила принять меры по повышению качества формирования плановых показателей, а также исключить практику проведения текущего ремонта на тех объектах, которые включены в план для проведения капитального ремонта.

Префектурам рекомендовано также разработать и согласовать с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки.