Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного округа Москвы
 
0 

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного округа Москвы

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного административного округа Москвы (ВАО). Как сообщает пресс-служба ВАО, по результатам 2008 года Восточный округ стал лидером по обеспечению очередников жильем.

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного административного округа Москвы (ВАО). Как сообщает пресс-служба ВАО, по результатам 2008 года Восточный округ стал лидером по обеспечению очередников жильем.

Как уточнил префект округа Николай Евтихиев, в 2008 году новое жилье получили 950 семей - очередников, которые в 2008 году получили право на бесплатное предоставление квартиры. Этот показатель больше, чем в других округах. Из них около 300 семей предпочли возмездные формы приобретения жилья: ипотеку, субсидию, договор купли-продажи, в том числе и с помощью программы «Молодой семье - доступное жилье». Использование возмездных форм, где город предоставляет очередникам не жилплощадь, а различные скидки на ее покупку, позволяет очередникам приобрести большее количество метров, расселить семьи в соответствии с их собственными пожеланиями, увеличивает количество вариантов для расселения.

По социальной ипотеке квартиры получили 438 семей. Этот показатель в ВАО также один из самых высоких в Москве.

Отчисления в городской бюджет по социальной ипотеке составили 589,6 млн руб. По программе «Молодой семье - доступное жилье» квартиры приобрели 242 семьи, по другим программам купли-продажи с рассрочкой платежа - 260 очередников.

В 2008 году субсидии были предоставлены 555 очередникам на сумму 1 млрд 476,2 млн. руб., получателями субсидий приобретено 28 тыс. кв.м. Кроме того, в рамках программ переселения жителей из сносимых домов справили новоселье 864 семьи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента