Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04
В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного округа Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного округа Москвы

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного административного округа Москвы (ВАО). Как сообщает пресс-служба ВАО, по результатам 2008 года Восточный округ стал лидером по обеспечению очередников жильем.

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного административного округа Москвы (ВАО). Как сообщает пресс-служба ВАО, по результатам 2008 года Восточный округ стал лидером по обеспечению очередников жильем.

Как уточнил префект округа Николай Евтихиев, в 2008 году новое жилье получили 950 семей - очередников, которые в 2008 году получили право на бесплатное предоставление квартиры. Этот показатель больше, чем в других округах. Из них около 300 семей предпочли возмездные формы приобретения жилья: ипотеку, субсидию, договор купли-продажи, в том числе и с помощью программы «Молодой семье - доступное жилье». Использование возмездных форм, где город предоставляет очередникам не жилплощадь, а различные скидки на ее покупку, позволяет очередникам приобрести большее количество метров, расселить семьи в соответствии с их собственными пожеланиями, увеличивает количество вариантов для расселения.

По социальной ипотеке квартиры получили 438 семей. Этот показатель в ВАО также один из самых высоких в Москве.

Отчисления в городской бюджет по социальной ипотеке составили 589,6 млн руб. По программе «Молодой семье - доступное жилье» квартиры приобрели 242 семьи, по другим программам купли-продажи с рассрочкой платежа - 260 очередников.

В 2008 году субсидии были предоставлены 555 очередникам на сумму 1 млрд 476,2 млн. руб., получателями субсидий приобретено 28 тыс. кв.м. Кроме того, в рамках программ переселения жителей из сносимых домов справили новоселье 864 семьи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента