Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58
В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного округа Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного округа Москвы

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного административного округа Москвы (ВАО). Как сообщает пресс-служба ВАО, по результатам 2008 года Восточный округ стал лидером по обеспечению очередников жильем.

В прошедшем году свои жилищные условия улучшили 2,2 тыс. семей Восточного административного округа Москвы (ВАО). Как сообщает пресс-служба ВАО, по результатам 2008 года Восточный округ стал лидером по обеспечению очередников жильем.

Как уточнил префект округа Николай Евтихиев, в 2008 году новое жилье получили 950 семей - очередников, которые в 2008 году получили право на бесплатное предоставление квартиры. Этот показатель больше, чем в других округах. Из них около 300 семей предпочли возмездные формы приобретения жилья: ипотеку, субсидию, договор купли-продажи, в том числе и с помощью программы «Молодой семье - доступное жилье». Использование возмездных форм, где город предоставляет очередникам не жилплощадь, а различные скидки на ее покупку, позволяет очередникам приобрести большее количество метров, расселить семьи в соответствии с их собственными пожеланиями, увеличивает количество вариантов для расселения.

По социальной ипотеке квартиры получили 438 семей. Этот показатель в ВАО также один из самых высоких в Москве.

Отчисления в городской бюджет по социальной ипотеке составили 589,6 млн руб. По программе «Молодой семье - доступное жилье» квартиры приобрели 242 семьи, по другим программам купли-продажи с рассрочкой платежа - 260 очередников.

В 2008 году субсидии были предоставлены 555 очередникам на сумму 1 млрд 476,2 млн. руб., получателями субсидий приобретено 28 тыс. кв.м. Кроме того, в рамках программ переселения жителей из сносимых домов справили новоселье 864 семьи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента