Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
 
0 

В Казани необходимо изменить названия 172 улиц

В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз.

Результаты исследования, проведенного городской комиссией по топонимике, показали, что в Казани насчитывается 258 одноименных улиц, в которых повторяется 86 наименований. В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз. Такое происходит в поселках Константиновка, Отары, Петровский, Щербаково, Голубое Озеро и т.д.

«Дублирующие названия улиц вызывают неудобства в работе различных служб города: почты, службы доставки товаров, аварийных бригад, служб оперативного реагирования и др. Зачастую одинаковые названия вводят в заблуждение не только гостей столицы, но и коренных казанцев. Кроме того, устранение дублирующихся названий улиц необходимо в связи с проведением Всероссийской переписи 2010 года», - сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

Для решения этой проблемы потребуется изменить названия 172 улиц в разных частях города. В комиссии по топонимике планируют, что переименование улиц будет проходить поэтапно, в зависимости от количества домов, находящихся на данных улицах. На первом этапе планируется переименовать улицы с количеством не более 15 домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента