Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
05 фев, 2009 11:31
0
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз.

Результаты исследования, проведенного городской комиссией по топонимике, показали, что в Казани насчитывается 258 одноименных улиц, в которых повторяется 86 наименований. В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз. Такое происходит в поселках Константиновка, Отары, Петровский, Щербаково, Голубое Озеро и т.д.

«Дублирующие названия улиц вызывают неудобства в работе различных служб города: почты, службы доставки товаров, аварийных бригад, служб оперативного реагирования и др. Зачастую одинаковые названия вводят в заблуждение не только гостей столицы, но и коренных казанцев. Кроме того, устранение дублирующихся названий улиц необходимо в связи с проведением Всероссийской переписи 2010 года», - сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

Для решения этой проблемы потребуется изменить названия 172 улиц в разных частях города. В комиссии по топонимике планируют, что переименование улиц будет проходить поэтапно, в зависимости от количества домов, находящихся на данных улицах. На первом этапе планируется переименовать улицы с количеством не более 15 домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости