Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
05 фев 2009, 11:31
0
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз.

Результаты исследования, проведенного городской комиссией по топонимике, показали, что в Казани насчитывается 258 одноименных улиц, в которых повторяется 86 наименований. В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз. Такое происходит в поселках Константиновка, Отары, Петровский, Щербаково, Голубое Озеро и т.д.

«Дублирующие названия улиц вызывают неудобства в работе различных служб города: почты, службы доставки товаров, аварийных бригад, служб оперативного реагирования и др. Зачастую одинаковые названия вводят в заблуждение не только гостей столицы, но и коренных казанцев. Кроме того, устранение дублирующихся названий улиц необходимо в связи с проведением Всероссийской переписи 2010 года», - сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

Для решения этой проблемы потребуется изменить названия 172 улиц в разных частях города. В комиссии по топонимике планируют, что переименование улиц будет проходить поэтапно, в зависимости от количества домов, находящихся на данных улицах. На первом этапе планируется переименовать улицы с количеством не более 15 домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости