Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
0
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз.

Результаты исследования, проведенного городской комиссией по топонимике, показали, что в Казани насчитывается 258 одноименных улиц, в которых повторяется 86 наименований. В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз. Такое происходит в поселках Константиновка, Отары, Петровский, Щербаково, Голубое Озеро и т.д.

«Дублирующие названия улиц вызывают неудобства в работе различных служб города: почты, службы доставки товаров, аварийных бригад, служб оперативного реагирования и др. Зачастую одинаковые названия вводят в заблуждение не только гостей столицы, но и коренных казанцев. Кроме того, устранение дублирующихся названий улиц необходимо в связи с проведением Всероссийской переписи 2010 года», - сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

Для решения этой проблемы потребуется изменить названия 172 улиц в разных частях города. В комиссии по топонимике планируют, что переименование улиц будет проходить поэтапно, в зависимости от количества домов, находящихся на данных улицах. На первом этапе планируется переименовать улицы с количеством не более 15 домов.