Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 11:21 «Правозащита Открытки» объявила о прекращении своей деятельности Политика, 11:19 МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16 Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по сделкам с новостройками Недвижимость, 11:15 Четыре законных случая, когда налоговая может требовать документы Pro, 11:13 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 11:12 Число новых случаев COVID-19 в Москве вновь превысило 3 тыс. Общество, 11:08 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Спорт, 11:06 Билли Айлиш опубликовала новый тизер фильма-концерта от Disney+ Стиль, 11:02 ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59 Второй за день проект Ходорковского объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 10:59 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 10:57 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Спорт, 10:53 В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет Крипто, 10:52
В Казани необходимо изменить названия 172 улиц
Городская недвижимость ,  
0 

В Казани необходимо изменить названия 172 улиц

В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз.

Результаты исследования, проведенного городской комиссией по топонимике, показали, что в Казани насчитывается 258 одноименных улиц, в которых повторяется 86 наименований. В населенных пунктах, которые в разное время были присоединены к столице Республике Татарстан, повторяется основная часть дублирующихся названий улиц. Например, название «Центральная» или «Лесная» повторяется 10 раз. Такое происходит в поселках Константиновка, Отары, Петровский, Щербаково, Голубое Озеро и т.д.

«Дублирующие названия улиц вызывают неудобства в работе различных служб города: почты, службы доставки товаров, аварийных бригад, служб оперативного реагирования и др. Зачастую одинаковые названия вводят в заблуждение не только гостей столицы, но и коренных казанцев. Кроме того, устранение дублирующихся названий улиц необходимо в связи с проведением Всероссийской переписи 2010 года», - сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

Для решения этой проблемы потребуется изменить названия 172 улиц в разных частях города. В комиссии по топонимике планируют, что переименование улиц будет проходить поэтапно, в зависимости от количества домов, находящихся на данных улицах. На первом этапе планируется переименовать улицы с количеством не более 15 домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента