Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Федеральные власти намерены заставить Москву согласовывать с Росприроднадзором проекты развития ряда районов
Городская недвижимость ,  
0 

Федеральные власти намерены заставить Москву согласовывать с Росприроднадзором проекты развития ряда районов

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой опротестовать постановление правительства Москвы, не предусматривающее согласование Росприроднадзором проектов развития населенных пунктов, находящихся на особо охраняемых природных территориях.

Федеральные власти намерены заставить Москву согласовывать с Росприроднадзором проекты развития районов, находящихся на природных территориях. Как сообщает пресс-служба Минприроды России, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой опротестовать постановление правительства Москвы, не предусматривающее согласование Росприроднадзором проектов развития населенных пунктов, находящихся на особо охраняемых природных территориях. Соответствующее письмо за подписью начальника департамента Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского направлено в адрес заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского.

В пресс-службе пояснили, что приложением к постановлению правительства Москвы (№585-ПП) утверждается перечень органов исполнительной власти, осуществляющих согласование проектов планировки территорий в Москве. К таким территориям, в частности, относятся земельные участки, расположенные в границах национального парка «Лосиный остров». Департамент Росприроднадзора по ЦФО в данном перечне отсутствует.

Между тем, в соответствии со статьей 15 федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а также проекты развития населенных пунктов, находящихся на территориях соответствующих национальных парков и их охранных зон, должны согласовываться с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента