Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
Федеральные власти намерены заставить Москву согласовывать с Росприроднадзором проекты развития ряда районов
Городская недвижимость ,  
0 

Федеральные власти намерены заставить Москву согласовывать с Росприроднадзором проекты развития ряда районов

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой опротестовать постановление правительства Москвы, не предусматривающее согласование Росприроднадзором проектов развития населенных пунктов, находящихся на особо охраняемых природных территориях.

Федеральные власти намерены заставить Москву согласовывать с Росприроднадзором проекты развития районов, находящихся на природных территориях. Как сообщает пресс-служба Минприроды России, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой опротестовать постановление правительства Москвы, не предусматривающее согласование Росприроднадзором проектов развития населенных пунктов, находящихся на особо охраняемых природных территориях. Соответствующее письмо за подписью начальника департамента Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского направлено в адрес заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского.

В пресс-службе пояснили, что приложением к постановлению правительства Москвы (№585-ПП) утверждается перечень органов исполнительной власти, осуществляющих согласование проектов планировки территорий в Москве. К таким территориям, в частности, относятся земельные участки, расположенные в границах национального парка «Лосиный остров». Департамент Росприроднадзора по ЦФО в данном перечне отсутствует.

Между тем, в соответствии со статьей 15 федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а также проекты развития населенных пунктов, находящихся на территориях соответствующих национальных парков и их охранных зон, должны согласовываться с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента