Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00
В Москве может быть запрещено нецелевое использование территорий детсадов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве может быть запрещено нецелевое использование территорий детсадов

Москомархитектура должна предусматривать при подготовке правил землепользования и застройки в городе проведение градостроительного зонирования и установить единственный основной вид разрешенного использования объектов дошкольного образования.

В Москве может быть запрещено нецелевое использование территорий детсадов, сообщил сегодня на заседании правительства столицы руководитель Департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев. По его словам, Москомархитектура должна предусматривать при подготовке правил землепользования и застройки в городе проведение градостроительного зонирования и установить единственный основной вид разрешенного использования объектов дошкольного образования.

Напомним, начиная с 2009 года в Москве будут применяться новые типовые проекты для строительства детсадов. В новых детских садах будет предусмотрено создание безбарьерной среды для детей-инвалидов. Предполагается, что такие детские сады будут оборудованы подъемными механизмами. Помещения будут иметь широкие дверные проемы без порогов, бассейн со специальными поручнями. Кроме того, впервые в детских садах появятся лифты, благодаря которым у инвалидов-колясочников будет возможность свободно передвигаться по всем помещениям. В 2009 году в Москве планируется строительство 100 детских садов, 15 школ, более 20 физкультурно-оздоровительных комплексов.