Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 Вин Дизель выпустил свой второй музыкальный трек Стиль, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01
ПФ РФ принял 7 тыс. 880 заявлений на погашение ипотечных кредитов «материнским» капиталом
Городская недвижимость ,  
0 

ПФ РФ принял 7 тыс. 880 заявлений на погашение ипотечных кредитов «материнским» капиталом

УЦЕН

Пенсионный фонд России принял 7 тыс. 880 заявлений на погашение ипотечных кредитов «материнским» капиталом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на председателя правления Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова.

По его словам, всего с 11 января 2009 года Пенсионный фонд принял свыше 90 тыс. обращений граждан, проявивших интерес к возможности улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала. Это составляет почти 10% от общего количества россиян, получивших сертификат на материнский капитал (912 тыс. 185 человек).

В ведомстве напомнили, что право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Материнский капитал можно направлять на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Однако согласно федеральному закону N288, который вступил в силу с 1 января 2009 года, средства материнского капитала можно направить на погашение ипотечных кредитов уже с января 2009 года. При этом оплатить ипотечный долг материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга.

Размер материнского капитала ежегодно индексируется. Сейчас он составляет 299 тыс. 731 руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента