Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17
Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Так, в Свердловской области систему обучения управлению муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством разработали еще в 2003 году. В Екатеринбурге успешно функционируют два направления подготовки кадров: «Организация управления муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством в условиях рыночной экономики» (для руководителей и экономистов), а также «Организация технической эксплуатации, ремонта и энергоресурсосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве» (для технических руководителей).

72-часовые курсы для действующих работников ЖКХ организованы на базе Института переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного экономического университета и Института повышения квалификации Уральского государственного технического университета.

Подобные курсы в последнее время открываются и в других городах. В Перми потерявших работу людей на специальных курсах переучивают на управляющих многоквартирными домами, в Кургане работают курсы председателей и бухгалтеров товариществ собственников жилья (ТСЖ), которых учат распоряжаться общественным имуществом.

«Не секрет, что в бурно растущей отрасли ощущается нехватка опытных управленцев, экономистов, - говорит генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Знаем, что  в ряде городов страны организуют курсы по переподготовке кадров для ЖКХ из числа потерявших работу специалистов других отраслей экономики. Этот опыт можно только поддерживать».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента