Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Так, в Свердловской области систему обучения управлению муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством разработали еще в 2003 году. В Екатеринбурге успешно функционируют два направления подготовки кадров: «Организация управления муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством в условиях рыночной экономики» (для руководителей и экономистов), а также «Организация технической эксплуатации, ремонта и энергоресурсосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве» (для технических руководителей).

72-часовые курсы для действующих работников ЖКХ организованы на базе Института переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного экономического университета и Института повышения квалификации Уральского государственного технического университета.

Подобные курсы в последнее время открываются и в других городах. В Перми потерявших работу людей на специальных курсах переучивают на управляющих многоквартирными домами, в Кургане работают курсы председателей и бухгалтеров товариществ собственников жилья (ТСЖ), которых учат распоряжаться общественным имуществом.

«Не секрет, что в бурно растущей отрасли ощущается нехватка опытных управленцев, экономистов, - говорит генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Знаем, что  в ряде городов страны организуют курсы по переподготовке кадров для ЖКХ из числа потерявших работу специалистов других отраслей экономики. Этот опыт можно только поддерживать».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру