Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23
Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Так, в Свердловской области систему обучения управлению муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством разработали еще в 2003 году. В Екатеринбурге успешно функционируют два направления подготовки кадров: «Организация управления муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством в условиях рыночной экономики» (для руководителей и экономистов), а также «Организация технической эксплуатации, ремонта и энергоресурсосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве» (для технических руководителей).

72-часовые курсы для действующих работников ЖКХ организованы на базе Института переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного экономического университета и Института повышения квалификации Уральского государственного технического университета.

Подобные курсы в последнее время открываются и в других городах. В Перми потерявших работу людей на специальных курсах переучивают на управляющих многоквартирными домами, в Кургане работают курсы председателей и бухгалтеров товариществ собственников жилья (ТСЖ), которых учат распоряжаться общественным имуществом.

«Не секрет, что в бурно растущей отрасли ощущается нехватка опытных управленцев, экономистов, - говорит генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Знаем, что  в ряде городов страны организуют курсы по переподготовке кадров для ЖКХ из числа потерявших работу специалистов других отраслей экономики. Этот опыт можно только поддерживать».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента