Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Сокращенных в результате кризиса граждан ждут в сфере ЖКХ. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы.

Так, в Свердловской области систему обучения управлению муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством разработали еще в 2003 году. В Екатеринбурге успешно функционируют два направления подготовки кадров: «Организация управления муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством в условиях рыночной экономики» (для руководителей и экономистов), а также «Организация технической эксплуатации, ремонта и энергоресурсосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве» (для технических руководителей).

72-часовые курсы для действующих работников ЖКХ организованы на базе Института переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного экономического университета и Института повышения квалификации Уральского государственного технического университета.

Подобные курсы в последнее время открываются и в других городах. В Перми потерявших работу людей на специальных курсах переучивают на управляющих многоквартирными домами, в Кургане работают курсы председателей и бухгалтеров товариществ собственников жилья (ТСЖ), которых учат распоряжаться общественным имуществом.

«Не секрет, что в бурно растущей отрасли ощущается нехватка опытных управленцев, экономистов, - говорит генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Знаем, что  в ряде городов страны организуют курсы по переподготовке кадров для ЖКХ из числа потерявших работу специалистов других отраслей экономики. Этот опыт можно только поддерживать».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента