Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
16 фев, 2009 10:19
0
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН).

В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН). В результате государство получило не только систему, обеспечивающую контроль и фиксацию всех сделок по купле-продаже, а также любых других изменений прав собственности и обременений на недвижимое имущество на территории страны (ГБД РН), но и возможность организовать надежное хранение и быстрый доступ к электронным образам правоустанавливающих документов (ЭАРН). Об этом сообщает CNews.ru.

Архив правоустанавливающих документов размещается в областных и районных центрах Республики Казахстан. Только в 16-ти областных департаментах Министерства юстиции размещен архив размером более 50-ти млн бумажных документов. Ежедневно в архив каждого департамента приходит более 600 запросов о предоставлении документов для оперативной работы. Любое обращение к этим документам сопровождается огромными потерями времени: сотрудник должен найти необходимые бумаги, получить их из архива, а затем вновь вернуть в хранилище.

Чтобы оптимизировать работу с документами архива, искоренить возможность совершения незаконных сделок и подлога документов, а также минимизировать время на регистрацию документов, в Министерстве юстиции Республики Казахстан было принято решение перевести архив правоустанавливающих документов в электронный вид. Кроме того, электронный архив должен быть интегрирован с ГБД РН - необходимо было обеспечить пользователям ГБД РН возможность просматривать электронные образы правоустанавливающих документов непосредственно из интерфейса ГБД РН.

В рамках проекта было установлено оборудование для потокового ввода и перевода в электронный вид бумажных документов архива.

Тендер на создание ЭАРН выиграла компания «Летограф ИТ Консалтинг и услуги Казахстан», которая уже не первый год работает на рынке Казахстана. Силами специалистов компании уже был реализован аналогичный проект по построению электронного архива для Центра по недвижимости по городу Алматы.

Генеральный директор компании «Летограф» Глеб Лукин отмечает: «Обладая большим опытом ведения проектов в России и странах СНГ, мы можем сказать, что Республика Казахстан с точки зрения применения информационных технологий идет на целый шаг впереди многих стран и применяет системный подход к автоматизации. Для нас большая честь принимать участие в таком передовом проекте. Мы надеемся, что наш опыт и компетенция будут по достоинству оценены Заказчиками. Наша компания и в дальнейшем будет оказывать услуги только на самом высоком уровне».

По материалам CNews 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости