Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
16 фев 2009, 10:19
0
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН).

В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН). В результате государство получило не только систему, обеспечивающую контроль и фиксацию всех сделок по купле-продаже, а также любых других изменений прав собственности и обременений на недвижимое имущество на территории страны (ГБД РН), но и возможность организовать надежное хранение и быстрый доступ к электронным образам правоустанавливающих документов (ЭАРН). Об этом сообщает CNews.ru.

Архив правоустанавливающих документов размещается в областных и районных центрах Республики Казахстан. Только в 16-ти областных департаментах Министерства юстиции размещен архив размером более 50-ти млн бумажных документов. Ежедневно в архив каждого департамента приходит более 600 запросов о предоставлении документов для оперативной работы. Любое обращение к этим документам сопровождается огромными потерями времени: сотрудник должен найти необходимые бумаги, получить их из архива, а затем вновь вернуть в хранилище.

Чтобы оптимизировать работу с документами архива, искоренить возможность совершения незаконных сделок и подлога документов, а также минимизировать время на регистрацию документов, в Министерстве юстиции Республики Казахстан было принято решение перевести архив правоустанавливающих документов в электронный вид. Кроме того, электронный архив должен быть интегрирован с ГБД РН - необходимо было обеспечить пользователям ГБД РН возможность просматривать электронные образы правоустанавливающих документов непосредственно из интерфейса ГБД РН.

В рамках проекта было установлено оборудование для потокового ввода и перевода в электронный вид бумажных документов архива.

Тендер на создание ЭАРН выиграла компания «Летограф ИТ Консалтинг и услуги Казахстан», которая уже не первый год работает на рынке Казахстана. Силами специалистов компании уже был реализован аналогичный проект по построению электронного архива для Центра по недвижимости по городу Алматы.

Генеральный директор компании «Летограф» Глеб Лукин отмечает: «Обладая большим опытом ведения проектов в России и странах СНГ, мы можем сказать, что Республика Казахстан с точки зрения применения информационных технологий идет на целый шаг впереди многих стран и применяет системный подход к автоматизации. Для нас большая честь принимать участие в таком передовом проекте. Мы надеемся, что наш опыт и компетенция будут по достоинству оценены Заказчиками. Наша компания и в дальнейшем будет оказывать услуги только на самом высоком уровне».

По материалам CNews 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости