Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России 05:19, Политика Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
16 фев 2009, 10:19
0
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН).

В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН). В результате государство получило не только систему, обеспечивающую контроль и фиксацию всех сделок по купле-продаже, а также любых других изменений прав собственности и обременений на недвижимое имущество на территории страны (ГБД РН), но и возможность организовать надежное хранение и быстрый доступ к электронным образам правоустанавливающих документов (ЭАРН). Об этом сообщает CNews.ru.

Архив правоустанавливающих документов размещается в областных и районных центрах Республики Казахстан. Только в 16-ти областных департаментах Министерства юстиции размещен архив размером более 50-ти млн бумажных документов. Ежедневно в архив каждого департамента приходит более 600 запросов о предоставлении документов для оперативной работы. Любое обращение к этим документам сопровождается огромными потерями времени: сотрудник должен найти необходимые бумаги, получить их из архива, а затем вновь вернуть в хранилище.

Чтобы оптимизировать работу с документами архива, искоренить возможность совершения незаконных сделок и подлога документов, а также минимизировать время на регистрацию документов, в Министерстве юстиции Республики Казахстан было принято решение перевести архив правоустанавливающих документов в электронный вид. Кроме того, электронный архив должен быть интегрирован с ГБД РН - необходимо было обеспечить пользователям ГБД РН возможность просматривать электронные образы правоустанавливающих документов непосредственно из интерфейса ГБД РН.

В рамках проекта было установлено оборудование для потокового ввода и перевода в электронный вид бумажных документов архива.

Тендер на создание ЭАРН выиграла компания «Летограф ИТ Консалтинг и услуги Казахстан», которая уже не первый год работает на рынке Казахстана. Силами специалистов компании уже был реализован аналогичный проект по построению электронного архива для Центра по недвижимости по городу Алматы.

Генеральный директор компании «Летограф» Глеб Лукин отмечает: «Обладая большим опытом ведения проектов в России и странах СНГ, мы можем сказать, что Республика Казахстан с точки зрения применения информационных технологий идет на целый шаг впереди многих стран и применяет системный подход к автоматизации. Для нас большая честь принимать участие в таком передовом проекте. Мы надеемся, что наш опыт и компетенция будут по достоинству оценены Заказчиками. Наша компания и в дальнейшем будет оказывать услуги только на самом высоком уровне».

По материалам CNews 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.