Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
16 фев, 2009 10:19
0
Электронный архив государственного регистра недвижимости введен в работу в Казахстане
В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН).

В конце 2008 года Министерство юстиции Республики Казахстан успешно завершило реализацию проектов по внедрению систем «Государственная база данных регистра недвижимости» (ГБД РН) и «Электронный архив регистра недвижимости» (ЭАРН). В результате государство получило не только систему, обеспечивающую контроль и фиксацию всех сделок по купле-продаже, а также любых других изменений прав собственности и обременений на недвижимое имущество на территории страны (ГБД РН), но и возможность организовать надежное хранение и быстрый доступ к электронным образам правоустанавливающих документов (ЭАРН). Об этом сообщает CNews.ru.

Архив правоустанавливающих документов размещается в областных и районных центрах Республики Казахстан. Только в 16-ти областных департаментах Министерства юстиции размещен архив размером более 50-ти млн бумажных документов. Ежедневно в архив каждого департамента приходит более 600 запросов о предоставлении документов для оперативной работы. Любое обращение к этим документам сопровождается огромными потерями времени: сотрудник должен найти необходимые бумаги, получить их из архива, а затем вновь вернуть в хранилище.

Чтобы оптимизировать работу с документами архива, искоренить возможность совершения незаконных сделок и подлога документов, а также минимизировать время на регистрацию документов, в Министерстве юстиции Республики Казахстан было принято решение перевести архив правоустанавливающих документов в электронный вид. Кроме того, электронный архив должен быть интегрирован с ГБД РН - необходимо было обеспечить пользователям ГБД РН возможность просматривать электронные образы правоустанавливающих документов непосредственно из интерфейса ГБД РН.

В рамках проекта было установлено оборудование для потокового ввода и перевода в электронный вид бумажных документов архива.

Тендер на создание ЭАРН выиграла компания «Летограф ИТ Консалтинг и услуги Казахстан», которая уже не первый год работает на рынке Казахстана. Силами специалистов компании уже был реализован аналогичный проект по построению электронного архива для Центра по недвижимости по городу Алматы.

Генеральный директор компании «Летограф» Глеб Лукин отмечает: «Обладая большим опытом ведения проектов в России и странах СНГ, мы можем сказать, что Республика Казахстан с точки зрения применения информационных технологий идет на целый шаг впереди многих стран и применяет системный подход к автоматизации. Для нас большая честь принимать участие в таком передовом проекте. Мы надеемся, что наш опыт и компетенция будут по достоинству оценены Заказчиками. Наша компания и в дальнейшем будет оказывать услуги только на самом высоком уровне».

По материалам CNews 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости