Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
16 фев 2009, 11:44
0
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
Изменение экономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.
Фото: Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста

Тренд покупательской активности на рынке элитной загородной недвижимости Рублево-Успенского шоссе был понижательным с весны 2007 года и уже достиг минимальных значений за последние 4 года. Столь низкая покупательская активность на рынке наблюдалась лишь зимой 2000 года и зимой 2004 года, с последующим ростом в 2001-м и 2005 годах соответственно. Таким образом, можно прогнозировать, что 2009 год также не станет исключением. Такие данные содержатся в аналитическом обзоре, подготовленном специалистами компании «Усадьба».

«Осенью 2008 года негативные воздействия кризисных явлений в финансовой сфере и экономике наложились на циклический минимум спроса на данном направлении, и усугубили уровень его снижения, но не явились первопричиной», - говорит директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов.

Изменение макроэкономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.

«Все дело в том, что макроэкономическая ситуация влияет на уровень цен через изменение уровня платежеспособного спроса на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе, однако при этом слабо влияет на количество сделок», - поясняет Евгений Иванов.

Особенностью рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления является то, что рост финансовых возможностей покупателей не влиял на количество покупателей, а только приводил к росту цен. Происходит это за счет рыночного механизма саморегулирования, в котором цены являются универсальным ограничителем количества покупателей.

Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе
 Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе

Скрытый потенциал

В то время как у менее обеспеченных слоев населения желание тратить пропало вместе с возможностью, то для богатых кризис стал возможностью найти качественное предложение по адекватной цене и поторговаться при покупке дорогой недвижимости.

Как отмечают эксперты агентства недвижимости «Усадьба», все предыдущие годы на рынке недвижимости Рублево-Успенского направления наблюдались высокие темпы роста цен, ненасыщенность спроса и низкий уровень конкуренции, что не приводило к качественным изменениям в разработке проектов элитного загородного жилья и их реализации.

В то же время стандарты потребительских характеристик загородного жилья динамично эволюционировали. Покупатели стали уделять больше внимания функциональности планировки объекта, современности и выразительности архитектурного облика, а также качеству строительства и используемых материалов.

Несовпадение требований потенциальных покупателей с качеством находящихся в продаже домовладений породило на рынке разрыв между спросом и предложением и привело к значительному различию между объемом предъявляемого и реализованного спроса.

Таким образом, по мнению экспертов «Усадьбы», у рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления есть скрытый потенциал, который может быть реализован в условиях гораздо большего выбора для покупателя и большей сговорчивости продавцов.

График предъявляемого и реализованного спроса
 График предъявляемого и реализованного спроса

По информации агентства недвижимости «Усадьба» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости