Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество В Канаде заявили о хакерской атаке из КНДР «через Россию» 10:13, Технологии и медиа Чемезов увидел угрозу закрытия единственного производителя живых вакцин 10:08, Общество В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество ВТБ потерял две контрольные акции в Почта Банке 09:36, Финансы Малый театр поставит спектакль о Смуте по пьесе Мединского 09:15, Политика Двух подростков арестовали по делу о нападении на школу в Улан-Удэ 09:13, Общество «Роснефть» предложила заправкам платить акцизы вместо НПЗ 09:01, Бизнес При пожаре в Брянской области погибли четыре человека 09:00, Общество Трамп обвинил Samsung в причастности к потере переписки агентов ФБР 08:59, Политика Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию 08:54, Политика Задорнов заявил о праве «Открытия» на два места в набсовете ВТБ 08:31, Финансы Правительство позволило госструктурам скрывать закупки банковских услуг 08:29, Экономика Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
16 фев, 2009 11:44
0
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
Изменение экономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.
Фото: Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста

Тренд покупательской активности на рынке элитной загородной недвижимости Рублево-Успенского шоссе был понижательным с весны 2007 года и уже достиг минимальных значений за последние 4 года. Столь низкая покупательская активность на рынке наблюдалась лишь зимой 2000 года и зимой 2004 года, с последующим ростом в 2001-м и 2005 годах соответственно. Таким образом, можно прогнозировать, что 2009 год также не станет исключением. Такие данные содержатся в аналитическом обзоре, подготовленном специалистами компании «Усадьба».

«Осенью 2008 года негативные воздействия кризисных явлений в финансовой сфере и экономике наложились на циклический минимум спроса на данном направлении, и усугубили уровень его снижения, но не явились первопричиной», - говорит директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов.

Изменение макроэкономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.

«Все дело в том, что макроэкономическая ситуация влияет на уровень цен через изменение уровня платежеспособного спроса на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе, однако при этом слабо влияет на количество сделок», - поясняет Евгений Иванов.

Особенностью рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления является то, что рост финансовых возможностей покупателей не влиял на количество покупателей, а только приводил к росту цен. Происходит это за счет рыночного механизма саморегулирования, в котором цены являются универсальным ограничителем количества покупателей.

Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе
 Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе

Скрытый потенциал

В то время как у менее обеспеченных слоев населения желание тратить пропало вместе с возможностью, то для богатых кризис стал возможностью найти качественное предложение по адекватной цене и поторговаться при покупке дорогой недвижимости.

Как отмечают эксперты агентства недвижимости «Усадьба», все предыдущие годы на рынке недвижимости Рублево-Успенского направления наблюдались высокие темпы роста цен, ненасыщенность спроса и низкий уровень конкуренции, что не приводило к качественным изменениям в разработке проектов элитного загородного жилья и их реализации.

В то же время стандарты потребительских характеристик загородного жилья динамично эволюционировали. Покупатели стали уделять больше внимания функциональности планировки объекта, современности и выразительности архитектурного облика, а также качеству строительства и используемых материалов.

Несовпадение требований потенциальных покупателей с качеством находящихся в продаже домовладений породило на рынке разрыв между спросом и предложением и привело к значительному различию между объемом предъявляемого и реализованного спроса.

Таким образом, по мнению экспертов «Усадьбы», у рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления есть скрытый потенциал, который может быть реализован в условиях гораздо большего выбора для покупателя и большей сговорчивости продавцов.

График предъявляемого и реализованного спроса
 График предъявляемого и реализованного спроса

По информации агентства недвижимости «Усадьба» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.