Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт «Интерфакс» назвал имя второго дававшего показания против Серебренникова 13:34, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 13:33, Партнерский материал Россия даст Белоруссии в долг еще $700 млн сроком на десять лет 13:29, Экономика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира 13:28, Общество Скончался один из пострадавших при пожаре на месторождении в ХМАО 13:19, Общество Режиссеру Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы 13:17, Общество Росбанк потребовал от экс-владельца СУ-155 3 млрд руб. 13:15, Бизнес Сбербанк выдал рекордное количество ипотечных кредитов 13:14, Деньги Президент Афганистана поблагодарил Трампа за новую стратегию Белого дома 13:12, Политика Деятели культуры прокомментировали задержание Серебренникова 13:11, Общество Директор Большого театра выступил против задержания Серебренникова 13:08, Общество Индийским мусульманам запретили разводиться с помощью слова «талак» 13:05, Общество Аукцион по продаже «Новинского пассажа» пройдет до конца года 13:00, Бизнес Полиция задержала подозреваемых в краже денег из банкоматов 12:55, Общество Власти Москвы назвали имя и.о. главы «Гоголь-центра» 12:48, Общество Почти столица: почему дешевеет жилье в Новой Москве 12:47, Жилье Дзюба прокомментировал сообщения об уходе из «Зенита» 12:44, Спорт Адвокат Серебренникова назвал задержание подзащитного «неожиданностью» 12:39, Общество Убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск 12:27, Общество СМИ сообщили о предварительных причинах крушения вертолета под Анапой 12:22, Общество Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
16 фев, 2009 11:44
0
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
Изменение экономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.
Фото: Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста

Тренд покупательской активности на рынке элитной загородной недвижимости Рублево-Успенского шоссе был понижательным с весны 2007 года и уже достиг минимальных значений за последние 4 года. Столь низкая покупательская активность на рынке наблюдалась лишь зимой 2000 года и зимой 2004 года, с последующим ростом в 2001-м и 2005 годах соответственно. Таким образом, можно прогнозировать, что 2009 год также не станет исключением. Такие данные содержатся в аналитическом обзоре, подготовленном специалистами компании «Усадьба».

«Осенью 2008 года негативные воздействия кризисных явлений в финансовой сфере и экономике наложились на циклический минимум спроса на данном направлении, и усугубили уровень его снижения, но не явились первопричиной», - говорит директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов.

Изменение макроэкономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.

«Все дело в том, что макроэкономическая ситуация влияет на уровень цен через изменение уровня платежеспособного спроса на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе, однако при этом слабо влияет на количество сделок», - поясняет Евгений Иванов.

Особенностью рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления является то, что рост финансовых возможностей покупателей не влиял на количество покупателей, а только приводил к росту цен. Происходит это за счет рыночного механизма саморегулирования, в котором цены являются универсальным ограничителем количества покупателей.

Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе
 Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе

Скрытый потенциал

В то время как у менее обеспеченных слоев населения желание тратить пропало вместе с возможностью, то для богатых кризис стал возможностью найти качественное предложение по адекватной цене и поторговаться при покупке дорогой недвижимости.

Как отмечают эксперты агентства недвижимости «Усадьба», все предыдущие годы на рынке недвижимости Рублево-Успенского направления наблюдались высокие темпы роста цен, ненасыщенность спроса и низкий уровень конкуренции, что не приводило к качественным изменениям в разработке проектов элитного загородного жилья и их реализации.

В то же время стандарты потребительских характеристик загородного жилья динамично эволюционировали. Покупатели стали уделять больше внимания функциональности планировки объекта, современности и выразительности архитектурного облика, а также качеству строительства и используемых материалов.

Несовпадение требований потенциальных покупателей с качеством находящихся в продаже домовладений породило на рынке разрыв между спросом и предложением и привело к значительному различию между объемом предъявляемого и реализованного спроса.

Таким образом, по мнению экспертов «Усадьбы», у рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления есть скрытый потенциал, который может быть реализован в условиях гораздо большего выбора для покупателя и большей сговорчивости продавцов.

График предъявляемого и реализованного спроса
 График предъявляемого и реализованного спроса

По информации агентства недвижимости «Усадьба» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости