Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
16 фев 2009, 11:44
0
Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста
Изменение экономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.
Фото: Загородная недвижимость: рынок Рублёво-Успенского шоссе в преддверии роста

Тренд покупательской активности на рынке элитной загородной недвижимости Рублево-Успенского шоссе был понижательным с весны 2007 года и уже достиг минимальных значений за последние 4 года. Столь низкая покупательская активность на рынке наблюдалась лишь зимой 2000 года и зимой 2004 года, с последующим ростом в 2001-м и 2005 годах соответственно. Таким образом, можно прогнозировать, что 2009 год также не станет исключением. Такие данные содержатся в аналитическом обзоре, подготовленном специалистами компании «Усадьба».

«Осенью 2008 года негативные воздействия кризисных явлений в финансовой сфере и экономике наложились на циклический минимум спроса на данном направлении, и усугубили уровень его снижения, но не явились первопричиной», - говорит директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов.

Изменение макроэкономической ситуации в стране в ту или иную сторону находит отражение на рынке недвижимости вообще, и на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе в частности, в виде изменения ценовых уровней. Однако, сходство рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе с другими рынками жилой недвижимости на этом и заканчивается.

«Все дело в том, что макроэкономическая ситуация влияет на уровень цен через изменение уровня платежеспособного спроса на рынке элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе, однако при этом слабо влияет на количество сделок», - поясняет Евгений Иванов.

Особенностью рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления является то, что рост финансовых возможностей покупателей не влиял на количество покупателей, а только приводил к росту цен. Происходит это за счет рыночного механизма саморегулирования, в котором цены являются универсальным ограничителем количества покупателей.

Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе
 Рынок готовых домовладений (от индивидуальных застройщиков и собственников) на Рублево-Успенском шоссе

Скрытый потенциал

В то время как у менее обеспеченных слоев населения желание тратить пропало вместе с возможностью, то для богатых кризис стал возможностью найти качественное предложение по адекватной цене и поторговаться при покупке дорогой недвижимости.

Как отмечают эксперты агентства недвижимости «Усадьба», все предыдущие годы на рынке недвижимости Рублево-Успенского направления наблюдались высокие темпы роста цен, ненасыщенность спроса и низкий уровень конкуренции, что не приводило к качественным изменениям в разработке проектов элитного загородного жилья и их реализации.

В то же время стандарты потребительских характеристик загородного жилья динамично эволюционировали. Покупатели стали уделять больше внимания функциональности планировки объекта, современности и выразительности архитектурного облика, а также качеству строительства и используемых материалов.

Несовпадение требований потенциальных покупателей с качеством находящихся в продаже домовладений породило на рынке разрыв между спросом и предложением и привело к значительному различию между объемом предъявляемого и реализованного спроса.

Таким образом, по мнению экспертов «Усадьбы», у рынка элитной недвижимости Рублево-Успенского направления есть скрытый потенциал, который может быть реализован в условиях гораздо большего выбора для покупателя и большей сговорчивости продавцов.

График предъявляемого и реализованного спроса
 График предъявляемого и реализованного спроса

По информации агентства недвижимости «Усадьба» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости