Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48
Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных градостроительных нормативов, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных градостроительных нормативов, считают эксперты

В

Санкт-Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных нормативов градостроительной деятельности. Такое мнение сегодня высказал депутат Законодательного собрания Петербурга, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам городского парламента Сергей Малков.

По его словам, подобный нормативный акт станет завершающих документом, достаточным для регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге. Ранее документ планировалось принять в 2010 году, сообщил депутат. Однако в принятом в начале февраля законе «О правилах землепользования и застройки» прописано, что региональный регламент градостроительной деятельности будет принят не ранее 2012 года.

«Мы обратились в комитет по строительству с просьбой ускорить работу над нормативным актом, нас заверили, что первые проработки законопроекта будут переданы в ЗакС уже в третьем квартале 2009 года», - сказал Сергей Малков.

Напомним, ранее в Петербурге были приняты три нормативных акта, которые расцениваются городским правительством и парламентом, как достаточные для регулирования градостроительной деятельности. Генеральный план Санкт-Петербурга вступил в силу в 2006 года, подписанный в конце прошлого года закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон» и принятый в феврале 2009 года закон «О правилах землепользования и застройки» в силу пока не вступили.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента