Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 Эмоции в HD: как инновации трансформируют сферу искусства Экономика инноваций, 11:00 
Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных градостроительных нормативов, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных градостроительных нормативов, считают эксперты

В

Санкт-Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных нормативов градостроительной деятельности. Такое мнение сегодня высказал депутат Законодательного собрания Петербурга, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам городского парламента Сергей Малков.

По его словам, подобный нормативный акт станет завершающих документом, достаточным для регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге. Ранее документ планировалось принять в 2010 году, сообщил депутат. Однако в принятом в начале февраля законе «О правилах землепользования и застройки» прописано, что региональный регламент градостроительной деятельности будет принят не ранее 2012 года.

«Мы обратились в комитет по строительству с просьбой ускорить работу над нормативным актом, нас заверили, что первые проработки законопроекта будут переданы в ЗакС уже в третьем квартале 2009 года», - сказал Сергей Малков.

Напомним, ранее в Петербурге были приняты три нормативных акта, которые расцениваются городским правительством и парламентом, как достаточные для регулирования градостроительной деятельности. Генеральный план Санкт-Петербурга вступил в силу в 2006 года, подписанный в конце прошлого года закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон» и принятый в феврале 2009 года закон «О правилах землепользования и застройки» в силу пока не вступили.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента