Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных градостроительных нормативов, считают эксперты
 
0 

Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных градостроительных нормативов, считают эксперты

В

Санкт-Петербургу необходимо скорейшее принятие региональных нормативов градостроительной деятельности. Такое мнение сегодня высказал депутат Законодательного собрания Петербурга, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам городского парламента Сергей Малков.

По его словам, подобный нормативный акт станет завершающих документом, достаточным для регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге. Ранее документ планировалось принять в 2010 году, сообщил депутат. Однако в принятом в начале февраля законе «О правилах землепользования и застройки» прописано, что региональный регламент градостроительной деятельности будет принят не ранее 2012 года.

«Мы обратились в комитет по строительству с просьбой ускорить работу над нормативным актом, нас заверили, что первые проработки законопроекта будут переданы в ЗакС уже в третьем квартале 2009 года», - сказал Сергей Малков.

Напомним, ранее в Петербурге были приняты три нормативных акта, которые расцениваются городским правительством и парламентом, как достаточные для регулирования градостроительной деятельности. Генеральный план Санкт-Петербурга вступил в силу в 2006 года, подписанный в конце прошлого года закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон» и принятый в феврале 2009 года закон «О правилах землепользования и застройки» в силу пока не вступили.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента