Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
МИЭЛЬ-DPM провел онлайн-конференцию: «Как заработать на недвижимости за рубежом»
19 фев 2009, 16:15
0
МИЭЛЬ-DPM провел онлайн-конференцию: «Как заработать на недвижимости за рубежом»

17 февраля на сайте холдинга МИЭЛЬ прошла Интернет-конференция c участием Натальи Завалишиной, генерального директора компании МИЭЛЬ Distant Property Management. М2 выступил одним из информационных партнеров конференции. Основной темой конференции стало обсуждение объема и географии инвестиционных потоков россиян в рынки зарубежной недвижимости. По словам эксперта в 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться, по сравнению с прошлым годом.

 «Сегодня покупку зарубежной недвижимости можно рассматривать преимущественно как среднесрочную или долгосрочную инвестицию. Краткосрочные инвестиции более интересны на растущих рынках, когда, вкладывая на стадии котлована одну стоимость, можно получить существенно больше по окончании строительства», - рассказала Наталья Завалишина.

По мнению эксперта, в краткосрочной перспективе наиболее стабильными сейчас являются рынки недвижимости Франции (Лазурный Берег и Париж), Италии и Кипра. Там практически нет снижения цен, а в некоторых областях даже сохраняется небольшой рост. В среднесрочной и долгосрочной перспективе - большим потенциалом обладают Турция, Египет, Хорватия, Чехия и Испания.

Как отметила Наталья Завалишина, наиболее доступные цены предлагают сейчас Испания и Латвия, поскольку «ценовое дно» на ряд объектов здесь уже достигнуто. Сейчас в связи с кризисом некоторым владельцам недвижимости сложно рассчитаться с банками по кредитам, и они вынуждены продавать дома и квартиры по «ликвидационной стоимости», т.е. практически по цене, которая покрыла бы их обязательства по кредиту.

 «Учитывая, что эти объекты были приобретены владельцами 2 и более лет назад, а часть средств уже выплачена как первоначальный взнос и ежемесячные платежи, то очевидно, что существует отличная возможность приобрести такой объект по цене значительно ниже рыночной», - рассказала Наталья Завалишина. В этом и есть специфика сегодняшних инвестиций, поскольку мировой финансовый кризис открыл некоторые дополнительные возможности, когда покупатель может приобрести уже готовый объект по привлекательной стоимости.

В ответах на вопросы участников конференции Наталья Завалишина акцентировала особое внимание на недвижимости Чехии. По данным аналитиков компании МИЭЛЬ-DPM, цены на недвижимость в стране в этом году мало изменились по сравнению с летом 2008 года, и резкого падения цен не наблюдалось, поэтому инвестирование в чешскую недвижимость на сегодняшний день является одним из самых надёжных и стабильных в Европе.

Стоит отметить, что цены на недвижимость на первичном рынке жилья Праги значительно ниже, чем на уже возведенные объекты, и в связи с этим у покупателя появляется отличная возможно заработать на последующей продаже приобретаемого объекта, когда его строительство будет завершено. Большинство квартир в новостройках Праги продаётся с парковочным местом и подсобным помещением, их цена уже включена в общую стоимость квартиры. Приобретая новостройку в Праге на первых этапах строительства, у покупателя также есть возможность поменять отделку и планировку приобретаемого жилья без каких-либо государственных разрешений.

 К тому же, по предварительной информации, у россиян может появиться возможность покупать недвижимость в Чехии на физическое лицо (отметим, что сегодня покупателю необходимо иметь зарегистрированное юридическое лицо в Чехии для того, чтобы стать владельцем недвижимости в стране).

Цены на новостройки в Праге колеблются от €1,2 тыс. за 1 кв.м. в районе Прага-9 до €4 тыс. за 1 кв.м. в Праге-2.

Более подробную информацию по Интернет-конференции вы можете получить здесь.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости