Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет правления 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт В Париже протестующие против рабства в Ливии устроили беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
МИЭЛЬ-DPM провел онлайн-конференцию: «Как заработать на недвижимости за рубежом»
19 фев, 2009 16:15
0
МИЭЛЬ-DPM провел онлайн-конференцию: «Как заработать на недвижимости за рубежом»

17 февраля на сайте холдинга МИЭЛЬ прошла Интернет-конференция c участием Натальи Завалишиной, генерального директора компании МИЭЛЬ Distant Property Management. М2 выступил одним из информационных партнеров конференции. Основной темой конференции стало обсуждение объема и географии инвестиционных потоков россиян в рынки зарубежной недвижимости. По словам эксперта в 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться, по сравнению с прошлым годом.

 «Сегодня покупку зарубежной недвижимости можно рассматривать преимущественно как среднесрочную или долгосрочную инвестицию. Краткосрочные инвестиции более интересны на растущих рынках, когда, вкладывая на стадии котлована одну стоимость, можно получить существенно больше по окончании строительства», - рассказала Наталья Завалишина.

По мнению эксперта, в краткосрочной перспективе наиболее стабильными сейчас являются рынки недвижимости Франции (Лазурный Берег и Париж), Италии и Кипра. Там практически нет снижения цен, а в некоторых областях даже сохраняется небольшой рост. В среднесрочной и долгосрочной перспективе - большим потенциалом обладают Турция, Египет, Хорватия, Чехия и Испания.

Как отметила Наталья Завалишина, наиболее доступные цены предлагают сейчас Испания и Латвия, поскольку «ценовое дно» на ряд объектов здесь уже достигнуто. Сейчас в связи с кризисом некоторым владельцам недвижимости сложно рассчитаться с банками по кредитам, и они вынуждены продавать дома и квартиры по «ликвидационной стоимости», т.е. практически по цене, которая покрыла бы их обязательства по кредиту.

 «Учитывая, что эти объекты были приобретены владельцами 2 и более лет назад, а часть средств уже выплачена как первоначальный взнос и ежемесячные платежи, то очевидно, что существует отличная возможность приобрести такой объект по цене значительно ниже рыночной», - рассказала Наталья Завалишина. В этом и есть специфика сегодняшних инвестиций, поскольку мировой финансовый кризис открыл некоторые дополнительные возможности, когда покупатель может приобрести уже готовый объект по привлекательной стоимости.

В ответах на вопросы участников конференции Наталья Завалишина акцентировала особое внимание на недвижимости Чехии. По данным аналитиков компании МИЭЛЬ-DPM, цены на недвижимость в стране в этом году мало изменились по сравнению с летом 2008 года, и резкого падения цен не наблюдалось, поэтому инвестирование в чешскую недвижимость на сегодняшний день является одним из самых надёжных и стабильных в Европе.

Стоит отметить, что цены на недвижимость на первичном рынке жилья Праги значительно ниже, чем на уже возведенные объекты, и в связи с этим у покупателя появляется отличная возможно заработать на последующей продаже приобретаемого объекта, когда его строительство будет завершено. Большинство квартир в новостройках Праги продаётся с парковочным местом и подсобным помещением, их цена уже включена в общую стоимость квартиры. Приобретая новостройку в Праге на первых этапах строительства, у покупателя также есть возможность поменять отделку и планировку приобретаемого жилья без каких-либо государственных разрешений.

 К тому же, по предварительной информации, у россиян может появиться возможность покупать недвижимость в Чехии на физическое лицо (отметим, что сегодня покупателю необходимо иметь зарегистрированное юридическое лицо в Чехии для того, чтобы стать владельцем недвижимости в стране).

Цены на новостройки в Праге колеблются от €1,2 тыс. за 1 кв.м. в районе Прага-9 до €4 тыс. за 1 кв.м. в Праге-2.

Более подробную информацию по Интернет-конференции вы можете получить здесь.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости