Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Площадь лесных пожаров на Ямале увеличилась в шесть раз 13:28, Общество Синоптики пообещали жару в Москве до 32 градусов к пятнице 13:18, Общество СМИ сообщили о приходе следователей в офис АК «АЛРОСА» за документами 13:11, Общество Лоукостер Ryanair подал предложение о покупке Alitalia 13:08, Бизнес Россия стала основным нефтяным поставщиком Китая за июнь 2017 года 13:08, Бизнес Матвиенко поддержала действия ЦБ по «зачистке» банковского рынка 13:04, Финансы PepsiCo назначит нового президента в России 13:04, Бизнес Reuters узнал о плане ЕС расширить санкции из-за турбин Siemens в Крыму 13:00, Политика Обвиняемого в экстремистских постах математика Богатова отпустили из СИЗО 12:56, Общество Глава группы DCH подал в Нацбанк Украины заявку на покупку «дочки» ВЭБа 12:44, Бизнес Аналитики подсчитали стоимость 100 самых дорогих особняков Подмосковья 12:32, Жилье В Минздраве поддержали идею о запрете на продажу «мерзавчиков» 12:26, Общество Названы 10 улиц Москвы с наибольшим количеством квартир на продажу 12:24, Жилье «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего на борту пассажира 12:22, Общество Причастного к подрыву колонны с силовиками в Дагестане осудили на 15 лет 12:19, Общество Выручка «Детского мира» за первое полугодие выросла почти на 25% 12:17, Бизнес Mitsubishi представила новый минивэн Expander 12:08, Авто В Дагестане похитили министра ЖКХ республики 12:03, Общество В Одессе взорвался припаркованный автомобиль 12:00, Общество В столице вырос спрос на многокомнатные квартиры в новостройках 12:00, Жилье Минобороны заявило о внезапной проверке ВВС и ПВО в Забайкалье 11:57, Политика МВД предложило автовладельцам самим выбирать буквы и цифры номера 11:56, Общество ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов 11:55, Жилье На Урале СК завел дело после травмирования подростка на аттракционе 11:28, Общество В порт Одессы вошли корабли НАТО 11:23, Политика Летевший с Камчатки в Москву лайнер экстренно сел в Новосибирске 11:19, Общество
МИЭЛЬ-DPM провел онлайн-конференцию: «Как заработать на недвижимости за рубежом»
19 фев, 2009 16:15
0
МИЭЛЬ-DPM провел онлайн-конференцию: «Как заработать на недвижимости за рубежом»

17 февраля на сайте холдинга МИЭЛЬ прошла Интернет-конференция c участием Натальи Завалишиной, генерального директора компании МИЭЛЬ Distant Property Management. М2 выступил одним из информационных партнеров конференции. Основной темой конференции стало обсуждение объема и географии инвестиционных потоков россиян в рынки зарубежной недвижимости. По словам эксперта в 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться, по сравнению с прошлым годом.

 «Сегодня покупку зарубежной недвижимости можно рассматривать преимущественно как среднесрочную или долгосрочную инвестицию. Краткосрочные инвестиции более интересны на растущих рынках, когда, вкладывая на стадии котлована одну стоимость, можно получить существенно больше по окончании строительства», - рассказала Наталья Завалишина.

По мнению эксперта, в краткосрочной перспективе наиболее стабильными сейчас являются рынки недвижимости Франции (Лазурный Берег и Париж), Италии и Кипра. Там практически нет снижения цен, а в некоторых областях даже сохраняется небольшой рост. В среднесрочной и долгосрочной перспективе - большим потенциалом обладают Турция, Египет, Хорватия, Чехия и Испания.

Как отметила Наталья Завалишина, наиболее доступные цены предлагают сейчас Испания и Латвия, поскольку «ценовое дно» на ряд объектов здесь уже достигнуто. Сейчас в связи с кризисом некоторым владельцам недвижимости сложно рассчитаться с банками по кредитам, и они вынуждены продавать дома и квартиры по «ликвидационной стоимости», т.е. практически по цене, которая покрыла бы их обязательства по кредиту.

 «Учитывая, что эти объекты были приобретены владельцами 2 и более лет назад, а часть средств уже выплачена как первоначальный взнос и ежемесячные платежи, то очевидно, что существует отличная возможность приобрести такой объект по цене значительно ниже рыночной», - рассказала Наталья Завалишина. В этом и есть специфика сегодняшних инвестиций, поскольку мировой финансовый кризис открыл некоторые дополнительные возможности, когда покупатель может приобрести уже готовый объект по привлекательной стоимости.

В ответах на вопросы участников конференции Наталья Завалишина акцентировала особое внимание на недвижимости Чехии. По данным аналитиков компании МИЭЛЬ-DPM, цены на недвижимость в стране в этом году мало изменились по сравнению с летом 2008 года, и резкого падения цен не наблюдалось, поэтому инвестирование в чешскую недвижимость на сегодняшний день является одним из самых надёжных и стабильных в Европе.

Стоит отметить, что цены на недвижимость на первичном рынке жилья Праги значительно ниже, чем на уже возведенные объекты, и в связи с этим у покупателя появляется отличная возможно заработать на последующей продаже приобретаемого объекта, когда его строительство будет завершено. Большинство квартир в новостройках Праги продаётся с парковочным местом и подсобным помещением, их цена уже включена в общую стоимость квартиры. Приобретая новостройку в Праге на первых этапах строительства, у покупателя также есть возможность поменять отделку и планировку приобретаемого жилья без каких-либо государственных разрешений.

 К тому же, по предварительной информации, у россиян может появиться возможность покупать недвижимость в Чехии на физическое лицо (отметим, что сегодня покупателю необходимо иметь зарегистрированное юридическое лицо в Чехии для того, чтобы стать владельцем недвижимости в стране).

Цены на новостройки в Праге колеблются от €1,2 тыс. за 1 кв.м. в районе Прага-9 до €4 тыс. за 1 кв.м. в Праге-2.

Более подробную информацию по Интернет-конференции вы можете получить здесь.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости