Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
В Москве больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов выявлено в Центральном округе
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов выявлено в Центральном округе

ПР

Больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов и кодовых замков на прошедшей неделе выявлено в центре Москвы. Как сообщает государственная жилищная инспекция Москвы, проверено состояние запирающих устройств подъездов в 2 тыс. 41 жилом строении. Нарушения были выявлены в 151 строении (7%). Основные нарушения это неисправности запирающих устройств (25 фактов), не опечатанные чердаки и подвалы (121 факт), открытые мусорокамеры (8 фактов). Выше среднего показателя нарушений отмечено в округах: Центральном (11% от общего числа проверенных объектов), Юго-западном (9%), Северном (8%), Северо-восточном (8%) и Южном (8%).

Выявлены также открытые чердаки - 8 фактов: в Восточном округе - 3 (в районе Вешняки), Северном - 3 (в районах Тимирязевский - 2, Коптево - 1), Северо-западном - 2 (в районе Щукино). Открытых подвалов не выявлено.

По результатам проверки оформлено 40 предписаний, в 3 случаях были применены меры административного наказания. Чердаки, подвалы и мусорокамеры, где были выявлены нарушения, на месте закрыты и опечатаны. На контроле Инспекции остается 3 адреса (неисправны запирающие устройства подъездов).

За неделю Инспекцией проверено освещение козырьков подъездов и лестничных клеток в 2 тыс. 81 жилом строении, в 3 тыс. 713 подъездах. Нарушения выявлены в 117 строениях (6%), 129 подъездах (3%), из них: нарушения по освещению входов в подъезды - в 41 подъезде; нарушения по освещению лестничных клеток - в 98 подъездах.

Наибольший процент нарушений от общего количества проверенных строений выявлен в округах: Центральном (8%), Северном (7%), Северо-восточном (7%), Южном (7%), Зеленоградском (7%). По результатам проверок оформлено 91 предписание и 8 протоколов об административном правонарушении.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента