Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
В Москве больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов выявлено в Центральном округе
 
0 

В Москве больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов выявлено в Центральном округе

ПР

Больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов и кодовых замков на прошедшей неделе выявлено в центре Москвы. Как сообщает государственная жилищная инспекция Москвы, проверено состояние запирающих устройств подъездов в 2 тыс. 41 жилом строении. Нарушения были выявлены в 151 строении (7%). Основные нарушения это неисправности запирающих устройств (25 фактов), не опечатанные чердаки и подвалы (121 факт), открытые мусорокамеры (8 фактов). Выше среднего показателя нарушений отмечено в округах: Центральном (11% от общего числа проверенных объектов), Юго-западном (9%), Северном (8%), Северо-восточном (8%) и Южном (8%).

Выявлены также открытые чердаки - 8 фактов: в Восточном округе - 3 (в районе Вешняки), Северном - 3 (в районах Тимирязевский - 2, Коптево - 1), Северо-западном - 2 (в районе Щукино). Открытых подвалов не выявлено.

По результатам проверки оформлено 40 предписаний, в 3 случаях были применены меры административного наказания. Чердаки, подвалы и мусорокамеры, где были выявлены нарушения, на месте закрыты и опечатаны. На контроле Инспекции остается 3 адреса (неисправны запирающие устройства подъездов).

За неделю Инспекцией проверено освещение козырьков подъездов и лестничных клеток в 2 тыс. 81 жилом строении, в 3 тыс. 713 подъездах. Нарушения выявлены в 117 строениях (6%), 129 подъездах (3%), из них: нарушения по освещению входов в подъезды - в 41 подъезде; нарушения по освещению лестничных клеток - в 98 подъездах.

Наибольший процент нарушений от общего количества проверенных строений выявлен в округах: Центральном (8%), Северном (7%), Северо-восточном (7%), Южном (7%), Зеленоградском (7%). По результатам проверок оформлено 91 предписание и 8 протоколов об административном правонарушении.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента