Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28
В Москве больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов выявлено в Центральном округе
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов выявлено в Центральном округе

ПР

Больше всего нарушений в освещении подъездов и состоянии домофонов и кодовых замков на прошедшей неделе выявлено в центре Москвы. Как сообщает государственная жилищная инспекция Москвы, проверено состояние запирающих устройств подъездов в 2 тыс. 41 жилом строении. Нарушения были выявлены в 151 строении (7%). Основные нарушения это неисправности запирающих устройств (25 фактов), не опечатанные чердаки и подвалы (121 факт), открытые мусорокамеры (8 фактов). Выше среднего показателя нарушений отмечено в округах: Центральном (11% от общего числа проверенных объектов), Юго-западном (9%), Северном (8%), Северо-восточном (8%) и Южном (8%).

Выявлены также открытые чердаки - 8 фактов: в Восточном округе - 3 (в районе Вешняки), Северном - 3 (в районах Тимирязевский - 2, Коптево - 1), Северо-западном - 2 (в районе Щукино). Открытых подвалов не выявлено.

По результатам проверки оформлено 40 предписаний, в 3 случаях были применены меры административного наказания. Чердаки, подвалы и мусорокамеры, где были выявлены нарушения, на месте закрыты и опечатаны. На контроле Инспекции остается 3 адреса (неисправны запирающие устройства подъездов).

За неделю Инспекцией проверено освещение козырьков подъездов и лестничных клеток в 2 тыс. 81 жилом строении, в 3 тыс. 713 подъездах. Нарушения выявлены в 117 строениях (6%), 129 подъездах (3%), из них: нарушения по освещению входов в подъезды - в 41 подъезде; нарушения по освещению лестничных клеток - в 98 подъездах.

Наибольший процент нарушений от общего количества проверенных строений выявлен в округах: Центральном (8%), Северном (7%), Северо-восточном (7%), Южном (7%), Зеленоградском (7%). По результатам проверок оформлено 91 предписание и 8 протоколов об административном правонарушении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента