Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика
Правительство разрабатывает новую систему ипотечных кредитов
0
Правительство разрабатывает новую систему ипотечных кредитов
Правительство РФ в ближайшее время определится с объемом поддержки ипотечного кредитования. С таким заявлением выступил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Правительство РФ в ближайшее время определится с объемом поддержки ипотечного кредитования. С таким заявлением выступил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, сообщает РБК.

«Речь идет о том, чтобы окончательную ставку по ипотечным кредитам сделать ниже инфляции, а 18-20%, под которые выдаются средства сейчас, это неприемлемо», - сказал он. Аркадий Дворкович привел в качестве довода расчеты экспертов, в соответствии с которыми ставка по кредитам была ниже 15%, чтобы ипотека стала более доступной, необходимо для населения.

В частности, обсуждается возможность предоставления кредитных ресурсов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по ставке 8% годовых. АИЖК, в свою очередь, будет предоставлять данные средства банкам, в результате конечная ставка для граждан-заемщиков сможет быть ниже 15%, «может быть 13%, может быть 14%».

Пока решение о реализации данной схемы не принято, сказал Аркадий Дворкович. По словам помощника президента, в настоящее время две трети ипотечных кредитов выдают два-три крупных банка, в том числе Сбербанк и ВТБ24, «хотя роль средних и региональных банков тоже значима».

Аркадий Дворкович отметил, что правительство намерено и дальше помогать гражданам в кризисной ситуации, но это не значит, что с самих заемщиков снимается всякая ответственность. «Кризис - это не повод не платить по долгам просто потому, что этого не хочется делать», - заявил Аркадий Дворкович.

При этом помощник президента признал, что к концу года объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам в 2009 году может увеличиться в 2 раза по сравнению с существующим уровнем. Однако он отметил, что объем просроченной ипотечной задолженности вряд ли перешагнет границу в 5% от объема выданных кредитов.

Если судить по опыту других стран, то «цифры могут быть выше 20%», но, считает Аркадий Дворкович, вряд ли такое может быть в России.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости