Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов 07:10, Quote Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 07:10, РБК Стиль и HUAWEI Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России 07:00, Финансы Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX 06:46, Финансы Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии 06:13, Политика «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА 06:03, Спорт Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ 06:00, Политика SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками 05:40, Технологии и медиа 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 05:15, РБК и ГАЗ Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» 05:13, Финансы Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом 05:09, Политика Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций 04:41, Спорт В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран 04:35, Экономика Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX 04:11, Бизнес НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова 03:31, Спорт Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» 03:20, Финансы Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией 02:56, Политика Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею 02:31, Спорт СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика 02:28, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество
Месяц бесплатного проживания готовы подарить арендодатели американским квартиросъемщикам — РБК daily
0
Месяц бесплатного проживания готовы подарить арендодатели американским квартиросъемщикам — РБК daily

В прошлом году крупные американские компании-арендодатели были в выигрыше от кризиса в сфере недвижимости. Многие домовладельцы, попавшие в затруднительное положение, были вынуждены продавать жилье или переуступать его банку. Но теперь ситуация изменилась и арендодатели, чтобы привлечь квартиросъемщиков, готовы пойти на значительные уступки, такие как несколько месяцев бесплатного проживания, пишет сегодняшняя РБК daily.

По данным нью-йоркской аналитической компании Reis, в четвертом квартале прошлого года цены на аренду жилья упали на 0,4%, впервые с начала 2003 года. В целом же за 2008 год аренда недвижимости стала обходиться съемщикам на 2,2% дороже. Этот рост цен, однако, оказался куда более умеренным, чем в 2007 году, когда квартиросъемщики стали платить за жилье на 4,6% больше.

«Сейчас становится очевидным, что рынок аренды жилья затронут куда сильнее, чем сначала предполагали большинство людей», - отметил директор риэлторской компании Marcus & Millichap Хессам Надьи. По его расчетам, в этом году арендная плата за квартиры в США не вырастет. По данным компании Reis, в истекшем квартале цены на арендуемое жилье в 59 из 79 исследованных регионов не изменились или даже снизились.

Этот рынок переживает охлаждение даже в таких городах, как Нью-Йорк, Сиэттл и Сан-Франциско, где арендная плата заметно выросла в начале прошлого года. Одной из основных причин охлаждения рынка является сокращение рабочих мест в сфере услуг, в результате которого многие потенциальные арендаторы оказались не в состоянии снимать квартиру. Кроме того, на рынке появились более дешевые варианты аренды жилья. В некоторых регионах США спрос на съемные квартиры упал, поскольку дома для одной семьи сильно подешевели.

Многие владельцы домов и инвесторы, желающие продать жилую недвижимость, из-за сложной экономической ситуации не могут найти покупателей и предлагают жилье в аренду на весьма выгодных для съемщиков условиях. Одни компании - собственники жилья готовы отказаться от залога, другие - подарить квартиросъемщикам один или два месяца бесплатного проживания. Так, компания Archstone Apartments привлекает клиентов, предлагая им при аренде квартиры на Манхэттене за $3-5,5 тыс. один месяц жить в ней бесплатно. Некоторые арендодатели пытаются соблазнить клиентов членством в фитнес-клубе за счет фирмы или кредитной картой с $3 тыс. на счету. Другие компании не придумывают хитрые PR-ходы, а просто снижают цены. Например, Post Properties из Атланты уменьшила арендную плату за трехкомнатные квартиры в Фэйрфаксе с $1480 до $1350.

Тем не менее, как считают аналитики, в долгосрочной перспективе арендодатели снова смогут весьма выгодно сдавать квартиры. В последние несколько лет объемы строительства жилья по всей стране заметно снизились. Если в 2000 году в США было построено около 200 тыс. новых квартир, то в прошлом году только почти 100 тыс. - минимальный показатель за пятнадцать лет. Сейчас многие инвесторы не намерены вкладывать средства в строительство недвижимости. Так, Avalon Bay Communities из штата Вирджиния заморозила все проекты, запланированные на первую половину нынешнего года. Post Properties из Атланты также находится в непростом финансовом положении и вынуждена снизить квартальные дивиденды с 45 до 20 центов.

Ник Тимираос (перевод Татьяны Глазковой) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости