Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании 11:57, Общество ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области 11:55, Общество «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения 11:53, PRO Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа 11:51, Деньги СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» 11:47, Общество Как начать бегать: правильный подход 11:42, РБК и Philips Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика
Как изменятся цены на жилье в Сочи — исследование
0
Как изменятся цены на жилье в Сочи — исследование
2007 год для рынка жилой недвижимости Сочи ознаменовался бурным ростом как объемов строительства, так и цен. Объявление Сочи столицей Олимпиады 2014 года привело к ажиотажному спросу на курортную недвижимость. Как следствие, только за лето-осень 2007 года рост цен на все классы жилой недвижимости в Сочи составил не менее 20%.

2007 год для рынка жилой недвижимости Сочи ознаменовался бурным ростом как объемов строительства, так и цен. Объявление Сочи столицей Олимпиады 2014 года привело к ажиотажному спросу на курортную недвижимость. Как следствие, только за лето-осень 2007 года рост цен на все классы жилой недвижимости в Сочи составил не менее 20%. Такие данные содержатся в материале РБК.Исследования рынков.

За прошедший год темп роста несколько снизился для бизнес - и элитного класса, что особенно заметно для последнего, однако такие колебания динамики объясняются вышеобозначенным фактором - выбором Сочи местом проведения Олимпиады - за скачкообразным ростом следует постепенное увеличение стоимости, что и будет происходить в среднесрочной перспективе, как минимум до 2017 года, когда завершиться программа развития города как горноклиматического курорта.

В ходе проведения маркетингового исследования рынка жилой недвижимости в Сочи было выяснено, что наибольший рост цен наблюдается на жилье эконом-класса, что объясняется острой нехваткой недорого и социального жилья в городе. Сдержанный рост стоимости квадратного метра на бизнес - и элитное жилье объясняется нормализацией после 2007 года рынка, что будет проявляться в установлении цен ориентируясь больше на рыночные характеристики жилья, нежели на импульсивный спрос.

В сегменте эконом-класса рост цен в ближайшие годы составит до 50% в год. Однако строительство зданий эконом-класса практически не ведется, поскольку такое строительство выгодно только при застройке больших площадок, которые нужны не только под сами дома, но и для организации инфраструктуры. Кроме того, нужны обширные придомовые территории для парковок, ведь при возведении домов эконом-класса невыгодно строить дома с подземными паркингами, что увеличивает себестоимость объекта. Поскольку в Сочи практически не осталось площадок для строительства, а тем более больших площадей, то в основном ведется точечное строительство, которое представляет собой дома бизнес - и элит-класса. Следовательно, сегмент эконом-класса в новостройках в ближайшие годы не окажет значительного влияния на рост цен в целом.

Жилье бизнес-класса предположительно будет дорожать на 25-30% ежегодно. Именно данный сегмент окажет наибольшее влияние на рост цен в целом, поскольку до «потолка» стоимости в этом сегменте еще далеко, а строительство жилья бизнес-класса ведется достаточно значительными объемами.

В сегменте элитных объектов рост цен за 1 кв. м. составит 15-20% в год. Наименьший рост в этом сегменте обусловлен значительным планируемым объемом предложения на рынке новостроек - только на 2009 год заявлено 7 проектов этого класса.

Экспертами компании Vesco Consulting было выявлено, что наибольший рост прогнозируется в сегменте эконом-класса, а наименьший - для элитного. В среднем стоимость 1 кв. м. будет дорожать на 30-35% в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости