Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
Как изменятся цены на жилье в Сочи — исследование
26 фев 2009, 11:56
0
Как изменятся цены на жилье в Сочи — исследование
2007 год для рынка жилой недвижимости Сочи ознаменовался бурным ростом как объемов строительства, так и цен. Объявление Сочи столицей Олимпиады 2014 года привело к ажиотажному спросу на курортную недвижимость. Как следствие, только за лето-осень 2007 года рост цен на все классы жилой недвижимости в Сочи составил не менее 20%.

2007 год для рынка жилой недвижимости Сочи ознаменовался бурным ростом как объемов строительства, так и цен. Объявление Сочи столицей Олимпиады 2014 года привело к ажиотажному спросу на курортную недвижимость. Как следствие, только за лето-осень 2007 года рост цен на все классы жилой недвижимости в Сочи составил не менее 20%. Такие данные содержатся в материале РБК.Исследования рынков.

За прошедший год темп роста несколько снизился для бизнес - и элитного класса, что особенно заметно для последнего, однако такие колебания динамики объясняются вышеобозначенным фактором - выбором Сочи местом проведения Олимпиады - за скачкообразным ростом следует постепенное увеличение стоимости, что и будет происходить в среднесрочной перспективе, как минимум до 2017 года, когда завершиться программа развития города как горноклиматического курорта.

В ходе проведения маркетингового исследования рынка жилой недвижимости в Сочи было выяснено, что наибольший рост цен наблюдается на жилье эконом-класса, что объясняется острой нехваткой недорого и социального жилья в городе. Сдержанный рост стоимости квадратного метра на бизнес - и элитное жилье объясняется нормализацией после 2007 года рынка, что будет проявляться в установлении цен ориентируясь больше на рыночные характеристики жилья, нежели на импульсивный спрос.

В сегменте эконом-класса рост цен в ближайшие годы составит до 50% в год. Однако строительство зданий эконом-класса практически не ведется, поскольку такое строительство выгодно только при застройке больших площадок, которые нужны не только под сами дома, но и для организации инфраструктуры. Кроме того, нужны обширные придомовые территории для парковок, ведь при возведении домов эконом-класса невыгодно строить дома с подземными паркингами, что увеличивает себестоимость объекта. Поскольку в Сочи практически не осталось площадок для строительства, а тем более больших площадей, то в основном ведется точечное строительство, которое представляет собой дома бизнес - и элит-класса. Следовательно, сегмент эконом-класса в новостройках в ближайшие годы не окажет значительного влияния на рост цен в целом.

Жилье бизнес-класса предположительно будет дорожать на 25-30% ежегодно. Именно данный сегмент окажет наибольшее влияние на рост цен в целом, поскольку до «потолка» стоимости в этом сегменте еще далеко, а строительство жилья бизнес-класса ведется достаточно значительными объемами.

В сегменте элитных объектов рост цен за 1 кв. м. составит 15-20% в год. Наименьший рост в этом сегменте обусловлен значительным планируемым объемом предложения на рынке новостроек - только на 2009 год заявлено 7 проектов этого класса.

Экспертами компании Vesco Consulting было выявлено, что наибольший рост прогнозируется в сегменте эконом-класса, а наименьший - для элитного. В среднем стоимость 1 кв. м. будет дорожать на 30-35% в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости