Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество
Мосгордума подготовила законодательную инициативу для памятников истории и культуры столицы
27 фев, 2009 13:20
0
Мосгордума подготовила законодательную инициативу для памятников истории и культуры столицы
На заседании комиссии Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству 27 февраля рассмотрен подготовленный в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 63 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

На заседании комиссии Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству 27 февраля рассмотрен подготовленный в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 63 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Об этом М2 сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

По словам председателя комиссии Михаила Москвина-Тарханова (фракция «Единая Россия»), проект законодательной инициативы связан «с традиционным сюжетом по разграничению прав на собственность» в отношении памятников истории и культуры и продолжается уже несколько лет.

Согласно принятому в 2002 году федеральному закону, правительство РФ должно утверждать перечни объектов культурного наследия, которые необходимы для обеспечения осуществления субъектами Федерации и муниципальными образованиями своих полномочий, а также перечни объектов, в отношении которых должно быть оформлено право собственности Российской Федерации. Как сообщил представитель Комитета по культурному наследию города Москвы Борис Гавриленко, к установленному сроку (до 1 декабря 2007 года) подавляющее большинство субъектов Федерации представило перечни объектов в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Однако оно перечни не сформировало и, соответственно, ничего не направило для утверждения правительством. К сожалению, в законе не указаны сроки формирования перечней объектов, которые предлагается передать в федеральную собственность и сохранить в собственности регионов, и эта правовая неопределенность позволяет недобросовестным арендаторам извлекать выгоду, не прилагая никаких усилий для поддержания памятников в должном состоянии, и даже не вносить арендную плату. Ни сегодняшний день многие памятники истории и культуры, расположенные в Москве, нуждаются в ремонте или реставрации, но нерешенность вопроса о разграничении собственности не дает возможности в полной мере вкладывать средства в проведение этих работ.

Представленный законопроект предусматривает установление предельных сроков формирования Росимуществом перечней, что, по мнению авторов документа, будет способствовать скорейшему урегулированию поставленных вопросов и, следовательно, сохранности недвижимого культурного наследия. Участвующие в обсуждении депутаты единодушно одобрили данную законодательную инициативу. Комиссия решила документ поддержать и рекомендовать Мосгордуме принять проект постановления о направлении федерального законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости