Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Мосгордума подготовила законодательную инициативу для памятников истории и культуры столицы
27 фев, 2009 13:20
0
Мосгордума подготовила законодательную инициативу для памятников истории и культуры столицы
На заседании комиссии Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству 27 февраля рассмотрен подготовленный в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 63 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

На заседании комиссии Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству 27 февраля рассмотрен подготовленный в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 63 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Об этом М2 сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

По словам председателя комиссии Михаила Москвина-Тарханова (фракция «Единая Россия»), проект законодательной инициативы связан «с традиционным сюжетом по разграничению прав на собственность» в отношении памятников истории и культуры и продолжается уже несколько лет.

Согласно принятому в 2002 году федеральному закону, правительство РФ должно утверждать перечни объектов культурного наследия, которые необходимы для обеспечения осуществления субъектами Федерации и муниципальными образованиями своих полномочий, а также перечни объектов, в отношении которых должно быть оформлено право собственности Российской Федерации. Как сообщил представитель Комитета по культурному наследию города Москвы Борис Гавриленко, к установленному сроку (до 1 декабря 2007 года) подавляющее большинство субъектов Федерации представило перечни объектов в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Однако оно перечни не сформировало и, соответственно, ничего не направило для утверждения правительством. К сожалению, в законе не указаны сроки формирования перечней объектов, которые предлагается передать в федеральную собственность и сохранить в собственности регионов, и эта правовая неопределенность позволяет недобросовестным арендаторам извлекать выгоду, не прилагая никаких усилий для поддержания памятников в должном состоянии, и даже не вносить арендную плату. Ни сегодняшний день многие памятники истории и культуры, расположенные в Москве, нуждаются в ремонте или реставрации, но нерешенность вопроса о разграничении собственности не дает возможности в полной мере вкладывать средства в проведение этих работ.

Представленный законопроект предусматривает установление предельных сроков формирования Росимуществом перечней, что, по мнению авторов документа, будет способствовать скорейшему урегулированию поставленных вопросов и, следовательно, сохранности недвижимого культурного наследия. Участвующие в обсуждении депутаты единодушно одобрили данную законодательную инициативу. Комиссия решила документ поддержать и рекомендовать Мосгордуме принять проект постановления о направлении федерального законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости