Лента новостей
Все новости Недвижимость
На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Жилье Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Мнение Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество
Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ
27 фев 2009, 18:50
0
Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ
ВЕН

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ. Как сообщил сегодня столичный градоначальник на встрече с ветеранами города, в правительство Москвы поступило много жалоб от пожилых людей в связи с тем, что льготы на жилищно-коммунальные услуги заменяются денежными выплатами. По мнению многих льготников, в условиях кризиса получать денежные выплаты не совсем удобно из-за того, что льгота есть «здесь и сейчас», а непосредственно денежная компенсация будет выплачена только через какое-то время, которое может занять несколько месяцев. «Мы готовы остановить монетизацию и осуществить ее в более спокойное финансовое время, когда москвичи будут чувствовать себя уверенней», - сказал Юрий Лужков.

Льготы на услуги ЖКХ в Москве были заменены на социальные выплаты с 1 января 2009 года. Согласно новой схеме, вместо скидок на оплату жилья, коммунальных услуг и услуг связи (радиотрансляции и коллективной телевизионной антенны) москвичи, имеющие льготы, получают деньги на руки. Средства перечисляются на социальную карту москвича, банковский счет или через отделения почтовой связи.

На такую же систему весной 2008 года перешла и Московская область. Мособлдума наделила правительство Подмосковья полномочиями по предоставлению гражданам мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в виде компенсации. В Подмосковье льготами на услуги ЖКХ пользуются около 2 млн человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости