Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19
Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ

ВЕН

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ. Как сообщил сегодня столичный градоначальник на встрече с ветеранами города, в правительство Москвы поступило много жалоб от пожилых людей в связи с тем, что льготы на жилищно-коммунальные услуги заменяются денежными выплатами. По мнению многих льготников, в условиях кризиса получать денежные выплаты не совсем удобно из-за того, что льгота есть «здесь и сейчас», а непосредственно денежная компенсация будет выплачена только через какое-то время, которое может занять несколько месяцев. «Мы готовы остановить монетизацию и осуществить ее в более спокойное финансовое время, когда москвичи будут чувствовать себя уверенней», - сказал Юрий Лужков.

Льготы на услуги ЖКХ в Москве были заменены на социальные выплаты с 1 января 2009 года. Согласно новой схеме, вместо скидок на оплату жилья, коммунальных услуг и услуг связи (радиотрансляции и коллективной телевизионной антенны) москвичи, имеющие льготы, получают деньги на руки. Средства перечисляются на социальную карту москвича, банковский счет или через отделения почтовой связи.

На такую же систему весной 2008 года перешла и Московская область. Мособлдума наделила правительство Подмосковья полномочиями по предоставлению гражданам мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в виде компенсации. В Подмосковье льготами на услуги ЖКХ пользуются около 2 млн человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента