Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика
Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ
27 фев, 2009 18:50
0
Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ
ВЕН

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ. Как сообщил сегодня столичный градоначальник на встрече с ветеранами города, в правительство Москвы поступило много жалоб от пожилых людей в связи с тем, что льготы на жилищно-коммунальные услуги заменяются денежными выплатами. По мнению многих льготников, в условиях кризиса получать денежные выплаты не совсем удобно из-за того, что льгота есть «здесь и сейчас», а непосредственно денежная компенсация будет выплачена только через какое-то время, которое может занять несколько месяцев. «Мы готовы остановить монетизацию и осуществить ее в более спокойное финансовое время, когда москвичи будут чувствовать себя уверенней», - сказал Юрий Лужков.

Льготы на услуги ЖКХ в Москве были заменены на социальные выплаты с 1 января 2009 года. Согласно новой схеме, вместо скидок на оплату жилья, коммунальных услуг и услуг связи (радиотрансляции и коллективной телевизионной антенны) москвичи, имеющие льготы, получают деньги на руки. Средства перечисляются на социальную карту москвича, банковский счет или через отделения почтовой связи.

На такую же систему весной 2008 года перешла и Московская область. Мособлдума наделила правительство Подмосковья полномочиями по предоставлению гражданам мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в виде компенсации. В Подмосковье льготами на услуги ЖКХ пользуются около 2 млн человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости