Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ

ВЕН

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился приостановить в Москве монетизацию льгот в области ЖКХ. Как сообщил сегодня столичный градоначальник на встрече с ветеранами города, в правительство Москвы поступило много жалоб от пожилых людей в связи с тем, что льготы на жилищно-коммунальные услуги заменяются денежными выплатами. По мнению многих льготников, в условиях кризиса получать денежные выплаты не совсем удобно из-за того, что льгота есть «здесь и сейчас», а непосредственно денежная компенсация будет выплачена только через какое-то время, которое может занять несколько месяцев. «Мы готовы остановить монетизацию и осуществить ее в более спокойное финансовое время, когда москвичи будут чувствовать себя уверенней», - сказал Юрий Лужков.

Льготы на услуги ЖКХ в Москве были заменены на социальные выплаты с 1 января 2009 года. Согласно новой схеме, вместо скидок на оплату жилья, коммунальных услуг и услуг связи (радиотрансляции и коллективной телевизионной антенны) москвичи, имеющие льготы, получают деньги на руки. Средства перечисляются на социальную карту москвича, банковский счет или через отделения почтовой связи.

На такую же систему весной 2008 года перешла и Московская область. Мособлдума наделила правительство Подмосковья полномочиями по предоставлению гражданам мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в виде компенсации. В Подмосковье льготами на услуги ЖКХ пользуются около 2 млн человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента