Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Российские банки восстанавливают ипотечные программы на покупку жилья на вторичном рынке
02 мар, 2009 13:38
0
Российские банки восстанавливают ипотечные программы на покупку жилья на вторичном рынке
В феврале 2009 года еще 3 из 25 крупнейших банков на рынке ипотеки возобновили программы кредитования на покупку жилья. В абсолютном значении средневзвешенная ставка по всем ипотечным продуктам в рублях составила 18,82%.
Фото: Российские банки восстанавливают ипотечные программы на покупку жилья на вторичном рынке

Компания Кредитмарт представила аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка - «Кредитмарт Индекс. Ипотека».

В феврале 2009 года еще 3 из 25 банков, крупнейших игроков на рынке ипотечного кредитования в России, возобновили предложения ипотечных кредитов на покупку жилья на вторичном рынке, а общее количество банков, предлагающих такие продукты, составило 19 (январь 2009 года: 16 банков). Одновременно количество банков, предлагающих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости, сократилось с 13 до 12 банков, а количество банков, предлагающих кредиты на покупку дома с землей на вторичном рынке жилья, сократилось с 11 до 9. Изменения в ипотечных программах банков отражают тенденции смещения потребительского спроса на жилую недвижимость в сторону объектов вторичного рынка, а также усилия банков по повышению качества кредитных портфелей.

Средневзвешенная ставка по кредиту в рублях (по данным на февраль 2009 года)

Средневзвешенная ставка по ипотечным продуктам в феврале 2009 года увеличилась на 0,60% и составила 18,82% (январь 2009 года: 18,22%). Увеличение темпов роста средневзвешенной ставки по сравнению с периодом декабрь 2008 года - январь 2009 года, когда рост ставок составил 0,11%, в первую очередь, объясняется колебанием валютных курсов в январе 2009 года.

Средневзвешенная ставка по кредиту в долларах США

По сравнению с январем 2009 года рост средневзвешенной ставки в долларах США составил 0,52%, а в абсолютном значении средняя ставка составила 15,01% (январь 2009 года: 14,49%).

В феврале 2009 года продолжилось плавное увеличение процентных ставок в рублях и долларах США в предложениях с фиксированной ставкой. Это было, прежде всего, связано с сохранением тенденции ослабления рубля по отношению к доллару. Однако, по мнению экспертов компании Кредитмарт, в марте 2009 года. Рост ставок может значительно замедлиться или полностью остановиться в связи с существующей очень высокой переоценкой ставок на кредиты и невозможностью для заемщиков позволить себе ипотечный продукт при нынешних условиях.

Предложение банков по программам с плавающими процентными ставками остается ограниченным, однако, за прошедший месяц средневзвешенная ставка по данной категории кредитов в рублях сократилась, что связано с колебаниями ставок MosPrime и Libor. Средневзвешенная ставка по кредитам с плавающей процентной ставкой в рублях в феврале 2009 года уменьшилась на 3,92% и составила 31,64%, (январь 2009 года: 35,56%), а по кредитам в долларах США - увеличилась на 0,71% и составила 10,96% (январь 2009 года: 10,25%).

В феврале 2009 года наметилась тенденция снижения требований банков по ипотечным кредитам. Вероятность получения одобрения у банков на получение ипотечного кредита существенно выше, чем в начале этого года. Сегодня банки готовы рассматривать как официальные, так и неофициальные доходы физических лиц, подтвержденные по форме справки банка. Но, с другой стороны, банки очень требовательно подходят к кредитованию заемщиков в категории «Бизнес», под которую подпадают владельцы и руководители предприятий малого и среднего бизнеса.

Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 80%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости 30 лет, по кредиту на покупку дома с земельным участком 30 лет.

«Кредитмарт Индекс. Ипотека», публикуемый компанией на ежемесячной основе с января 2009 года, рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России. Индекс включает в себя средневзвешенные абсолютные значения фиксированных ставок в рублях и долларах США по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья, целевым кредитам под залог имеющегося объекта недвижимости и кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке; прирост этих значений в абсолютном выражении; ставки по ипотечным кредитам с плавающими процентными ставками в рублях и долларах США; среднерыночные параметры получения кредита: максимальные по рынку значения показателя кредит/залог и срок кредитования.

Аналитический индекс российского ипотечного рынка России за январь 2009 года здесь.

По информации компании Кредитмарт 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.