Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
До октября 2009 года собственники в 90% сделок хотели получать арендную плату в рублях, сейчас только в долларах
02 мар 2009, 15:36
0
До октября 2009 года собственники в 90% сделок хотели получать арендную плату в рублях, сейчас только в долларах
Известно, что в периоды кризиса многие собственники квартир предпочитают фиксированную арендную ставку в иностранной валюте; и если сам расчет производится в российских рублях, то обязательно в привязке к текущему курсу Центрального Банка Российской Федерации на день оплаты. Естественно, это невыгодно арендаторам, которые, в свою очередь, желают  платить по фиксированной арендной ставке, выраженной в рублях. Но, как правило, это происходит довольно редко.

Известно, что в периоды кризиса многие собственники квартир предпочитают фиксированную арендную ставку в иностранной валюте; и если сам расчет производится в российских рублях, то обязательно в привязке к текущему курсу Центрального Банка Российской Федерации на день оплаты. Естественно, это невыгодно арендаторам, которые, в свою очередь, желают  платить по фиксированной арендной ставке, выраженной в рублях. Но, как правило, это происходит довольно редко.

«До октября 2009 года собственники в 90% сделок хотели получать арендную плату в рублях. Иностранная же валюта в основном использовалась при позиционировании объекта на рынке аренды, - говорит руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадим Ламин. - Сегодня рынок изменился кардинально. Практически все собственники хотят получать оплату в иностранной валюте, а если в рублях, то только с привязкой к курсу валюты на день оплаты. Более того, к нам ежедневно обращаются собственники, которые ранее заключили договор с арендатором с фиксированной рублевой ставкой. Они хотят изменить условия договора с перерасчетом на иностранную валюту. В этом случае решение может быть только одно - переговоры, порой достаточно сложные инее всегда успешные».

Соотношение сделок с фиксированной ставкой в RUR и USD

Источник: Penny Lane Realty

К примеру, по данным Penny Lane Realty, квартира на Малой Бронной улице в августе 2008 года сдавалась за 150 тыс. руб. в месяц. В то время это соответствовало $6000 в месяц. Нетрудно посчитать, что собственники, получая сейчас ту же рублевую сумму, теряют примерно $1800 по сравнению с вариантом расчета в «твердой валюте». То есть потери составляют около 30%. С другой стороны, арендная ставка этой квартиры на сегодняшний день оценивается примерно в $4000- $4500. Если собственники расстанутся со своими «невыгодными» арендодателями, то новая арендная ставка, перспектива простоя, во время экспозиции на рынке и необходимость  уплаты комиссии  агентству вряд ли обрадуют несговорчивых арендодателей.

«В сложившихся финансовых условиях только четкая и ясная позиция брокера, разъяснение собственникам  их выгод и рисков, ведение переговорного процесса с учетом интересов всех сторон способствует конструктивному результату. Поэтому, если где-то идет сокращение штатов, то мы наоборот занимаемся набором компетентных, грамотных  брокеров, которые эффективно используют динамично меняющийся рынок, умеют вести переговорный процесс и разрешать эти, казалось бы, неразрешимые противоречия», - говорит Вадим Ламин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости