Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество
До октября 2009 года собственники в 90% сделок хотели получать арендную плату в рублях, сейчас только в долларах
0
До октября 2009 года собственники в 90% сделок хотели получать арендную плату в рублях, сейчас только в долларах
Известно, что в периоды кризиса многие собственники квартир предпочитают фиксированную арендную ставку в иностранной валюте; и если сам расчет производится в российских рублях, то обязательно в привязке к текущему курсу Центрального Банка Российской Федерации на день оплаты. Естественно, это невыгодно арендаторам, которые, в свою очередь, желают  платить по фиксированной арендной ставке, выраженной в рублях. Но, как правило, это происходит довольно редко.

Известно, что в периоды кризиса многие собственники квартир предпочитают фиксированную арендную ставку в иностранной валюте; и если сам расчет производится в российских рублях, то обязательно в привязке к текущему курсу Центрального Банка Российской Федерации на день оплаты. Естественно, это невыгодно арендаторам, которые, в свою очередь, желают  платить по фиксированной арендной ставке, выраженной в рублях. Но, как правило, это происходит довольно редко.

«До октября 2009 года собственники в 90% сделок хотели получать арендную плату в рублях. Иностранная же валюта в основном использовалась при позиционировании объекта на рынке аренды, - говорит руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадим Ламин. - Сегодня рынок изменился кардинально. Практически все собственники хотят получать оплату в иностранной валюте, а если в рублях, то только с привязкой к курсу валюты на день оплаты. Более того, к нам ежедневно обращаются собственники, которые ранее заключили договор с арендатором с фиксированной рублевой ставкой. Они хотят изменить условия договора с перерасчетом на иностранную валюту. В этом случае решение может быть только одно - переговоры, порой достаточно сложные инее всегда успешные».

Соотношение сделок с фиксированной ставкой в RUR и USD

Источник: Penny Lane Realty

К примеру, по данным Penny Lane Realty, квартира на Малой Бронной улице в августе 2008 года сдавалась за 150 тыс. руб. в месяц. В то время это соответствовало $6000 в месяц. Нетрудно посчитать, что собственники, получая сейчас ту же рублевую сумму, теряют примерно $1800 по сравнению с вариантом расчета в «твердой валюте». То есть потери составляют около 30%. С другой стороны, арендная ставка этой квартиры на сегодняшний день оценивается примерно в $4000- $4500. Если собственники расстанутся со своими «невыгодными» арендодателями, то новая арендная ставка, перспектива простоя, во время экспозиции на рынке и необходимость  уплаты комиссии  агентству вряд ли обрадуют несговорчивых арендодателей.

«В сложившихся финансовых условиях только четкая и ясная позиция брокера, разъяснение собственникам  их выгод и рисков, ведение переговорного процесса с учетом интересов всех сторон способствует конструктивному результату. Поэтому, если где-то идет сокращение штатов, то мы наоборот занимаемся набором компетентных, грамотных  брокеров, которые эффективно используют динамично меняющийся рынок, умеют вести переговорный процесс и разрешать эти, казалось бы, неразрешимые противоречия», - говорит Вадим Ламин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости