Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ураганы и смерчи на западе России. Видео Общество, 16:26 В МИДе объяснили необходимость присутствия талибов на севере Афганистана Политика, 16:24 В доме во Владимирской области произошел пожар площадью 1,5 тыс. кв. м Общество, 16:24 На Кипре открылись шоу-апартаменты в Trilogy Недвижимость, 16:22 В Мурманской области объяснили отсутствие рынка долевого строительства Бизнес, 16:19 ФБК оштрафовали из-за отсутствия маркировки иноагента Политика, 16:19 Прокуратура проверит отказ аквапарка в Волжском пустить ребенка-инвалида Общество, 16:11 У кого учиться МВА Pro, 15:53 Российские штангисты остались без медалей на Олимпиаде Спорт, 15:51 Forbes вернул сына Ротенберга в список миллиардеров Бизнес, 15:50 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с Тихановской Политика, 15:48 Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:45 Отец футболиста сборной России назвал сюрпризом уход Карпина из «Ростова» Спорт, 15:44 Скидки до 60%: в Москве подвели итоги распродажи новостроек Недвижимость, 15:42
В Волгоградской области строители заявляют о снижении объемов работ
Городская недвижимость ,  
0 

В Волгоградской области строители заявляют о снижении объемов работ

пол

В ходе проведенного органом Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области экспресс-анализа деловой активности строительных организаций 68% респондентов подтвердили факт снижения объема работ. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, 63% опрошенных подтвердили уменьшение численности коллективов.

Также в ходе исследования установлено, что количество строительных организаций, получивших прибыль, сократилось по сравнению с четвертым кварталом 2008 года на 17%.

Сообщается, что за первый месяц этого года в Волгоградской области сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 36,9 тыс. кв. м, что на 41,8% больше, чем за январь предыдущего года. Вместе с тем, по информации пресс-службы, волгоградские предприятия собственными силами выполнили строительные работы на 1894,5 млн. руб., что в сопоставимой оценке на 2,8% меньше январского показателя минувшего года. По мнению строителей, в числе главных факторов, ограничивающих производственную деятельность, - недостаток заказов (44%), неплатежеспособность заказчиков (33%) и высокий уровень налогов (38%). В разряд менее значимых попали: высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (27%), конкуренция (21%) и высокий процент коммерческого кредита (19%). На погодные условия посетовали 16% опрошенных, недостаток квалифицированных рабочих - 12%, нехватку и изношенность строительных машин и механизмов - 10%.

При этом руководители 79% организаций оценили имеющуюся обеспеченность производственными мощностями как достаточную, а представители 57% участвовавших в опросе компаний охарактеризовали экономическую ситуацию в первом квартале текущего года как удовлетворительную.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента