Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поговорил с Байденом впервые после выборов в США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20 ВОЗ выступила против вакцинации спортсменов от СOVID вне очереди Спорт, 20:16
В Волгоградской области строители заявляют о снижении объемов работ
 
0 

В Волгоградской области строители заявляют о снижении объемов работ

пол

В ходе проведенного органом Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области экспресс-анализа деловой активности строительных организаций 68% респондентов подтвердили факт снижения объема работ. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, 63% опрошенных подтвердили уменьшение численности коллективов.

Также в ходе исследования установлено, что количество строительных организаций, получивших прибыль, сократилось по сравнению с четвертым кварталом 2008 года на 17%.

Сообщается, что за первый месяц этого года в Волгоградской области сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 36,9 тыс. кв. м, что на 41,8% больше, чем за январь предыдущего года. Вместе с тем, по информации пресс-службы, волгоградские предприятия собственными силами выполнили строительные работы на 1894,5 млн. руб., что в сопоставимой оценке на 2,8% меньше январского показателя минувшего года. По мнению строителей, в числе главных факторов, ограничивающих производственную деятельность, - недостаток заказов (44%), неплатежеспособность заказчиков (33%) и высокий уровень налогов (38%). В разряд менее значимых попали: высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (27%), конкуренция (21%) и высокий процент коммерческого кредита (19%). На погодные условия посетовали 16% опрошенных, недостаток квалифицированных рабочих - 12%, нехватку и изношенность строительных машин и механизмов - 10%.

При этом руководители 79% организаций оценили имеющуюся обеспеченность производственными мощностями как достаточную, а представители 57% участвовавших в опросе компаний охарактеризовали экономическую ситуацию в первом квартале текущего года как удовлетворительную.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента