Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании
13 мар, 2009 16:31
0
Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании

На состоявшемся 12 марта 2009 года заседании межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития РФ была рассмотрена заявка ЗАО «Интеко», вошедшего в список 295 системообразующих компаний, о предоставлении государственных гарантий по кредитам, которые будут самостоятельно получены «Интеко» у коммерческих банков с целью реконструкции и создания новых предприятий стройиндустрии, стройматериалов и реализации проектов массовой жилой застройки в регионах. Следующий этап рассмотрения данного вопроса в Минэкономразвития РФ состоится через две недели. Об этом М2 сообщили в пресс-службе девелопера.

Заместитель руководителя по национальному проекту «Доступное жилье» ЗАО «Интеко» Вадим Догадайло уточнил: «Нас попросили к следующему заседанию подготовить более подробную аналитику. И мы готовы ее предоставить - пусть цифры говорят сами за себя. Достаточно упомянуть, что из-за износа оборудования в стране ежегодно закрываются десятки предприятий стройиндустрии и производств стройматериалов. При этом, цикл запуска любого промышленного предприятия - порядка трех лет, поэтому на сегодняшний день как никогда остро стоит проблема начала формирования новой базы промышленности стройматериалов».

«Если не принять оперативные меры уже сегодня, то через 3 - 4 года - после выхода страны из кризиса - отсутствие производственных мощностей может стать главным фактором для возникновения дефицита жилья. И мы, используя накопленный нами уникальный опыт, наши производственные мощности и кредиты, привлеченные в коммерческих банках, готовы подключиться к этой масштабнейшей работе на условиях частно-государственного партнерства, - сказал он.- Причем, для этого нам не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий».

Также в пресс-службе компании, отметили, что в случае, когда государство выступает гарантом по кредитам (госгарантия), которые производитель сам привлекает в коммерческих банках, это позволяет ему снизить конечную стоимость своей продукции, не закладывая в себестоимость высокий процент по кредитам, что в случае со строительством массового жилья позволяет сделать его более доступным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости