Лента новостей
Все новости Недвижимость
WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество Как выглядит вилла Дмитрия Киселева в Крыму 18:53, Фотогалерея  РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах»
Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании
13 мар 2009, 16:31
0
Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании

На состоявшемся 12 марта 2009 года заседании межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития РФ была рассмотрена заявка ЗАО «Интеко», вошедшего в список 295 системообразующих компаний, о предоставлении государственных гарантий по кредитам, которые будут самостоятельно получены «Интеко» у коммерческих банков с целью реконструкции и создания новых предприятий стройиндустрии, стройматериалов и реализации проектов массовой жилой застройки в регионах. Следующий этап рассмотрения данного вопроса в Минэкономразвития РФ состоится через две недели. Об этом М2 сообщили в пресс-службе девелопера.

Заместитель руководителя по национальному проекту «Доступное жилье» ЗАО «Интеко» Вадим Догадайло уточнил: «Нас попросили к следующему заседанию подготовить более подробную аналитику. И мы готовы ее предоставить - пусть цифры говорят сами за себя. Достаточно упомянуть, что из-за износа оборудования в стране ежегодно закрываются десятки предприятий стройиндустрии и производств стройматериалов. При этом, цикл запуска любого промышленного предприятия - порядка трех лет, поэтому на сегодняшний день как никогда остро стоит проблема начала формирования новой базы промышленности стройматериалов».

«Если не принять оперативные меры уже сегодня, то через 3 - 4 года - после выхода страны из кризиса - отсутствие производственных мощностей может стать главным фактором для возникновения дефицита жилья. И мы, используя накопленный нами уникальный опыт, наши производственные мощности и кредиты, привлеченные в коммерческих банках, готовы подключиться к этой масштабнейшей работе на условиях частно-государственного партнерства, - сказал он.- Причем, для этого нам не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий».

Также в пресс-службе компании, отметили, что в случае, когда государство выступает гарантом по кредитам (госгарантия), которые производитель сам привлекает в коммерческих банках, это позволяет ему снизить конечную стоимость своей продукции, не закладывая в себестоимость высокий процент по кредитам, что в случае со строительством массового жилья позволяет сделать его более доступным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости