Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Глава SEC заявил о необходимости регулирования сферы DeFi Крипто, 10:55 В Москве за ночь выпало около четверти месячной нормы осадков Город, 10:53 Сборная России опустилась на шестое место в медальном зачете Олимпиады Спорт, 10:53 Как работает первый в Европе ресторан на солнечной энергии Зеленая экономика, 10:50 Порядок покупки машин с пробегом изменят осенью Авто, 10:50 Будь как Amazon: локальные аналоги маркетплейса и их будущее Pro, 10:46 Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД Общество, 10:44 Стал известен соперник сборной России по волейболу в полуфинале Игр Спорт, 10:42 Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Что нужно знать собственнику при сдаче квартиру в аренду Недвижимость, 10:38 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31
Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании
Новости компаний ,  
0 

Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании

На состоявшемся 12 марта 2009 года заседании межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития РФ была рассмотрена заявка ЗАО «Интеко», вошедшего в список 295 системообразующих компаний, о предоставлении государственных гарантий по кредитам, которые будут самостоятельно получены «Интеко» у коммерческих банков с целью реконструкции и создания новых предприятий стройиндустрии, стройматериалов и реализации проектов массовой жилой застройки в регионах. Следующий этап рассмотрения данного вопроса в Минэкономразвития РФ состоится через две недели. Об этом М2 сообщили в пресс-службе девелопера.

Заместитель руководителя по национальному проекту «Доступное жилье» ЗАО «Интеко» Вадим Догадайло уточнил: «Нас попросили к следующему заседанию подготовить более подробную аналитику. И мы готовы ее предоставить - пусть цифры говорят сами за себя. Достаточно упомянуть, что из-за износа оборудования в стране ежегодно закрываются десятки предприятий стройиндустрии и производств стройматериалов. При этом, цикл запуска любого промышленного предприятия - порядка трех лет, поэтому на сегодняшний день как никогда остро стоит проблема начала формирования новой базы промышленности стройматериалов».

«Если не принять оперативные меры уже сегодня, то через 3 - 4 года - после выхода страны из кризиса - отсутствие производственных мощностей может стать главным фактором для возникновения дефицита жилья. И мы, используя накопленный нами уникальный опыт, наши производственные мощности и кредиты, привлеченные в коммерческих банках, готовы подключиться к этой масштабнейшей работе на условиях частно-государственного партнерства, - сказал он.- Причем, для этого нам не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий».

Также в пресс-службе компании, отметили, что в случае, когда государство выступает гарантом по кредитам (госгарантия), которые производитель сам привлекает в коммерческих банках, это позволяет ему снизить конечную стоимость своей продукции, не закладывая в себестоимость высокий процент по кредитам, что в случае со строительством массового жилья позволяет сделать его более доступным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента