Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44
Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании
Новости компаний ,  
0 

Интеко не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий, заявляют в компании

На состоявшемся 12 марта 2009 года заседании межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития РФ была рассмотрена заявка ЗАО «Интеко», вошедшего в список 295 системообразующих компаний, о предоставлении государственных гарантий по кредитам, которые будут самостоятельно получены «Интеко» у коммерческих банков с целью реконструкции и создания новых предприятий стройиндустрии, стройматериалов и реализации проектов массовой жилой застройки в регионах. Следующий этап рассмотрения данного вопроса в Минэкономразвития РФ состоится через две недели. Об этом М2 сообщили в пресс-службе девелопера.

Заместитель руководителя по национальному проекту «Доступное жилье» ЗАО «Интеко» Вадим Догадайло уточнил: «Нас попросили к следующему заседанию подготовить более подробную аналитику. И мы готовы ее предоставить - пусть цифры говорят сами за себя. Достаточно упомянуть, что из-за износа оборудования в стране ежегодно закрываются десятки предприятий стройиндустрии и производств стройматериалов. При этом, цикл запуска любого промышленного предприятия - порядка трех лет, поэтому на сегодняшний день как никогда остро стоит проблема начала формирования новой базы промышленности стройматериалов».

«Если не принять оперативные меры уже сегодня, то через 3 - 4 года - после выхода страны из кризиса - отсутствие производственных мощностей может стать главным фактором для возникновения дефицита жилья. И мы, используя накопленный нами уникальный опыт, наши производственные мощности и кредиты, привлеченные в коммерческих банках, готовы подключиться к этой масштабнейшей работе на условиях частно-государственного партнерства, - сказал он.- Причем, для этого нам не нужны деньги от государства, а только поручительство в виде госгарантий».

Также в пресс-службе компании, отметили, что в случае, когда государство выступает гарантом по кредитам (госгарантия), которые производитель сам привлекает в коммерческих банках, это позволяет ему снизить конечную стоимость своей продукции, не закладывая в себестоимость высокий процент по кредитам, что в случае со строительством массового жилья позволяет сделать его более доступным.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента