Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
 
0 

Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов

Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он.

Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены, считает председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом сообщает РБК. Он напомнил, что в конце прошлого года официальные представители Федеральной службы по тарифам обещали, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут в этом году на 22%, а в 2010-2011гг. - еще на 18% и 20% соответственно. «Почему такой неслыханный в последние годы рост? Да потому, разъясняли чиновники, что теперь в жилищно-коммунальной отрасли реализуется, дескать, на порядок больше инвестиционных проектов, направленных на модернизацию ее предприятий, - сказал журналистам Сергей Миронов. - И вот грянул кризис. Большинство инвесторов давно раздумали вкладываться в ЖХК. Однако о снижении тарифов власти и не помышляют. Зато этого все более настоятельно требуют простые люди».

Сергей Миронов отметил, что оплата электричества, отопления и других удобств съедает все большую долю доходов стремительно беднеющего среднего россиянина. Акции протеста против роста стоимости коммунальных услуг только в самое последнее время прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской и Владимирской областях. Независимые эксперты не исключают, что если тарифы выйдут на обещанный уровень, в отрасли может возникнуть хронический кризис неплатежей. Выбивать недоимки придется государству, а это чревато ростом социальной напряженности.

Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он. «На федеральном уровне и через свои фракции в региональных парламентах мы будем настаивать на проведении тщательного аудита издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных предприятий», - добавил Сергей Миронов. Он убежден, что в ситуации должно разбираться и антимонопольное ведомство. «Например, на прошлой неделе оно заставило «Свердловэнергосбыт» отказаться от монопольной сверхприбыли. В условиях кризиса монополисты должны урезать свои аппетиты», - заключил глава СФ.

Ранее сегодня министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил журналистам, что тарифы на услуги ЖКХ заморожены не будут. «Мы понимаем, что есть инфляционная и инвестиционная составляющие в каждом тарифе, поэтому заморозить, не давать развиваться системе водоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения просто нельзя», - пояснил Виктор Басаргин. Он добавил, что в любом случае возможно либо централизованное финансирование инвестиционной составляющей тарифа, либо ее финансирование перекладывается на население, потому что «кто-то должен оплачивать развитие сетей и коммунальной составляющей, в том числе тепло- и энергоснабжения».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента