Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
16 мар, 2009 16:12
0
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он.

Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены, считает председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом сообщает РБК. Он напомнил, что в конце прошлого года официальные представители Федеральной службы по тарифам обещали, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут в этом году на 22%, а в 2010-2011гг. - еще на 18% и 20% соответственно. «Почему такой неслыханный в последние годы рост? Да потому, разъясняли чиновники, что теперь в жилищно-коммунальной отрасли реализуется, дескать, на порядок больше инвестиционных проектов, направленных на модернизацию ее предприятий, - сказал журналистам Сергей Миронов. - И вот грянул кризис. Большинство инвесторов давно раздумали вкладываться в ЖХК. Однако о снижении тарифов власти и не помышляют. Зато этого все более настоятельно требуют простые люди».

Сергей Миронов отметил, что оплата электричества, отопления и других удобств съедает все большую долю доходов стремительно беднеющего среднего россиянина. Акции протеста против роста стоимости коммунальных услуг только в самое последнее время прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской и Владимирской областях. Независимые эксперты не исключают, что если тарифы выйдут на обещанный уровень, в отрасли может возникнуть хронический кризис неплатежей. Выбивать недоимки придется государству, а это чревато ростом социальной напряженности.

Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он. «На федеральном уровне и через свои фракции в региональных парламентах мы будем настаивать на проведении тщательного аудита издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных предприятий», - добавил Сергей Миронов. Он убежден, что в ситуации должно разбираться и антимонопольное ведомство. «Например, на прошлой неделе оно заставило «Свердловэнергосбыт» отказаться от монопольной сверхприбыли. В условиях кризиса монополисты должны урезать свои аппетиты», - заключил глава СФ.

Ранее сегодня министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил журналистам, что тарифы на услуги ЖКХ заморожены не будут. «Мы понимаем, что есть инфляционная и инвестиционная составляющие в каждом тарифе, поэтому заморозить, не давать развиваться системе водоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения просто нельзя», - пояснил Виктор Басаргин. Он добавил, что в любом случае возможно либо централизованное финансирование инвестиционной составляющей тарифа, либо ее финансирование перекладывается на население, потому что «кто-то должен оплачивать развитие сетей и коммунальной составляющей, в том числе тепло- и энергоснабжения». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости