Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
16 мар 2009, 16:12
0
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он.

Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены, считает председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом сообщает РБК. Он напомнил, что в конце прошлого года официальные представители Федеральной службы по тарифам обещали, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут в этом году на 22%, а в 2010-2011гг. - еще на 18% и 20% соответственно. «Почему такой неслыханный в последние годы рост? Да потому, разъясняли чиновники, что теперь в жилищно-коммунальной отрасли реализуется, дескать, на порядок больше инвестиционных проектов, направленных на модернизацию ее предприятий, - сказал журналистам Сергей Миронов. - И вот грянул кризис. Большинство инвесторов давно раздумали вкладываться в ЖХК. Однако о снижении тарифов власти и не помышляют. Зато этого все более настоятельно требуют простые люди».

Сергей Миронов отметил, что оплата электричества, отопления и других удобств съедает все большую долю доходов стремительно беднеющего среднего россиянина. Акции протеста против роста стоимости коммунальных услуг только в самое последнее время прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской и Владимирской областях. Независимые эксперты не исключают, что если тарифы выйдут на обещанный уровень, в отрасли может возникнуть хронический кризис неплатежей. Выбивать недоимки придется государству, а это чревато ростом социальной напряженности.

Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он. «На федеральном уровне и через свои фракции в региональных парламентах мы будем настаивать на проведении тщательного аудита издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных предприятий», - добавил Сергей Миронов. Он убежден, что в ситуации должно разбираться и антимонопольное ведомство. «Например, на прошлой неделе оно заставило «Свердловэнергосбыт» отказаться от монопольной сверхприбыли. В условиях кризиса монополисты должны урезать свои аппетиты», - заключил глава СФ.

Ранее сегодня министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил журналистам, что тарифы на услуги ЖКХ заморожены не будут. «Мы понимаем, что есть инфляционная и инвестиционная составляющие в каждом тарифе, поэтому заморозить, не давать развиваться системе водоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения просто нельзя», - пояснил Виктор Басаргин. Он добавил, что в любом случае возможно либо централизованное финансирование инвестиционной составляющей тарифа, либо ее финансирование перекладывается на население, потому что «кто-то должен оплачивать развитие сетей и коммунальной составляющей, в том числе тепло- и энергоснабжения». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости