Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиев назвал два пути решения карабахского конфликта Политика, 12:15 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:14 Путин предложил НАТО уступку по развертыванию не устроивших США ракет Политика, 12:13 Мощность нового гибридного суперкара McLaren превысит 600 лошадиных сил Авто, 12:02 Трамп против Байдена: президентская кампания в цифрах и фактах Политика, 12:02 СК завел дело о халатности при реконструкции полосы в Домодедово Общество, 12:00 Как облачные технологии помогают создавать новые рынки Индустрия 4.0, 12:00  Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца Спорт, 11:50 В Петербурге задержали ограбившего таксиста курьера Общество, 11:50 В Петербурге нашли тело преподавателя института с отрубленным пальцем Общество, 11:46 Китай введет санкции против Boeing и Lockheed Martin Инвестиции, 11:41 «Союзмультфильм» показал Зайца из новой версии «Ну, погоди!» Стиль, 11:38 В Минобрнауки назвали недопустимым навязывание вакцинации Общество, 11:34 Володин назвал Путину число заразившихся коронавирусом депутатов Общество, 11:25
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
Городская недвижимость ,  
0 

Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов

Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он.

Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены, считает председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом сообщает РБК. Он напомнил, что в конце прошлого года официальные представители Федеральной службы по тарифам обещали, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут в этом году на 22%, а в 2010-2011гг. - еще на 18% и 20% соответственно. «Почему такой неслыханный в последние годы рост? Да потому, разъясняли чиновники, что теперь в жилищно-коммунальной отрасли реализуется, дескать, на порядок больше инвестиционных проектов, направленных на модернизацию ее предприятий, - сказал журналистам Сергей Миронов. - И вот грянул кризис. Большинство инвесторов давно раздумали вкладываться в ЖХК. Однако о снижении тарифов власти и не помышляют. Зато этого все более настоятельно требуют простые люди».

Сергей Миронов отметил, что оплата электричества, отопления и других удобств съедает все большую долю доходов стремительно беднеющего среднего россиянина. Акции протеста против роста стоимости коммунальных услуг только в самое последнее время прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской и Владимирской областях. Независимые эксперты не исключают, что если тарифы выйдут на обещанный уровень, в отрасли может возникнуть хронический кризис неплатежей. Выбивать недоимки придется государству, а это чревато ростом социальной напряженности.

Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он. «На федеральном уровне и через свои фракции в региональных парламентах мы будем настаивать на проведении тщательного аудита издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных предприятий», - добавил Сергей Миронов. Он убежден, что в ситуации должно разбираться и антимонопольное ведомство. «Например, на прошлой неделе оно заставило «Свердловэнергосбыт» отказаться от монопольной сверхприбыли. В условиях кризиса монополисты должны урезать свои аппетиты», - заключил глава СФ.

Ранее сегодня министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил журналистам, что тарифы на услуги ЖКХ заморожены не будут. «Мы понимаем, что есть инфляционная и инвестиционная составляющие в каждом тарифе, поэтому заморозить, не давать развиваться системе водоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения просто нельзя», - пояснил Виктор Басаргин. Он добавил, что в любом случае возможно либо централизованное финансирование инвестиционной составляющей тарифа, либо ее финансирование перекладывается на население, потому что «кто-то должен оплачивать развитие сетей и коммунальной составляющей, в том числе тепло- и энергоснабжения».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента