Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
16 мар 2009, 16:12
0
Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены — Миронов
Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он.

Коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены, считает председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом сообщает РБК. Он напомнил, что в конце прошлого года официальные представители Федеральной службы по тарифам обещали, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут в этом году на 22%, а в 2010-2011гг. - еще на 18% и 20% соответственно. «Почему такой неслыханный в последние годы рост? Да потому, разъясняли чиновники, что теперь в жилищно-коммунальной отрасли реализуется, дескать, на порядок больше инвестиционных проектов, направленных на модернизацию ее предприятий, - сказал журналистам Сергей Миронов. - И вот грянул кризис. Большинство инвесторов давно раздумали вкладываться в ЖХК. Однако о снижении тарифов власти и не помышляют. Зато этого все более настоятельно требуют простые люди».

Сергей Миронов отметил, что оплата электричества, отопления и других удобств съедает все большую долю доходов стремительно беднеющего среднего россиянина. Акции протеста против роста стоимости коммунальных услуг только в самое последнее время прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской и Владимирской областях. Независимые эксперты не исключают, что если тарифы выйдут на обещанный уровень, в отрасли может возникнуть хронический кризис неплатежей. Выбивать недоимки придется государству, а это чревато ростом социальной напряженности.

Сергей Миронов убежден, что коммунальные тарифы для населения должны быть заморожены. Также необходимо снизить максимально допустимую долю оплаты услуг ЖКХ, в бюджете каждой семьи эта доля не должна превышать 10%, и фракция «Справедливая Россия» в Госдуме уже разработала соответствующий законопроект, сказал он. «На федеральном уровне и через свои фракции в региональных парламентах мы будем настаивать на проведении тщательного аудита издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных предприятий», - добавил Сергей Миронов. Он убежден, что в ситуации должно разбираться и антимонопольное ведомство. «Например, на прошлой неделе оно заставило «Свердловэнергосбыт» отказаться от монопольной сверхприбыли. В условиях кризиса монополисты должны урезать свои аппетиты», - заключил глава СФ.

Ранее сегодня министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил журналистам, что тарифы на услуги ЖКХ заморожены не будут. «Мы понимаем, что есть инфляционная и инвестиционная составляющие в каждом тарифе, поэтому заморозить, не давать развиваться системе водоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения просто нельзя», - пояснил Виктор Басаргин. Он добавил, что в любом случае возможно либо централизованное финансирование инвестиционной составляющей тарифа, либо ее финансирование перекладывается на население, потому что «кто-то должен оплачивать развитие сетей и коммунальной составляющей, в том числе тепло- и энергоснабжения». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости