Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37
Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, могут быть построены на юго-востоке столицы до 2025 года
Городская недвижимость ,  
0 

Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, могут быть построены на юго-востоке столицы до 2025 года

ВПР

Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, могут быть построены на юго-востоке столицы до 2025 года. Как сообщает пресс-служба Юго-восточного административного округа столицы (ЮВАО), такие данные приводятся в альбоме о развитии каждого из 12 районов округа под названием «ЮВАО взгляд в будущее: развитие территорий до 2025 года», который выпустила префектура округа.

В планах властей стоит комплексное благоустройство парковой зоны берега Москвы-реки: строительство горнолыжного спуска с фуникулером, роллердрома и пристани с последующим запуском маршрута прогулочных речных трамвайчиков до центра столицы. Также, возможно, в Капотне получит свою реализацию студенческий проект «Дома-мосты», который соединит две берега Москвы-реки.

Используя опыт возведения Марьинского парка, строители постепенно освоят поля Люблинской станции аэрации в Некрасовке. Среди наиболее ярких и амбициозных планов властей можно назвать будущее преображение района Капотня. До 2025 года за счет уменьшения санитарно-защитной зоны Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) планируется реконструкция 1 и 2 кварталов, в районе МКАД строительство полноценной базы отдыха Премиум-класса и строительство крытого футбольного манежа. В районе Лефортово реконструируют студенческий городок МЭИ и построят многофункциональный центр на Душинской улице. За счет реорганизации промзоны «Серп и Молот», здесь появится общественно-деловой центр. В Кузьминках реконструируют 116-119 кварталы, а в районе Люблино проведут застройку двух микрорайонов, построят гостиницу на Люблинской улице и физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Белореченской. В Марьино появится культурно-спортивный и общественно-деловой центр на территории парка «850-летия Москвы». На территории парка «850-летия Москвы» со временем разместятся Орнитологический парк, три пруда с островами и пешеходными мостами, спортивные и развлекательные площадки. В Печатниках реконструируют Южный речной порт, улица Кухмистерова расширится до 6 полос, будет сооружен 5-километровый подземный туннель в Нагатино под Москвой-рекой, а вдоль набережной реки разбит парк «60-летия Победы» площадью 27,2 га.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента