Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30 В Роспотребнадзоре сообщили о еще не завершенной первой волне COVID-19 Общество, 18:29 «Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд Инвестиции, 18:21
Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, могут быть построены на юго-востоке столицы до 2025 года
Городская недвижимость ,  
0 

Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, могут быть построены на юго-востоке столицы до 2025 года

ВПР

Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, могут быть построены на юго-востоке столицы до 2025 года. Как сообщает пресс-служба Юго-восточного административного округа столицы (ЮВАО), такие данные приводятся в альбоме о развитии каждого из 12 районов округа под названием «ЮВАО взгляд в будущее: развитие территорий до 2025 года», который выпустила префектура округа.

В планах властей стоит комплексное благоустройство парковой зоны берега Москвы-реки: строительство горнолыжного спуска с фуникулером, роллердрома и пристани с последующим запуском маршрута прогулочных речных трамвайчиков до центра столицы. Также, возможно, в Капотне получит свою реализацию студенческий проект «Дома-мосты», который соединит две берега Москвы-реки.

Используя опыт возведения Марьинского парка, строители постепенно освоят поля Люблинской станции аэрации в Некрасовке. Среди наиболее ярких и амбициозных планов властей можно назвать будущее преображение района Капотня. До 2025 года за счет уменьшения санитарно-защитной зоны Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) планируется реконструкция 1 и 2 кварталов, в районе МКАД строительство полноценной базы отдыха Премиум-класса и строительство крытого футбольного манежа. В районе Лефортово реконструируют студенческий городок МЭИ и построят многофункциональный центр на Душинской улице. За счет реорганизации промзоны «Серп и Молот», здесь появится общественно-деловой центр. В Кузьминках реконструируют 116-119 кварталы, а в районе Люблино проведут застройку двух микрорайонов, построят гостиницу на Люблинской улице и физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Белореченской. В Марьино появится культурно-спортивный и общественно-деловой центр на территории парка «850-летия Москвы». На территории парка «850-летия Москвы» со временем разместятся Орнитологический парк, три пруда с островами и пешеходными мостами, спортивные и развлекательные площадки. В Печатниках реконструируют Южный речной порт, улица Кухмистерова расширится до 6 полос, будет сооружен 5-километровый подземный туннель в Нагатино под Москвой-рекой, а вдоль набережной реки разбит парк «60-летия Победы» площадью 27,2 га.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента