Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
Росприроднадзор проведет проверки строительных компаний и недропользователей на р.Мзымта (Сочи)
 
0 

Росприроднадзор проведет проверки строительных компаний и недропользователей на р.Мзымта (Сочи)

sdty

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) через две недели начнет очередные проверки строительных компаний и предприятий недропользователей на реке Мзымте (Сочи). Об этом сообщил глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. По его словам, экологическая катастрофа на Мзымте (изменение русла и гидрогеологического состояния реки) объясняется экологически не обоснованной выдачей лицензий администрацией Краснодарского края на добычу песочно-гравийных смесей (ПГС), нарушениями природоохранного законодательства предприятиями - недропользователями и компаниями, ведущими на Мзымте строительство олимпийских объектов. Как отметил Владимир Кириллов, лицензии выданы большому количеству предприятий, что усложняет контроль за их деятельностью, которая нередко ведется с нарушениями природоохранного законодательства. Кроме того, за прошедший год администрация Краснодарского края выдала разрешительные документы на добычу 464,4 тыс. куб. м ПГС в год, в то время как, согласно данным Росводресурса, разрешенный объем добычи составляет 70,5 тыс. куб. м. Фактический объем добычи ПГС на Мзымте на сегодняшний день, согласно данным Росприроднадзора, достигает 1 млн куб. м. Владимир Кирилов считает, что местные власти допускают просчет, не согласовывая размеры допустимого забора ПГС из Мзымты с Росводресурсом и не осуществляя должного экологического контроля на территории Большого Сочи (Сочи и Адлер).

Руководитель Росприроднадзора добавил, что недавно были привлечены к административной ответственности четыре строительные компании, которые должны будут выплатить штраф общей суммой в 319 тыс. руб. Кроме того, была приостановлена деятельность ООО «Мостдорстрой» в связи с отсутствием государственной экологической экспертизы и разрешительной документации, в том числе проектно-сметной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента