Лента новостей
Все новости Недвижимость
Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто
Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам
06 мар 2009, 18:00
0
Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам
Когда дело касалось недвижимости, Саддаму было безразлично, у кого отнимать - у суннитов, шиитов, курдов или христиан. «Несправедливость коснулась всех», - подчеркивает Эйяд Хасан Али, председатель специальной комиссии, которая и занимается в Ираке восстановлением имущественной справедливости.

По сообщению всемирного информационного портала о недвижимости PropertyWire.com иракским домовладельцам, чье имущество было захвачено режимом Саддама Хусейна, выплачивается компенсация.

Когда дело касалось недвижимости, Саддаму было безразлично, у кого отнимать - у суннитов, шиитов, курдов или христиан. «Несправедливость коснулась всех», - подчеркивает Эйяд Хасан Али, председатель специальной комиссии, которая и занимается в Ираке восстановлением имущественной справедливости.

Теперь надо возвращать. Но это не так-то и просто. К примеру, семейство Абдель Рахмана с 1986 года занимает дом, сад и землю, по необходимости купленные тогда на аукционе, организованном министерством финансов. Сейчас комиссия нашла законных владельцев, которые давно уехали из Багдада. Именно им семейство Рахмана должно выплатить компенсацию в $671 тыс.

Только в одном Киркуке на севере Ирака предъявлено 153 тыс. претензии на возврат отнятой Хусейном собственности. На сегодняшний день здесь улажено лишь 41 тыс. подобных конфликтов. В Багдаде, где цены на землю самые высокие в стране, имеется всего 18 тыс. претензий.

Особенность иракской процедуры восстановления справедливости заключалась до последнего времени в том, что истец имеет право на восстановление своих прав, а нынешние жильцы имеют право взыскивать компенсацию с продавца, незаконно продавшего им отнятое у кого-то имущество.

«Эта сложная процедура создавала проблемы, - признается Талиб Джавад, который вместе с представителями ООН координирует деятельность агентств по возвращению собственности и выплат компенсаций. - Были внесены изменения в законодательство страны, чтобы нынешнее министерство финансов имело право непосредственно решать все имущественные претензии».

Если изначальные собственники не требуют возврата и согласны на компенсацию, и если нынешний владелец купил собственность, а не получил ее в дар от прежнего режима, то компенсацию законным владельцам министерство финансов выплачивает из средств, оставшихся от саддамовского режима.

На сегодня иракское министерство финансов одобрило выплаты более, чем на $255 млн.

«Отнять быстрее, чем вернуть. Мы будем работать, пока не иссякнут все имущественные претензии, - заключает Талиб Джавад. - У восстановления справедливости нет срока давности». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости