Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика
Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам
06 мар 2009, 18:00
0
Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам
Когда дело касалось недвижимости, Саддаму было безразлично, у кого отнимать - у суннитов, шиитов, курдов или христиан. «Несправедливость коснулась всех», - подчеркивает Эйяд Хасан Али, председатель специальной комиссии, которая и занимается в Ираке восстановлением имущественной справедливости.

По сообщению всемирного информационного портала о недвижимости PropertyWire.com иракским домовладельцам, чье имущество было захвачено режимом Саддама Хусейна, выплачивается компенсация.

Когда дело касалось недвижимости, Саддаму было безразлично, у кого отнимать - у суннитов, шиитов, курдов или христиан. «Несправедливость коснулась всех», - подчеркивает Эйяд Хасан Али, председатель специальной комиссии, которая и занимается в Ираке восстановлением имущественной справедливости.

Теперь надо возвращать. Но это не так-то и просто. К примеру, семейство Абдель Рахмана с 1986 года занимает дом, сад и землю, по необходимости купленные тогда на аукционе, организованном министерством финансов. Сейчас комиссия нашла законных владельцев, которые давно уехали из Багдада. Именно им семейство Рахмана должно выплатить компенсацию в $671 тыс.

Только в одном Киркуке на севере Ирака предъявлено 153 тыс. претензии на возврат отнятой Хусейном собственности. На сегодняшний день здесь улажено лишь 41 тыс. подобных конфликтов. В Багдаде, где цены на землю самые высокие в стране, имеется всего 18 тыс. претензий.

Особенность иракской процедуры восстановления справедливости заключалась до последнего времени в том, что истец имеет право на восстановление своих прав, а нынешние жильцы имеют право взыскивать компенсацию с продавца, незаконно продавшего им отнятое у кого-то имущество.

«Эта сложная процедура создавала проблемы, - признается Талиб Джавад, который вместе с представителями ООН координирует деятельность агентств по возвращению собственности и выплат компенсаций. - Были внесены изменения в законодательство страны, чтобы нынешнее министерство финансов имело право непосредственно решать все имущественные претензии».

Если изначальные собственники не требуют возврата и согласны на компенсацию, и если нынешний владелец купил собственность, а не получил ее в дар от прежнего режима, то компенсацию законным владельцам министерство финансов выплачивает из средств, оставшихся от саддамовского режима.

На сегодня иракское министерство финансов одобрило выплаты более, чем на $255 млн.

«Отнять быстрее, чем вернуть. Мы будем работать, пока не иссякнут все имущественные претензии, - заключает Талиб Джавад. - У восстановления справедливости нет срока давности». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости