Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии 12:32, Политика Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» 12:31, Экономика Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины 12:02, Спецпроект РБК PINK Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции 11:58, Мнение Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами 11:56, Общество Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием 11:55, Общество В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв 11:38, Общество Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников 11:21, Бизнес Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму 11:20, PRO В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки 11:16, Общество В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека 11:14, Общество Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ 11:11, Спорт 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 11:07, РБК и KUPIVIP.RU СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников 11:06, Общество Три вопроса про президента Зеленского 10:52, Политика Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров 10:52, Общество Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии 10:45, Политика Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана 10:26, Общество Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге 10:11, Спорт В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек 10:07, Общество У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru 10:00, Технологии и медиа В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом 09:43, Общество
Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам
0
Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам
Когда дело касалось недвижимости, Саддаму было безразлично, у кого отнимать - у суннитов, шиитов, курдов или христиан. «Несправедливость коснулась всех», - подчеркивает Эйяд Хасан Али, председатель специальной комиссии, которая и занимается в Ираке восстановлением имущественной справедливости.

По сообщению всемирного информационного портала о недвижимости PropertyWire.com иракским домовладельцам, чье имущество было захвачено режимом Саддама Хусейна, выплачивается компенсация.

Когда дело касалось недвижимости, Саддаму было безразлично, у кого отнимать - у суннитов, шиитов, курдов или христиан. «Несправедливость коснулась всех», - подчеркивает Эйяд Хасан Али, председатель специальной комиссии, которая и занимается в Ираке восстановлением имущественной справедливости.

Теперь надо возвращать. Но это не так-то и просто. К примеру, семейство Абдель Рахмана с 1986 года занимает дом, сад и землю, по необходимости купленные тогда на аукционе, организованном министерством финансов. Сейчас комиссия нашла законных владельцев, которые давно уехали из Багдада. Именно им семейство Рахмана должно выплатить компенсацию в $671 тыс.

Только в одном Киркуке на севере Ирака предъявлено 153 тыс. претензии на возврат отнятой Хусейном собственности. На сегодняшний день здесь улажено лишь 41 тыс. подобных конфликтов. В Багдаде, где цены на землю самые высокие в стране, имеется всего 18 тыс. претензий.

Особенность иракской процедуры восстановления справедливости заключалась до последнего времени в том, что истец имеет право на восстановление своих прав, а нынешние жильцы имеют право взыскивать компенсацию с продавца, незаконно продавшего им отнятое у кого-то имущество.

«Эта сложная процедура создавала проблемы, - признается Талиб Джавад, который вместе с представителями ООН координирует деятельность агентств по возвращению собственности и выплат компенсаций. - Были внесены изменения в законодательство страны, чтобы нынешнее министерство финансов имело право непосредственно решать все имущественные претензии».

Если изначальные собственники не требуют возврата и согласны на компенсацию, и если нынешний владелец купил собственность, а не получил ее в дар от прежнего режима, то компенсацию законным владельцам министерство финансов выплачивает из средств, оставшихся от саддамовского режима.

На сегодня иракское министерство финансов одобрило выплаты более, чем на $255 млн.

«Отнять быстрее, чем вернуть. Мы будем работать, пока не иссякнут все имущественные претензии, - заключает Талиб Джавад. - У восстановления справедливости нет срока давности». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости