Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет 12:51, PRO В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы 12:32, Общество Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением 12:30, Партнерский материал Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России 12:30, Бизнес
В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены
0
В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены
АВ

В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены. Как сообщает официальный интернет-портал Пушкино, недавно состоялись первые общественные слушания, касающиеся Генплана развития города до 2020 года.

Согласно новому плану, на свободных площадях и на местах ветхого жилья, которое будет снесено, вырастут высотки, 3-4-этажки, частные коттеджи. На автодороге «Холмогоры» появится крупный общественно-деловой центр, менее масштабные деловые центры откроются в каждом районе города. Генпланом предусмотрены новые школы, детсады, больничный комплекс, станция скорой помощи, объекты общественного питания. 50 га планируется отвести под строительство спорткомплекса с аквапарком, велотреком и площадками для различных видов спорта.

Запланировано строительство скоростной трамвайной линии. Новые авторазвязки решат проблемы тысяч автолюбителей. В городе должны появиться 6-8-этажные гаражи и подземные автостоянки (проектировщики прогнозируют 450 автомобилей на 1 тыс. жителей).

Интенсивная урбанизация потребует замены старых коммуникационных сетей на новые. Предусмотрено строительство новых газо- и водораспределительных станций и т.д.

Архитекторы пообещали, что отреставрируют старые постройки, сохранят и приумножат зеленые зоны (получит свое развитие система особо охраняемых территорий). Они полагают, что чище станут реки, да и сам город тоже - этому будет способствовать организация цивилизованной утилизации твердых бытовых отходов.

Гостиницу построят в общественно-деловом центре на «Холмогорах», в каждом районе запланированы пункты приема бытового обслуживания, будет в городе и баня на 600 мест, а в каждом спорткомплексе - сауны.

В Мамонтовке под снос пойдут 90 ветхих домов. На их месте запланировано строительство новых. Внешние границы садоводческих товариществ при строительстве новых объектов нарушены не будут.

Как отметил на заседании руководитель администрации Пушкинского района Вячеслав Соломатин, лично ему не нравится идея многоэтажной застройки, удвоение населения и инфраструктуры Пушкина. «Мы должны улучшать качество жизни, а не стремиться к количественным изменениям», - заметил он. Все вопросы, замечания и предложения пушкинцы могут направлять до 31 марта в комиссию при горадминистрации, работающую с генпланом. Вся информация будет обобщена и направлена проектировщикам.