Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены
06 мар, 2009 12:27
0
В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены
АВ

В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены. Как сообщает официальный интернет-портал Пушкино, недавно состоялись первые общественные слушания, касающиеся Генплана развития города до 2020 года.

Согласно новому плану, на свободных площадях и на местах ветхого жилья, которое будет снесено, вырастут высотки, 3-4-этажки, частные коттеджи. На автодороге «Холмогоры» появится крупный общественно-деловой центр, менее масштабные деловые центры откроются в каждом районе города. Генпланом предусмотрены новые школы, детсады, больничный комплекс, станция скорой помощи, объекты общественного питания. 50 га планируется отвести под строительство спорткомплекса с аквапарком, велотреком и площадками для различных видов спорта.

Запланировано строительство скоростной трамвайной линии. Новые авторазвязки решат проблемы тысяч автолюбителей. В городе должны появиться 6-8-этажные гаражи и подземные автостоянки (проектировщики прогнозируют 450 автомобилей на 1 тыс. жителей).

Интенсивная урбанизация потребует замены старых коммуникационных сетей на новые. Предусмотрено строительство новых газо- и водораспределительных станций и т.д.

Архитекторы пообещали, что отреставрируют старые постройки, сохранят и приумножат зеленые зоны (получит свое развитие система особо охраняемых территорий). Они полагают, что чище станут реки, да и сам город тоже - этому будет способствовать организация цивилизованной утилизации твердых бытовых отходов.

Гостиницу построят в общественно-деловом центре на «Холмогорах», в каждом районе запланированы пункты приема бытового обслуживания, будет в городе и баня на 600 мест, а в каждом спорткомплексе - сауны.

В Мамонтовке под снос пойдут 90 ветхих домов. На их месте запланировано строительство новых. Внешние границы садоводческих товариществ при строительстве новых объектов нарушены не будут.

Как отметил на заседании руководитель администрации Пушкинского района Вячеслав Соломатин, лично ему не нравится идея многоэтажной застройки, удвоение населения и инфраструктуры Пушкина. «Мы должны улучшать качество жизни, а не стремиться к количественным изменениям», - заметил он. Все вопросы, замечания и предложения пушкинцы могут направлять до 31 марта в комиссию при горадминистрации, работающую с генпланом. Вся информация будет обобщена и направлена проектировщикам.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости