Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 Логинов пропустит масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 13:08 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44
В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены
 
0 

В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены

АВ

В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены. Как сообщает официальный интернет-портал Пушкино, недавно состоялись первые общественные слушания, касающиеся Генплана развития города до 2020 года.

Согласно новому плану, на свободных площадях и на местах ветхого жилья, которое будет снесено, вырастут высотки, 3-4-этажки, частные коттеджи. На автодороге «Холмогоры» появится крупный общественно-деловой центр, менее масштабные деловые центры откроются в каждом районе города. Генпланом предусмотрены новые школы, детсады, больничный комплекс, станция скорой помощи, объекты общественного питания. 50 га планируется отвести под строительство спорткомплекса с аквапарком, велотреком и площадками для различных видов спорта.

Запланировано строительство скоростной трамвайной линии. Новые авторазвязки решат проблемы тысяч автолюбителей. В городе должны появиться 6-8-этажные гаражи и подземные автостоянки (проектировщики прогнозируют 450 автомобилей на 1 тыс. жителей).

Интенсивная урбанизация потребует замены старых коммуникационных сетей на новые. Предусмотрено строительство новых газо- и водораспределительных станций и т.д.

Архитекторы пообещали, что отреставрируют старые постройки, сохранят и приумножат зеленые зоны (получит свое развитие система особо охраняемых территорий). Они полагают, что чище станут реки, да и сам город тоже - этому будет способствовать организация цивилизованной утилизации твердых бытовых отходов.

Гостиницу построят в общественно-деловом центре на «Холмогорах», в каждом районе запланированы пункты приема бытового обслуживания, будет в городе и баня на 600 мест, а в каждом спорткомплексе - сауны.

В Мамонтовке под снос пойдут 90 ветхих домов. На их месте запланировано строительство новых. Внешние границы садоводческих товариществ при строительстве новых объектов нарушены не будут.

Как отметил на заседании руководитель администрации Пушкинского района Вячеслав Соломатин, лично ему не нравится идея многоэтажной застройки, удвоение населения и инфраструктуры Пушкина. «Мы должны улучшать качество жизни, а не стремиться к количественным изменениям», - заметил он. Все вопросы, замечания и предложения пушкинцы могут направлять до 31 марта в комиссию при горадминистрации, работающую с генпланом. Вся информация будет обобщена и направлена проектировщикам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента