Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44 Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать Общество, 20:44 ВФЛА определилась с датой возобновления централизованных сборов атлетов Спорт, 20:41 Глава УК «Эльга уголь» решил вернуть долю в совместном бизнесе с Боcовым Бизнес, 20:40
В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены
Городская недвижимость ,  
0 

В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены

АВ

В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены. Как сообщает официальный интернет-портал Пушкино, недавно состоялись первые общественные слушания, касающиеся Генплана развития города до 2020 года.

Согласно новому плану, на свободных площадях и на местах ветхого жилья, которое будет снесено, вырастут высотки, 3-4-этажки, частные коттеджи. На автодороге «Холмогоры» появится крупный общественно-деловой центр, менее масштабные деловые центры откроются в каждом районе города. Генпланом предусмотрены новые школы, детсады, больничный комплекс, станция скорой помощи, объекты общественного питания. 50 га планируется отвести под строительство спорткомплекса с аквапарком, велотреком и площадками для различных видов спорта.

Запланировано строительство скоростной трамвайной линии. Новые авторазвязки решат проблемы тысяч автолюбителей. В городе должны появиться 6-8-этажные гаражи и подземные автостоянки (проектировщики прогнозируют 450 автомобилей на 1 тыс. жителей).

Интенсивная урбанизация потребует замены старых коммуникационных сетей на новые. Предусмотрено строительство новых газо- и водораспределительных станций и т.д.

Архитекторы пообещали, что отреставрируют старые постройки, сохранят и приумножат зеленые зоны (получит свое развитие система особо охраняемых территорий). Они полагают, что чище станут реки, да и сам город тоже - этому будет способствовать организация цивилизованной утилизации твердых бытовых отходов.

Гостиницу построят в общественно-деловом центре на «Холмогорах», в каждом районе запланированы пункты приема бытового обслуживания, будет в городе и баня на 600 мест, а в каждом спорткомплексе - сауны.

В Мамонтовке под снос пойдут 90 ветхих домов. На их месте запланировано строительство новых. Внешние границы садоводческих товариществ при строительстве новых объектов нарушены не будут.

Как отметил на заседании руководитель администрации Пушкинского района Вячеслав Соломатин, лично ему не нравится идея многоэтажной застройки, удвоение населения и инфраструктуры Пушкина. «Мы должны улучшать качество жизни, а не стремиться к количественным изменениям», - заметил он. Все вопросы, замечания и предложения пушкинцы могут направлять до 31 марта в комиссию при горадминистрации, работающую с генпланом. Вся информация будет обобщена и направлена проектировщикам.