Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»
 
0 

Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»

SGHD

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) после повторного рассмотрения проекта строительства жилого комплекса «Империал» на Московском проспекте выдала компании-застройщику ЛЭК положительное заключение. Как сообщила пресс-служба ведомства, инвестор устранил выявленные ранее в ходе экспертизы замечания.

Напомним, срок сдачи жилого комплекса у Новодевичьего монастыря изначально был запланирован на III квартал 2009 года. В конце 2008 года проектная документация поступила на государственную экспертизу и получила отрицательное заключение. Выявленные нарушения, в частности, касались планировки помещений и устройства шумоизоляции, а также оборудования для теплоснабжения жилого комплекса.

В конце января 2009 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) петербургского правительства Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал», подтвердив, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку. Однако параметры проекта были согласованы по действовавшим на тот момент нормам, в то время как новый закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса изначально был запланирован на III квартал 2009 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента