Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веллброк взял золото в плавании на открытой воде. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 04:40 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57
Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»
Городская недвижимость ,  
0 

Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»

SGHD

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) после повторного рассмотрения проекта строительства жилого комплекса «Империал» на Московском проспекте выдала компании-застройщику ЛЭК положительное заключение. Как сообщила пресс-служба ведомства, инвестор устранил выявленные ранее в ходе экспертизы замечания.

Напомним, срок сдачи жилого комплекса у Новодевичьего монастыря изначально был запланирован на III квартал 2009 года. В конце 2008 года проектная документация поступила на государственную экспертизу и получила отрицательное заключение. Выявленные нарушения, в частности, касались планировки помещений и устройства шумоизоляции, а также оборудования для теплоснабжения жилого комплекса.

В конце января 2009 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) петербургского правительства Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал», подтвердив, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку. Однако параметры проекта были согласованы по действовавшим на тот момент нормам, в то время как новый закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса изначально был запланирован на III квартал 2009 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента