Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21
Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»
Городская недвижимость ,  
0 

Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»

SGHD

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) после повторного рассмотрения проекта строительства жилого комплекса «Империал» на Московском проспекте выдала компании-застройщику ЛЭК положительное заключение. Как сообщила пресс-служба ведомства, инвестор устранил выявленные ранее в ходе экспертизы замечания.

Напомним, срок сдачи жилого комплекса у Новодевичьего монастыря изначально был запланирован на III квартал 2009 года. В конце 2008 года проектная документация поступила на государственную экспертизу и получила отрицательное заключение. Выявленные нарушения, в частности, касались планировки помещений и устройства шумоизоляции, а также оборудования для теплоснабжения жилого комплекса.

В конце января 2009 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) петербургского правительства Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал», подтвердив, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку. Однако параметры проекта были согласованы по действовавшим на тот момент нормам, в то время как новый закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса изначально был запланирован на III квартал 2009 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру