Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»
Городская недвижимость ,  
0 

Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»

SGHD

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) после повторного рассмотрения проекта строительства жилого комплекса «Империал» на Московском проспекте выдала компании-застройщику ЛЭК положительное заключение. Как сообщила пресс-служба ведомства, инвестор устранил выявленные ранее в ходе экспертизы замечания.

Напомним, срок сдачи жилого комплекса у Новодевичьего монастыря изначально был запланирован на III квартал 2009 года. В конце 2008 года проектная документация поступила на государственную экспертизу и получила отрицательное заключение. Выявленные нарушения, в частности, касались планировки помещений и устройства шумоизоляции, а также оборудования для теплоснабжения жилого комплекса.

В конце января 2009 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) петербургского правительства Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал», подтвердив, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку. Однако параметры проекта были согласованы по действовавшим на тот момент нормам, в то время как новый закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса изначально был запланирован на III квартал 2009 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента