Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»
Городская недвижимость ,  
0 

Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение проекту жилого комплекса «Империал»

SGHD

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) после повторного рассмотрения проекта строительства жилого комплекса «Империал» на Московском проспекте выдала компании-застройщику ЛЭК положительное заключение. Как сообщила пресс-служба ведомства, инвестор устранил выявленные ранее в ходе экспертизы замечания.

Напомним, срок сдачи жилого комплекса у Новодевичьего монастыря изначально был запланирован на III квартал 2009 года. В конце 2008 года проектная документация поступила на государственную экспертизу и получила отрицательное заключение. Выявленные нарушения, в частности, касались планировки помещений и устройства шумоизоляции, а также оборудования для теплоснабжения жилого комплекса.

В конце января 2009 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) петербургского правительства Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал», подтвердив, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку. Однако параметры проекта были согласованы по действовавшим на тот момент нормам, в то время как новый закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса изначально был запланирован на III квартал 2009 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента