Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
«Финам» увеличит инвестиции в земли Ростовской области
 
0 

«Финам» увеличит инвестиции в земли Ростовской области

Управляющая компания «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») в 2009 году намерена существенно увеличить свои инвестиции в покупку земель сельскохозяйственного назначения на территории Ростовской области и других южных регионов России. Данные активы будут включаться в портфель ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения». Предполагается, что в текущем году он увеличит площадь контролируемых земель в 5-7 раз. Об этом М2 сообщили в пресс-службе инвестиционного холдинга «Финам».

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной недвижимости для их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. Паи ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуются на ФБ ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

В 2008 году стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» выросла на более чем в два раза - на 136,98%, достигнув уровня 642,56 млн руб. Несмотря на негативные рыночные тенденции, фонд принес своим пайщикам положительную доходность на уровне 31,1%. Стратегия ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» предполагает вложения в земли сельскохозяйственного назначения в лучших аграрных регионах России. Если в начале прошлого года в активах фонда находилось 3 030 га земли в Краснодарском крае и Ростовской области, то по его итогам данный показатель был увеличен почти в два раза - до 5967,45 га. Кроме того, значительные земельные активы сейчас находятся в стадии оформления.

В 2009 году УК «Финам Менеджмент» намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков  ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения». Управляющая компания уже направила в ФСФР РФ документы, необходимые для выпуска дополнительных паев на сумму около 14 млрд. рублей. В результате продажи всех дополнительных паев стоимость чистых активов ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» может вырасти более чем в 20 раз. Правда, новые паи предполагается размещать не одномоментно. Дело в том, что, в соответствии с новыми требованиями российского законодательства, появилась возможность указывать в правилах управления ПИФом так называемые «объявленные паи», из числа которых управляющая компания может увеличивать количество размещенных паев и, соответственно, объем фонда. Таким образом, паи будут размещаться под финансирование конкретных сделок.

Управляющая компания будет инвестировать полученные средства преимущественно в земли сельскохозяйственного назначения. В число приоритетных для инвестиций регионов входит Ростовская область. Сейчас УК «Финам Менеджмент» достигла принципиальных договоренностей о покупке более 20 тыс. га земли в ряде районов региона, в частности, Азовском. Сделки будут профинансированы после размещения паев. Кроме того, в планы управляющей компании входит покупка земельных активов в Ставропольском крае и расширение угодий на Кубани.

«Сейчас на рынке земли сложилась хорошая конъюнктура для приобретений, связанная с ростом предложения - банки продают залоги, фермеры и агрохолдинги нуждаются в средствах для рефинансирования. По сути, с нашей помощью они могут получить ресурсы на выгодных условиях, не теряя при этом своих активов. В нашу пользу также играет то, что мы предлагаем продавцам земли возможность взять ее в аренду на прозрачных и долгосрочных условиях. Уверен, что текущий год позволит нам совершить рывок в развитии, создав условия для дальнейшего роста стоимости паев фонда «Финам - Капитальные вложения», - заявил на пресс-конференции, которая состоялась 6 марта в Ростове-на-Дону, генеральный директор управляющей компании «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента